Диетические салаты из капусты

Салат из редьки и капусты

- четверть кочана капусты,
- 0,5 редьки,
- уксус,
- сахар по вкусу,
- масло по вкусу.

Корейский салат из капусты

- 500 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 150 г моркови,
- 2 ст.ложки уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- половина стакана сахарного песка,
- соль по вкусу,
- 1 ст.ложка сушеной паприки,
- 10 г готовой корейской смеси.

Салат «Три капусты» с медом и апельсином

- 160 г белокочанной капусты;
- 160 г пекинской капусты;
- 160 г красной капусты;
- 1 ч. ложка рисового уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 15 г растительного масла;
- один апельсин;
- головка фиолетового лука;
- долька чеснока;
- 25 г меда;
- немного зелени;
- щепотка соли.

Загрузка...
Овощной салат из пекинской капусты и красного лука

- 6 листиков капусты,
- головка красного лука,
- соль - по вкусу,
- подсолнечное нерафинированное масло – 30 мл.

Зеленый салат с капустой, гренками и солеными огурцами

- четверть кочана капусты,
- ломтик хлеба,
- два небольших соленых огурца,
- растительное масло - по вкусу,
- соль - щепотка,
- два-три перышка зеленого лука.

Салатная капуста

- четверть кочана капусты,
- морковь - 1 шт.,
- сахар - 1 ч.ложка,
- уксус - 3 ч.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- растительное масло - 3 ч.ложки,
- перец горошком - 3 шт.,
- соль - 3 г.

Загрузка...
Салат с копченым сыром, свежейкапустой и морковью

- 300 г. свежей белокочанной капусты,
- 1 корнеплод моркови,
- 150 г. копченого твердого сыра,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 3 ст. л. соуса майонез «Провансаль»,
- морская соль,
- специи.

Салат «Цитрус» с краснокочанной капустой

- одна морковь,
- 300 г красной капусты,
- один апельсин,
- 60 мл апельсинового сока,
- 15 мл яблочного уксуса,
- 20 мл оливкового масла,
- 50 г грецких орехов,
- соль - по вкусу,
- сахар - по вкусу,
- специи.

Салат с тунцом и капустой

- 1 банка консервированного тунца,
- 100 граммов сахарной кукурузы,
- 100 граммов белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов соуса майонеза,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу.

Салат «Три капусты»

- 150 г пекинской капусты;
- 150 г капусты белокочанной;
- 150 г красной капусты;
- один апельсин;
- соль — одна-две щепотки;
- черный молотый перец — по желанию;
- растительное масло — 20 мл;
- яблочный уксус — 5 мл.;
- петрушка — 3-5 веточек.

Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты

- 1,5 стакана вареной фасоли,
- 1 стакан квашеной капусты,
- головка репчатого лука,
- две небольших свеклы,
- растительное масло,
- перец черный молотый.

Салат "Дамский угодник"

- пекинская капуста - 1 кочан,
- отварное мясо - 100 грамм,
- семечки - 20 грамм,
- майонез или оливковое масло.

Салат с пекинской капустой и помидорами

- 200 граммов пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 2 яичных белка,
- 2 свежих огурца,
- 6 шт.редиса,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

Салат из редиски с красной капустой и яйцом

- небольшой кочан красной капусты,
- одно яйцо,
- пучок редиса,
- 30-40 мл оливкового масла.

Салат "Метелка"

- 100 г капусты,
- одна свекла,
- лимонный сок - по вкусу,
- одна морковь,
- одно яблоко.

Салат из молодой капусты, огурцов и маринованных грибов

- четверть небольшого кочана капусты;
- один огурец;
- небольшой пучок укропа;
- 150 г маринованных вешенок или шампиньонов;
- долька чеснока.

Для заправки:

- 20 мл оливкового масла;
- лимонный сок;
- соль;
- сахар.

Зеленый салат с сыром Лазар

- пекинская капуста - половина вилка,
- сыр с плесенью Лазар - 50 граммов,
- зеленый лук - 6-8 шт.,
- шпинат - 2 листа,
- огурец свежий - 1 шт.,
- сок лимона - 2 ст.ложки,
- оливковое (подсолнечное) масло - 2-3 ст.ложки,
- соль.

Салат из капусты с морковью

- морковь - 500 г,
- капуста белокочанная - 1 кг,
- растительное нерафинированное масло - 100 мл,
- соль - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сахар - 3 ст.ложек,
- уксус - 50 мл.

Салат с редисом и солеными огурцами

- соленый огурец - 1 шт.,
- редис - 100 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- хлеб - 1 ломтик,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Капустный салат с курицей и фасолью

- 200-300 г белокочанной капусты,
- 1 ст. фасоли,
- 1 куриное филе (вареное),
- 1-2 ст. л. оливкового масла,
- 3-4 веточки петрушки,
- соль,
- черный перец молотый.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика