Диетические овощные салаты


Теплый салат с тыквой и печенью

- 400 г печени куриной,
- 300 г тыквы,
- 1 пучок салата листового,
- 3 ст. л. семян кунжута,
- 1 зуб. чеснока,
- 2-3 веточки тимьяна,
- соль и перец черный молотый,
- растительное масло.
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ч. л. меда.

Салат из моцареллы и салата

- 70 г салата бугивал,
- 70 г салата латук,
- 180-200 г помидоров черри,
- 1 красный лук,
- 100 г сыра моцарелла,
- 1/2 лимона,
- оливковое масло.

Салат из красной фасоли с сухариками

- 30 мл растительного масла;
- питьевой йогурт для заправки;
- три ломтика батона;
- 1 ст. ложка универсальной приправы;
- три дольки чеснока;
- пучок укропа;
- 50 г низкокалорийного майонеза;
- фасоль красная (не консервированная) – 1 стакан.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

- 1 свекла,
- 200 г сыра фета,
- 1 ч. л. семян кунжута.,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- соль.

Салат из языка в черемше

- пучок листьев черемши,
- 150 г говяжьего языка,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.ложки тертого сыра,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- 1 томат,
- майонез по вкусу.

Салат из капусты с морковью

- морковь - 500 г,
- капуста белокочанная - 1 кг,
- растительное нерафинированное масло - 100 мл,
- соль - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 2 шт.,
- сахар - 3 ст.ложек,
- уксус - 50 мл.

Салат с редисом и солеными огурцами

- соленый огурец - 1 шт.,
- редис - 100 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- хлеб - 1 ломтик,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Салат с томатами и сыром Фета

- 300 г помидоров,
- 150 г сыра Фета,
- 1 пучок зелёного лука,
- 50-100 г репчатого лука,
- 2 ст. л. арахиса,
- 50 мл растительного масла,
- 1,5 ч. л. мёда,
- 25-30 мл соевого соуса,
- 1 щеп. острого перца,
- зелень,
- семена кунжута.

Салат из одуванчиков

- 1 куриная грудка,
- 100 г сыра домашнего или пармезана,
- 70 г грецких орехов,
- 100 г бутонов одуванчиков;
Для соуса:
- 50 г листьев одуванчика,
- 1 ст. л. майонеза,
- 2 ст. л. масла оливкового,
- соль,
- 3 зуб. чеснока.

Салат из стручковой фасоли с грибами и яйцом

- стручковая фасоль - 100 граммов,
- свежие шампиньоны - 100 граммов,
- укроп - 1 пучок,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- масло растительное для заправки.

Салат Парижанка с сельдереем

- кислое яблоко - 1 шт.,
- корень сельдерея - 1 шт.,
- сок лимона,
- твердый сыр,
- майонез или густой йогурт - по вкусу,
- оливки.

Свекольно-творожный салат

- 1 свекла,
- 250 г творога,
- 1 помидор,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок укропа,
- 1 ст. л. семян кунжута,
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла.

Салат из свежей моркови с яйцом и горошком

- 2 моркови;
- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок черемши;
- 2 яйца вареных;
- 4 ст. л. сметаны;
- соль;
- 1 ч. л. уксуса яблочного;
- 1 щепотка сахара.

Тёплый салат с говяжьим языком и зеленой фасолью

- 300 г говяжьего языка;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 200 г зеленой фасоли;
- стручок болгарского перца;
- укроп;
- петрушка;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- вустерский соус - 1 ст. ложка;
- мёд - 1 ч. ложка;
- растительное масло - 2 ст. ложки.

Винегрет с куриными яйцами

- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 3 соленых огурца.,
- 200 г квашеной капусты,
- 2 яйца.,
- растительное масло,
- соль.

Слоёный салат-винегрет с языком и яблоками

- 150 г отварного языка;
- одна печеная свекла;
- одна печеная картошка;
- одна печеная морковь;
- один кислый огурец;
- одно яблоко;
- лимон;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- 25 мл винного уксуса;
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
- 5 г меда;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой

- 300 г куриных желудков;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок шпината;
- пучок черемши;
- два соленых огурца;
- смесь молотых перцев щепотка;
- соль по вкусу;
- майонез - по вкусу.

Салат из печени трески с помидорами и огурцами

- печень трески - 50 г,
- стручковая фасоль - 100 г,
- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- оливки без косточек - 2 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- лимонный сок - 1 ч. л.

Салат с курицей и брынзой

- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- куриное филе - 100 г,
- брынза - 50 г,
- зелень и пряные травы,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 1 ч. л.

Теплый салат со свининой

- помидор - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- мясо свинины - 100 граммов,
- укроп - 3-4 веточки,
- перец по вкусу,
- консервированный зеленый горошек - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- растительное масло (для заправки салата и жарки мяса),
- лимонный сок - 1 ч.ложка.

« назад     1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  [ 24 ]  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 50     далее »