Праздничные диетические салаты

Овощной салат с Фетой и базиликом

– 1 дайкон;
– 2-3 помидора;
- свежие огурцы – 2-3 шт;
- свежий зеленый базилик;
– 200 г греческого сыра Фета;
- оливковое масло;
– 0,5 ч. л смеси перцев.

Салат из говядины с морковью по-корейски

- 70 граммов моркови по-корейски,
- 150 граммов отварной говядины,
- 2 маринованных огурца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 красный перец,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат овощной с салями

- 1 огурец,
- 2 спелых томата,
- 150 г колбасы типа «Салями»,
- 1 пучок листового салата,
- 70 г маслин без косточек,
- 30 мл оливкового масла,
- 10 мл винного уксуса ,
– 0, 5 ч. л зерновой горчицы,
- свежая зелень петрушки,
- соль,
- специи.

Загрузка...
Салат с курицей, апельсинами и красным луком

- филе курицы - 100 г;
- апельсин - 3 дольки;
- небольшая головка красного лука;
- зеленый салат - 2 листочка;
- соль - по вкусу;
- майонез - 10 г.

Фруктовый салат «Пальма»

- один банан,
- одно киви,
- один апельсин,
- сок лимона - по вкусу.

Легкий салат с маслинами и помидорами

- 30 г твердого сыра,
- 100 г томатов,
- 20 г маслин,
- 1 ч.ложка несладкого йогурта,
- 1 ч.ложка майонеза.

Загрузка...
Cалат из фунчозы с огурцом и болгарским перцем

- 1 болгарский перец,
- 1 огурец,
- 100 г фунчозы,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ч.ложки винного соуса,
- соевый соус по вкусу.

Салат из морской капусты, с колбасой и твердым сыром

- 200 г морской капусты,
- 100 г колбасы,
- два яйца,
- 80 г твердого сыра,
- один свежий огурец,
- 50 г майонеза,
- долька чеснока,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

Салат с тунцом и помидорами по-итальянски

- 200 г тунца в масле,
- 100 г руколы,
- три помидора,
- 50 г твердого сыра,
- оливковое масло - по вкусу для заправки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Свекольный салат с фетой и помидорами

- одна свекла,
- один помидор,
- 30 г феты,
- базилик,
- листья салата,
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
- 2-3 ст.ложки растительного масла,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец – щепотка.

Салат с креветками, помидорами и авокадо

- 150 г вареных креветок;
- три помидора;
- небольшая головка репчатого лука;
- один небольшой плод авокадо;
- один лайм;
- три зубчика чеснока;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Салат «Тиффани» с копченой курицей

- куриные яйца - 3 шт.,
- виноград без косточек - 300 г,
- куриное копченое филе - 1 шт,
- сыр твердых сортов - 200 г,
- семечки - 100 г,
- майонез.

Салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски

- горсть полбы,
- горсть ячневой крупы,
- четверть банки консервированного тунца,
- 1/2 сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая горстка кукурузы,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу.

Салат с руколой и курицей

- 300 г куриного филе,
- 70 г руколы,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 1 щепотка черного перца,
- 1 щепотка соли.

Салат с тунцом и авокадо

- 200-250 гр свежего тунца;
- одно авокадо;
- 4 помидора;
- головка красного лука;
- 3-4 листа листового салата;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 35 мл растительного масла;
- лимонный или лаймовый сок – по вкусу.

Салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками

- язык свиной – 300 г;
- перец болгарский красный и жёлтый – 2 стручка;
- помидоры сочные – 3 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- орешки кедровый – 30 г;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- соль морская – 1\2 чайной ложки;
- молотая смесь перцев – по вкусу.

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

- 1 авокадо;
- 4 спелых помидора;
- 8-10 крупных листьев базилика;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 пучок салатных листьев;
- перец черный свежемолотый.

Легкий крабовый салат с огурцами и помидорами

- крабовые палочки - 200 г,
- свежие томаты - 200 г,
- свежие огурцы - 200 г,
- чеснок - 1 зуб.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- сметана - 1 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- соль - 1 щепотка,
- приправа.

Овощной салат с куриным филе и авокадо

- 200 г отварной куриной грудки;
- 1 спелый авокадо;
- 1 фиолетовый салатный лук;
- 3-4 помидоров свежих;
- листовой салат;
- 1 ч. лимонного сока;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль, перец черный свежемолотый.

Салат из моцареллы и салата

- 70 г салата бугивал,
- 70 г салата латук,
- 180-200 г помидоров черри,
- 1 красный лук,
- 100 г сыра моцарелла,
- 1/2 лимона,
- оливковое масло.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика