Диетические салаты из капусты

Легкий салат из краснокочанной капусты и грибов

- пол кочана красной капусты;
- шесть грибочков;
- головка красного лука;
- пучок шпината;
- оливковое масло;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи.

Микс - салат из свежих овощей и овощей по-корейски

- листья листового салата - пучок;
- редис молодой - пучок;
- морковь по-корейски;
- морская капуста по-корейски;
- кукуруза по-корейски.

Салат из красной капусты с коричневым рисом «Фиолетта»

- пол кочана красной капусты;
- 1/2 стакана коричневого риса;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.

Салат из пекинской капусты с курицей и гранатом

- пекинская капуста – 50 г;
- грудка куриная – 50 г;
- огурец свежий – 30;
- несколько веточек петрушки;
- консервированная кукуруза – 1 десерт. ложка;
- зерна граната – 1 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль морская – по вкусу;
- черный перец молотый – щепотка.

Салат из радичио, фасоли и свинины

- 300 г запеченной свинины;
- две чайных ложки розмарина;
- пол кило фасоли;
- две дольки чеснока;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- одна головка радичио;
- оливковое масло.

Легкий овощной салат с оливками

- пол кочана капусты б/к;
- две морковки;
- пучок укропа;
- пол банки оливок;
- 60 мл растительного масла;
- щепотка соли.

Постный салат без растительного масла

- мандарины - пара штук;,
- пол кочана капусты пекинской;;
- горсть макарон;
- пол лимона;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца молотого;
- молотая паприка - по вкусу;
- красный жгучий молотый перец – по вкусу;
- помидоры черри для украшения.

Зеленый салат из пекинской капусты с огурцом и черемшой

Ингредиенты для салата:
- один огурец;
- пол кочана пекинской капусты;
- пучок черемши;
- пучок зеленого лука;
- пучок кинзы или петрушки;
- соль;
- 1,5 ст. ложки сока лимона;
- 60 мл оливкового масла.

Салат из краснокочанной капусты "Полезный"

- 400 гр. красной капусты;
- 1 большой апельсин;
- 150 гр. чернослива;
- 2 ст.л. рафинированного масла;
- 50 мл. яблочного уксуса;
- специи (сахар и соль).

Салат с капустой, яйцом и дайконом

- 4 куриных яйца;
- 1/2 вилка белокочанной капусты;
- 1 шт. дайкона;
- 2-3 соленых огурца;
- 10-15 оливок;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- немного зелени;
- для украшения - мандарин.

Салат из красной капусты с яблоками и мягким сыром

- 300-350 г краснокочанной капусты;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 кисло-сладкое или сладкое яблоко;
- 1 морковь;
- 100 г брынзы или другого мягкого сыра;
- пучок укропа, кинзы или петрушки;
- немного соли;
- 1-2 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока.

Салат с корнем петрушки и орехами

- четверть кочана фиолетовой капусты;
- 1 средний корень петрушки;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- 5 грецких орехов;
- зеленая часть лука-порея;
- половина пучка зелени петрушки;
- немного соли;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Салат с мясом и капустой

- мясо отварное - 200-250 г;
- маринованные грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/4 или 1/2 часть;
- масло оливковое или подсолнечное - 50 г;
- сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

Салат из капусты по-корейски

- вилок белокочанной капусты;
- 1 ст. сока свеклы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 мл уксуса;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листа.

Салат с курицей, пекинской капустой и горошком

- 200 грамм пекинской капусты;
- куриное филе - 150 г;
- зеленый салат - несколько листьев;
- зеленый консервированный горошек - 50 г;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- масло растительное;
- немного соли.

Салат с курицей, гранатом и капустой

- 2 куриных яйца;
- 200 г куриного филе;
- 50 г белокочанной капусты;
- половина яблока;
- четверть граната;
- 50 г твердого сыра;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Салат с капустой, помидорами и перцем

- 200 г белокочанной капусты;
- 4 небольших помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стручок салатного сладкого перца;
- несколько веточек зелени укропа;
- 30-40 г подсолнечного масла;
- немного соли.

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

- цветная капуста - 1 кочан;
- болгарский перец - 1 шт.;
- корнишоны или вяленые помидоры;
- каперсы соленые;
- оливки (черные и зеленые);
- анчоусы;
- немного соли;
- оливковое масло - для заправки;
- немного белого уксуса.

Салат из капусты с морковью и луком

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г зелени укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли.

Салат из цветной капусты с помидорами

- цветная капуста - 1/2 головки;
- помидоры - несколько штук;
- морковь - 1 шт.;
- немного соли;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9     далее »