Диетические салаты из капусты

Салат из тыквы с пикантной заправкой

- 7-8 листов зеленого салата;
- 100 г свежей тыквы;
- 30 г пармезана;
- 20 мл лимонного сока;
- пол столовой ложки горчицы;
- 30 мл масла оливкового + еще для жарки;
- один огурец;
- зелень - по вкувсу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.

Капуста, маринованная со свеклой

- 1/2 кочана капусты белокочанной,
- 1 свекла,
- 1 морковь,
- 1/4 стакана растительного масла,
- 1/3 стакана уксуса 9%-ого,
- 1/2 стакана сахара,
- 6 долек чеснока,
- 1 ст. л. соли,
- 1/2 л. воды.

Салат из капусты и топинамбура с клюквой

- белокочанная капуста - ¼ головки,
- топинамбур - 4-5 шт.,
- репчатый лук - ½ шт.,
- яблоко - ½ шт.,
- лимонный сок,
- масло растительное,
- соль и перец.

Салат "Декабрь"

- 1 ч. ложка кунжута;
- пол яблока "Голден";
- одна мелкая морковка;
- пол стакана кукурузы консервированной;
- 4-5 ст. ложек майонеза;
- 250-300 г капусты.

Салат из капусты с морковью, хреном и орешками

- 300 г белокочанной капусты,
- 50 г хрена,
- одно крупное яблоко,
- горсть грецких орехов,
- две небольшие моркови,
- соль - по вкусу,
- 60 мл растительного масла,
- 1/2 лимона.

Салат с капустой, орехами и вареньем

- морковь - 1/2 шт.;
- капуста - 200 г;
- яблоко - 1 шт.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- грецкие орехи - 1 горсть;
- сахар - 1 щепотка;
- сметана - 100 г;
- лимонная цедра - 1 щепотка;
- варенье - 3 ч. л.

Салат с морской капустой

- морская капуста - 200 г,
- огурцы - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- лук - 1 шт.,
- сахар - 5 г,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- уксус- 1 ч.ложка.

Салат с капустой и зелёным горошком

- капуста - 200 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- морковка - 1/2 шт.;
- зелёный горошек - 3 ст. л.;
- укроп - 1 веточка;
- чеснок - 1 долька;
- соль;
- майонез - 1/2 стакана;
- болгарский перец.

Зимний салат из белой редьки, морковки и пекинской капусты

- 350 г капусты пекинской,
- 285 г редьки белой,
- 150 г морковки,
- соль и перец чёрный молотый,
- сок лимонный,
- масло оливковое.

Салат из курицы и огурца по-китайски

- 300 г куриного филе,
- 2 огурца,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. семян кунжута.

Салат овощной с квашеной капустой «Осенняя серенада»

- четыре свеклы;
- пол кило капусты квашеной;
- две моркови;
- четыре соленых огурца;
- стакан консервированной кукурузы;
- зеленый лук - по вкусу;
- 8-10 г соли;
- 30-40 мл оливкового масла.

Салат из капусты с сыром и яйцом

- 400 г капусты белокочанной,
- 4 яйца,
- 200 г сыра твердого,
- майонез или сметана,
- 1 пучок зелени.

Классический винегрет с квашеной капустой

- 3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 400 г капусты квашенной,
- 1 банка зеленого горошка консервированного,
- 1 лук фиолетовый,
- оливковое масло.

Салат из краснокочанной капусты и яблок

- четверть кочана красной капусты,
- два яблока,
- мелкая головка красного лука,
- щепотка сахара,
- уксус яблочный - по вкусу,
- масло оливковое - по вкусу,
- соль – по вкусу.

Салат «Салют»

- яблоко - 1 шт.;
- груша - 1 шт.;
- морковь - 100 г;
- капуста - 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- лимон - 1/2 шт.;
- оливковое (растительное) масло.

Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой

- 150 гр пекинской капусты;
- 4 листа свежего салата;
- одна свекла;
- небольшая головка фиолетового лука;
- 100-120 г консервированной кукурузы;
- 4 чернослива без косточек;
- 10 мл оливкового масла;
- 10 мл соевого соуса.

Салат с пекинской капустой и мягким сыром

- 5-6 листов пекинской капусты;
- пол банки оливок;
- сыр (фета, брынза и т.п.);
- 40 мл растительного масла;
- 1 ч. л. сока лимона.

Салат с картошкой фри и овощами

- четыре картофелины;
- вилок пекинской капусты;
- два огурца;
- два помидора;
- молотый перец душистый - по вкусу;
- 1 ст. ложка кунжута;
- приправы - по вкусу;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- пол стакана растительного масла.

Салат с курицей и курагой

- 200 г куриного филе,
- 2 яйца,
- 1 стакан кураги,
- 1 морковь,
- 1 огурец,
- горсть грецких орехов,
- сметана, соль.

Салат из капусты со свеклой по-гурийски

- 400 гр свежей капусты;
- одна морковь;
- крупная головка репчатого лука;
- один-два сладких перца;
- небольшая головка свеклы;
- три дольки чеснока;
- 8 г соли;
- 20 г сахара;
- стакан воды;
- 45 мл яблочного 6% уксуса;
- 5 г молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- пучок разнообразной зелени.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9     далее »