Диетические салаты из капусты

Салат из свежей капусты

- ½ кочана белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. уксуса 6 %;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. соли.

Салат с брокколи, сыром и яйцом

- 2-3 картофелины;
- 200 гр. капусты брокколи;
- 3 яйца;
- 100 гр. сыра;
- 3-4ст.л. сметаны или майонеза;
- соль, специи.

Салат с молодыми овощами и сыром сулугуни

- пучок листового салата;
- стебли молодого чеснока;
- маленький вилок молодой капусты;
- 300-350 г консервированной кукурузы;
- 200 г сыра сулугуни;
- пучок укропа;
- 60-70 мл домашнего йогурта;
- соль - по вкусу.

Загрузка...
Салат из капусты брокколи с фасолью

- 300 г брокколи;
- стакан фасоли;
- 200 г сыра;
- 60 мл сметаны;
- душистый молотый перец – по вкусу;
- пучок любой зелени.

Теплый салат из бобовых и овощей

- ¼ кочана белокочанной капусты;
- зеленый горошек;
- консервированная кукуруза;
- 100 гр. шампиньонов;
- паприка;
- помидор;
- 1-2 ч.л. оливкового масла.

Салат из цветной капусты с маслинами и анчоусами

- 1/2 кочана цветной капусты;
- 1/2 сладкого перца;
- немного соленых маслин с косточкой;
- три соленых анчоуса;
- 20 г оливкового масла;
- уксус бальзамический - 1 ст. ложка;
- горсточка каперсов;
- мелкая долька чеснока;
- соль - щепотка.

Загрузка...
Салат из красной капусты с фасолью

- банка белой консервированной фасоли;
- сок лайма - 1 ст. ложка;
- капуста красная - 400 г;
- свежая морковь - 2 шт.;
- зеленый лук - пучок;
- 40 мл масла подсолнечного;
- соль.

Легкий салат из краснокочанной капусты и грибов

- пол кочана красной капусты;
- шесть грибочков;
- головка красного лука;
- пучок шпината;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи.

Микс - салат из свежих овощей и овощей по-корейски

- листья листового салата - пучок;
- редис молодой - пучок;
- морковь по-корейски;
- морская капуста по-корейски;
- кукуруза по-корейски.

Салат из красной капусты с коричневым рисом «Фиолетта»

- пол кочана красной капусты;
- 1/2 стакана коричневого риса;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с курицей и гранатом

- пекинская капуста – 50 г;
- грудка куриная – 50 г;
- огурец свежий – 30;
- несколько веточек петрушки;
- консервированная кукуруза – 1 десерт. ложка;
- зерна граната – 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль морская – по вкусу;
- черный перец молотый – щепотка.

Салат из радичио, фасоли и свинины

- 300 г запеченной свинины;
- две чайных ложки розмарина;
- пол кило фасоли;
- две дольки чеснока;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- одна головка радичио;
- оливковое масло.

Легкий овощной салат с оливками

- пол кочана капусты б/к;
- две морковки;
- пучок укропа;
- пол банки оливок;
- 60 мл растительного масла;
- щепотка соли.

Постный салат без растительного масла

- мандарины - пара штук;,
- пол кочана капусты пекинской;;
- горсть макарон;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца молотого;
- молотая паприка - по вкусу;
- красный жгучий молотый перец – по вкусу;
- помидоры черри для украшения.

Зеленый салат с черемшой, огурцом и пекинской капустой

Ингредиенты для салата:
- один огурец;
- пол кочана пекинской капусты;
- пучок черемши;
- пучок зеленого лука;
- пучок кинзы или петрушки;
- соль;
- 1,5 ст. ложки сока лимона;
- 60 мл оливкового масла.

Салат из краснокочанной капусты "Полезный"

- 400 гр. красной капусты;
- 1 большой апельсин;
- 150 гр. чернослива;
- 2 ст.л. рафинированного масла;
- 50 мл. яблочного уксуса;
- специи (сахар и соль).

Салат с капустой, яйцом и дайконом

- 4 куриных яйца;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 шт. дайкона;
- 2-3 соленых огурца;
- 10-15 оливок;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- немного зелени;
- для украшения - мандарин.

Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром

- 300-350 г краснокочанной капусты;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко;
- 1 морковь;
- 100 г брынзы или другого мягкого сыра;
- пучок укропа, кинзы или петрушки;
- немного соли;
- 1-2 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат с корнем петрушки и орехами

- четверть кочана фиолетовой капусты;
- 1 средний корень петрушки;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- 5 грецких орехов;
- зеленая часть лука-порея;
- половина пучка зелени петрушки;
- немного соли;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Салат с мясом и капустой

- мясо отварное - 200-250 г;
- маринованные грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/4 или 1/2 часть;
- масло оливковое или подсолнечное - 50 г;
- сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика