Диетические салаты из капусты


Салат с корнем петрушки и орехами

- четверть кочана фиолетовой капусты;
- 1 средний корень петрушки;
- 1 средняя морковь;
- 2 куриных яйца;
- 5 грецких орехов;
- зеленая часть лука-порея;
- половина пучка зелени петрушки;
- немного соли;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Салат с мясом и капустой

- мясо отварное - 200-250 г;
- маринованные грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/4 или 1/2 часть;
- масло оливковое или подсолнечное - 50 г;
- сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

Салат из капусты по-корейски

- вилок белокочанной капусты;
- 1 ст. сока свеклы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 мл уксуса;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листа.

Салат с курицей, пекинской капустой и горошком

- 200 грамм пекинской капусты;
- куриное филе - 150 г;
- зеленый салат - несколько листьев;
- зеленый консервированный горошек - 50 г;
- свежий укроп;
- свежая петрушка;
- масло растительное;
- немного соли.

Салат с курицей, гранатом и капустой

- 2 куриных яйца;
- 200 г куриного филе;
- 50 г белокочанной капусты;
- половина яблока;
- четверть граната;
- 50 г твердого сыра;
- 1-2 ст. л. сметаны;
- немного соли.

Салат с капустой, помидорами и перцем

- 200 г белокочанной капусты;
- 4 небольших помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стручок салатного сладкого перца;
- несколько веточек зелени укропа;
- 30-40 г подсолнечного масла;
- немного соли.

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

- цветная капуста - 1 кочан;
- болгарский перец - 1 шт.;
- корнишоны или вяленые помидоры;
- каперсы соленые;
- оливки (черные и зеленые);
- анчоусы;
- немного соли;
- оливковое масло - для заправки;
- немного белого уксуса.

Салат из капусты с морковью и луком

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 50 г зелени укропа;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- немного соли.

Салат из цветной капусты с помидорами

- цветная капуста - 1/2 головки;
- помидоры - несколько штук;
- морковь - 1 шт.;
- немного соли;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- уксус - 1 ст. л.

Салат со сливами, пекинской капустой и базиликом

- темные сливы - 4 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- болгарский перец - 1 стручок;
- базилик - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- русская горчица - 0,5 ст. л.;
- масло оливковое нерафинированное;
- немного соли и перца;
- сок половинки лимона.

Как приготовить салат из капусты с мятой

- капуста,
- арахис,
- мята,
- лайм,
- соль,
- соевый соус.

Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»

- сыр фета,
- пекинская капуста,
- помидоры,
- болгарский перец,
- лук,
- огурец,
- маслины,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.

Салат из белокочанной капусты с перцем и морковью

- полкочана капусты,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь,
- сок половины лимона,
- 1 ст.л. масла,
- щепотка соли,
- четвертинка репчатого лука.

Салат из пекинской капусты с помидорами

- полкочана пекинской капусты,
- 3 томата,
- пучок рукколы,
- пучок шпината,
- несколько листьев салата,
- соу половинки лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ч.л. меда.

Зеленый салат с овощами и брынзой

- 2 горсти листьев рукколы;
- горсть зелени сельдерея;
- пучок кинзы;
- пучок петрушки;
- 2-3 огурца;
- 4-5 помидоров;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан салата;
- 50 г брынзы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- соль;
- 1,5 ст. л. сока лимона;
- немного черного перца.

Салат-коктейль с цветной капустой

- 2 шт. сладкой паприки;
- 2 крупных огурца;
- по 2 красных и желтых помидора;
- несколько соцветий цветной капусты;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1,5 ст. л. винного или фруктового уксуса;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- руккола - несколько листиков.

Салат с цветной капустой и свежими овощами

- небольшая готовка цветной капусты;
- по 2-3 желтых и красных помидора;
- 1 сладкий перец;
- небольшой пучок кинзы или петрушки;
- горсть зеленого горошка;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- щепотка свежемолотого душистого перца;
- 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- 1 зубок чеснока.

Салат из капусты, кукурузы, помидоров и листьев салата

- 300 г молодой капусты;
- 70 г консервированной кукурузы;
- 1-2 помидора;
- 5-6 листьев салата;
- 10 мл подсолнечного масла.

Салат из краснокочанной капусты с редисом и огурцом

- краснокочанная капуста,
- редис,
- огурец,
- петрушка,
- лук,
- соль,
- черный перец,
- оливковое масло,
- яблочный уксус.

Салат со сметаной

- 2 помидора;
- 1 огурец;
- половинка кочана капусты;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- 30 г клюквы;
- немного соли;
- 1 ст. л. сметаны.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9     далее »