Праздничные диетические салаты

Салат с креветками, помидорами и авокадо

- 150 г вареных креветок;
- три помидора;
- небольшая головка репчатого лука;
- один небольшой плод авокадо;
- один лайм;
- три зубчика чеснока;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Салат «Тиффани» с копченой курицей

- куриные яйца - 3 шт.,
- виноград без косточек - 300 г,
- куриное копченое филе - 1 шт,
- сыр твердых сортов - 200 г,
- семечки - 100 г,
- майонез.

Салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски

- горсть полбы,
- горсть ячневой крупы,
- четверть банки консервированного тунца,
- 1/2 сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая горстка кукурузы,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу.

Салат с руколой и курицей

- 300 г куриного филе,
- 70 г руколы,
- 2 помидора,
- 1 болгарский перец,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 1 щепотка черного перца,
- 1 щепотка соли.

Салат со свиным языком, овощами и кедровыми орешками

- язык свиной – 300 г;
- перец болгарский красный и жёлтый – 2 стручка;
- помидоры сочные – 3 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- орешки кедровый – 30 г;
- масло оливковое – 1 столовая ложка;
- соль морская – 1\2 чайной ложки;
- молотая смесь перцев – по вкусу.

Салат из авокадо с помидорами и базиликом

- 1 авокадо;
- 4 спелых помидора;
- 8-10 крупных листьев базилика;
- 1 небольшая луковица;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 пучок салатных листьев;
- перец черный свежемолотый.

Легкий крабовый салат с огурцами и помидорами

- крабовые палочки - 200 г,
- свежие томаты - 200 г,
- свежие огурцы - 200 г,
- чеснок - 1 зуб.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- сметана - 1 ст. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- соль - 1 щепотка,
- приправа.

Овощной салат с куриным филе и авокадо

- 200 г отварной куриной грудки;
- 1 спелый авокадо;
- 1 фиолетовый салатный лук;
- 3-4 помидоров свежих;
- листовой салат;
- 1 ч. лимонного сока;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль, перец черный свежемолотый.

Салат из моцареллы и салата

- 70 г салата бугивал,
- 70 г салата латук,
- 180-200 г помидоров черри,
- 1 красный лук,
- 100 г сыра моцарелла,
- 1/2 лимона,
- оливковое масло.

Салат из красной фасоли с сухариками

- 30 мл растительного масла;
- питьевой йогурт для заправки;
- три ломтика батона;
- 1 ст. ложка универсальной приправы;
- три дольки чеснока;
- пучок укропа;
- 50 г низкокалорийного майонеза;
- фасоль красная (не консервированная) – 1 стакан.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

- 1 свекла,
- 200 г сыра фета,
- 1 ч. л. семян кунжута.,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- соль.

Салат из языка в черемше

- пучок листьев черемши,
- 150 г говяжьего языка,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.ложки тертого сыра,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- 1 томат,
- майонез по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с грибами и яйцом

- стручковая фасоль - 100 граммов,
- свежие шампиньоны - 100 граммов,
- укроп - 1 пучок,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло растительное для заправки.

Салат «Курочка карри»

- куриное филе,
- яблоко - 1 шт.,
- сок лимона - по вкусу,
- приправа карри,
- соль - по вкусу,
- сметана,
- майонез или йогурт греческий,
- листья салатные.

Слоёный салат-винегрет с языком и яблоками

- 150 г отварного языка;
- одна печеная свекла;
- одна печеная картошка;
- одна печеная морковь;
- один кислый огурец;
- одно яблоко;
- лимон;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- 25 мл винного уксуса;
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
- 5 г меда;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Овощной салат с авокадо и брынзой

- 1 авокадо,
- 2 огурца,
- 1 помидор,
- 1/2 банки маслин без косточки,
- 200 г брынзы,
- 1/2 лимона,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец.

Свекольный салат с арахисом и домашним айоли

- 4 головки свеклы;
- горсть арахиса;
- горсть чернослива;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- один яичный желток;
- пол лимона;
- 1 ч . ложка горчицы;
- небольшой пучок зеленого базилика.

Рисовый салат с тунцом

- 70 г риса,
- 400 г тунца консервированного,
- 4 яйца куриных,
- 1 лук репчатый,
- 1 огурец свежий,
- 1 ч. л. сахара,
- 25 мл уксуса 9%,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла.

Салат Радуга

- 1 свежий огурец;
- 2 свежих помидора;
- 100 г сладкого болгарского перца;
- черные оливки;
- чипсы с сыром;
- 60 г брынзы;
- майонез провансаль;
- 1 репчатый лук.

Картофельный салат с черемшой и брынзой

- 5-6 картофелин;
- 150 г молодой овечьей брынзы;
- 1 пучок черемши;
- 1 пучок лука зеленого;
- 2 свежих огурца;
- 3-4 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л. горчицы с зернами;
- 1/2 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- уксус яблочный.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10 11 12 13 14 15     далее »