Диетические овощные салаты

Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- болгарский перец - 3 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус (9% - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 10 г.

Салат "Осенний" с капустой на зиму

- пол кило репчатого лука,
- 2,5 кг белокочанной капусты,
- пол стакана уксуса,
- пол кило сладкого перца,
- 2 ст. ложки соли,
- пол кило моркови,
- 150 г сахара,
- стакан растительного масла.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

- капуста - 600 г,
- подсолнечное масло - 4 ст.ложки,
- уксус - 2 ч.ложки,
- морковь - 2 шт.,
- сахар - 1,5 ст.ложки,
- соль - 3 г.

Загрузка...
Свекольный салат с фетой и помидорами

- одна свекла,
- один помидор,
- 30 г феты,
- базилик,
- листья салата,
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
- 2-3 ст.ложки растительного масла,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец – щепотка.

Салат из помидоров с яблоком и душистыми травами

- три помидора,
- одно яблоко,
- пара веточек кинзы,
- пара веточек фиолетового базилика,
- 20 мл растительного масла,
- 20 г кунжута,
- соль.

Салат с креветками, помидорами и авокадо

- 150 г вареных креветок;
- три помидора;
- небольшая головка репчатого лука;
- один небольшой плод авокадо;
- один лайм;
- три зубчика чеснока;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Загрузка...
Салат с нутом, тунцом и помидорами

- нут - 1 стакан,
- тунец консервированный - 40 г,
- два-три помидора,
- 8-10 мл лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- орегано - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами

- 200 г свежей рыбы;
- три картофелины;
- три помидора;
- головка салатного лука;
- зелень - по вкусу;
- три щепотки молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- сок лимона по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Легкий салат с курицей и авокадо

- 150 г отварного куриного мяса;
- 3-4 помидора;
- 1 авокадо;
- горсть салатных листьев;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 2 щеп перца черного свежемолотого;
- зелень.

Салат из баклажан

- баклажан - 1 шт,
- помидор - 1 шт,
- куриное яйцо - 1 шт,
- болгарский перец -1/2 шт,
- горький перец - 1 шт,
- консервированный горошек - 20 гр,
- оливковое масло.

Салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски

- горсть полбы,
- горсть ячневой крупы,
- четверть банки консервированного тунца,
- 1/2 сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая горстка кукурузы,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

- фасоль - стакан,
- одна морковь,
- долька чеснока,
- 20 мл лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- петрушка - пучок,
- соль по вкусу.

Салат с вареной морковью

- два яйца,
- две-три моркови,
- пять целых грецких орехов,
- 20 мл оливкового масла.

Салат с авокадо, рисом и овощами

- 5-6 ст. ложек вареного риса;
- пучок зеленого лука;
- головка фиолетового лука;
- один авокадо;
- три помидора;
- 1,5 ч. ложки лимонного сока или лайма;
- 40 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- перец черный или красный – по вкусу;
- листья салата или зелень – для украшения салата.

Салат с авокадо, курицей и помидорами

- 200 г куриного филе,
- 2 авокадо,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 шт. салатного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 помидора,
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла,
- 2 щепотки молотого черного перца,
- мелкая соль по вкусу.

Салат овощной праздничный

- огурец - 1 шт.,
- болгарский перец - 2 шт.,
- редис - 5 шт.,
- маслины без косточек по вкусу,
- томат - 1 шт.,
- корень имбиря по вкусу,
- оливковое масло для соуса,
- лук репчатый - 1 шт.,
- соль по вкусу.

Овощной салат с дыней и яйцом

- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 яйцо,
- 300 г дыни,
- зеленый лук,
- 1 пучок кинзы,
- 1/3 лимона,
- 2-3 ст. л. соевого соуса,
- соль,
- 1 ч. л. соуса «Тартар»,
- растительное рафинированное масло.

Острый салат из свежих овощей с авокадо

- один крупный плод авокадо;
- фиолетовая луковица;
- две дольки чеснока;
- перец чили - по вкусу;
- зеленые перья лука-порея;
- два огурца;
- три помидора;
- 2 ч. ложки лимонного сока;
- 2 щепотки молотого черного перца;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень – по желанию.

Капустный салат с дайконом

- 1 вилок белокочанной капусты;
- 1-2 моркови;
- 1 дайкон;
- 1 репчатый лук;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- черный перец и соль.

Салат из дайкона и черной редьки

- один дайкон;
- одна черная редька;
- лук зеленый;
- 50-60 г сметаны;
- черный перец молотый;
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  [ 19 ]  20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 48     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!