Диетические овощные салаты


Болгарский овощной салат с брынзой и маслинами

- 3-4 помидора;
- 2 огурца
- 1 перец болгарский красный;
- 1 лук салатный фиолетовый;
- кинза, петрушка или укроп;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- соль морская;
- 10-12 маслин;
- 50-70 г болгарской брынзы;
- 2 щепотки сахара;
- 1-2 щепотки перца черного молотого.

Овощной салат «Лето»

- 2 свежих огурца,
- половина банки консервированной кукурузы,
- половина кочана цветной капусты,
- 8 шт. помидорок черри,
- 1 пучок укропа,
- 200 г натурального йогурта,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с фасолью и корейской морковью

- белая консервированная фасоль - 100 г,
- корейская морковь - 100 г,
- уксус - 2 ст.ложки,
- горчица в зернах - 1 ч.ложка,
- лук - четверть луковицы,
- сладкий перец - четверть овоща,
- соль по вкусу.

Салат Механджийский

- 2 помидора;
- 2 огурца;
- 150 грамм капусты;
- 40 грамм стебеля сельдерея;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ст.л. сока лимона;
- соль;
- половина луковицы.

Салат из капусты с лимонной кислотой и медом

- 200 г капусты,
- две моркови,
- кислота лимонная - по вкусу,
- растительное масло - 60 - 80 мл,
- мед цветочный – 10 г,
- горчица - 8 г,
- 100 г сельдерея.

Салат с тунцом и помидорами по-итальянски

- 200 г тунца в масле,
- 100 г руколы,
- три помидора,
- 50 г твердого сыра,
- оливковое масло - по вкусу для заправки,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Винегрет с горошком и фасолью

- морковь - 1 шт.,
- вареная фасоль - 1 стакан,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,5 целой,
- зеленый горошек - половина стакана,
- соленые огурцы - 2-3 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- подсолнечное масло - 2 ст.ложки,
- мед - 1 ч.ложка,
- горчица в зернах - 1 ч.ложка,
- чеснок - 1 зубчик,
- яблочный уксус - 1 ст.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Метелка"

- 100 г капусты,
- одна свекла,
- лимонный сок - по вкусу,
- одна морковь,
- одно яблоко.

Классический винегрет с горчичной заправкой

- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 0,25 целой,
- зеленый горошек - 2 ст.ложки,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- яблочный уксус - 1 ст.ложка,
- мед - 1 ч.ложка,
- горчица - 1 ч.ложка,
- растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.ложки.
- соль по вкусу.

Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный

- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 шт.,
- болгарский перец - 3 шт.,
- помидоры - 3 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- уксус (9% - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 50 мл,
- соль - 10 г.

Салат "Осенний" с капустой на зиму

- пол кило репчатого лука,
- 2,5 кг белокочанной капусты,
- пол стакана уксуса,
- пол кило сладкого перца,
- 2 ст. ложки соли,
- пол кило моркови,
- 150 г сахара,
- стакан растительного масла.

Салат витаминный из капусты и моркови с уксусом как в столовой

- капуста - 600 г,
- подсолнечное масло - 4 ст.ложки,
- уксус - 2 ч.ложки,
- морковь - 2 шт.,
- сахар - 1,5 ст.ложки,
- соль - 3 г.

Салат из помидоров с яблоком и душистыми травами

- три помидора,
- одно яблоко,
- пара веточек кинзы,
- пара веточек фиолетового базилика,
- 20 мл растительного масла,
- 20 г кунжута,
- соль.

Салат с креветками, помидорами и авокадо

- 150 г вареных креветок;
- три помидора;
- небольшая головка репчатого лука;
- один небольшой плод авокадо;
- один лайм;
- три зубчика чеснока;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- 50 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.

Салат с нутом, тунцом и помидорами

- нут - 1 стакан,
- тунец консервированный - 40 г,
- два-три помидора,
- 8-10 мл лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- орегано - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Салат с жареной рыбой, отварным картофелем и овощами

- 200 г свежей рыбы;
- три картофелины;
- три помидора;
- головка салатного лука;
- зелень - по вкусу;
- три щепотки молотого черного перца;
- 60 мл растительного масла;
- сок лимона по вкусу;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу.

Легкий салат с курицей и авокадо

- 150 г отварного куриного мяса;
- 3-4 помидора;
- 1 авокадо;
- горсть салатных листьев;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- 2 щеп перца черного свежемолотого;
- зелень.

Салат из баклажан

- баклажан - 1 шт,
- помидор - 1 шт,
- куриное яйцо - 1 шт,
- болгарский перец -1/2 шт,
- горький перец - 1 шт,
- консервированный горошек - 20 гр,
- оливковое масло.

Салат с тунцом, овощами и злаками по-итальянски

- горсть полбы,
- горсть ячневой крупы,
- четверть банки консервированного тунца,
- 1/2 сладкого перца,
- одна морковь,
- небольшая горстка кукурузы,
- 20 мл оливкового масла,
- соль по вкусу.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

- фасоль - стакан,
- одна морковь,
- долька чеснока,
- 20 мл лимонного сока,
- 20 мл оливкового масла,
- петрушка - пучок,
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [ 21 ]  22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 50     далее »