Диетические овощные салаты


Салат с сухариками

- 400 г куриного филе,
- 1/2 пекинской капусты,
- 2 ломтика хлеба,
- 1 морковь.,
- 150 г сыра «Здоровье»,
- 50 мл растительного масла,
- 3 зуб чеснока,
- 1/2 ч. л. соли.[/i]

Салат из пекинской капусты с куриным филе и брынзой

- 40 мл растительного масла,
- 3 дольки чеснока,
- десяток перепелиных яиц,
- 100 г огурца свежего,
- 100 г помидора свежего,
- небольшой пучок салата,
- небольшой вилок пекинской капусты,
- 100 г несоленой брынзы,
- два отварных куриных филе.
Заправка:
- 20 ст. ложки растительного масла,
- соль – по вкусу,
- 10-15 мл лимонного сока,
- молотый черный перец – по вкусу,
- 2 дольки чеснока.

Салат из папоротника, огурца и сладкого перца

- 200 г папоротника;
- один огурец;
- головка лука репчатого;
- стручок сладкого перца;
- подсолнечное масло.
Для соуса:
- 50 г сахара;
- 50-60 мл соевого соуса;
- 30 мл яблочного уксуса;
- 40 мл растительного масла;
- 35 г картофельного крахмала;
- две дольки чеснока.

Салат из фасоли с солеными огурцами и печеными овощами

- горсть сухой фасоли;
- стручок сладкого перца среднего размера;
- одна картофелина;
- два средних соленых огурца;
- две средние головки репчатого лука;
- два яйца;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 70-80 мл растительного масла;
- 4-5 ст. ложек соевого соуса.

Салат из куриных сердечек со свеклой, морковью и кукурузой

- 150 г репчатого лука;
- 8-10 г чеснока;
- 300 г куриных сердечек;
- 2-3 небольших свеклы;
- 2-3 средних моркови;
- пол стакана кукурузы;
- 1,5 ч. ложки молотого кориандра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу;
- 2-3 ч. ложки растительного масла;
- 25 мл соевого соуса;
- 3 ст. ложки сметаны;
- зелень - по вкусу.

Салат с фасолью и ветчиной

- ветчина - 100 г,
- фасоль - 100 г,
- твердый сыр - 50 г,
- соленый огурец - 1 шт.,
- белый и черный хлеб - по 1 ломтику,
- зеленый лук - 2 стебля,
- подсолнечное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат «Морской»

- 2 помидора,
- 1 перец сладкий,
- 2 яйца,
- 250 г морепродуктов,
- 1/2 пучка укропа,
- 1/3 ч. л. соли,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. кунжута.

Сыроедческий дип-соус к овощным палочкам

- пол кило помидоров,
- два стручка сладкого перца,
- одна мелкая луковица,
- долька чеснока,
- 70-80 г миндаля,
- 15 мл бальзамического уксуса,
- 15 мл оливкового масла,
- 1/2 ч. ложки молотой паприки,
- соль - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- черешок сельдерея,
- один огурец,
- один цукини.

Овощной витаминный салат

- лук - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- капуста - 1/4 кочана,
- соль - по вкусу,
- сахар - щепотка,
- уксус,
- нерафинированное оливковое масло.

Салат из рукколы и авокадо

- 0,5 плода авокадо,
- грецкие орехи - 3 шт.,
- томаты - 2 шт.,
- лимон - 0,5 целого,
- руккола,
- соль по вкусу.

Салат с зеленой редькой, брынзой и огурцом

- зеленая редька - 1 шт.;
- свежий огурец - 1 шт.;
- брынза - 150 г;
- соль и перец - по вкусу;
- зеленый лук - ½ пучка;
- свежий укроп - ½ пучка;
- растительное масло.

Салат витаминный с кукурузой

- свежий огурец - 1 шт.,
- помидоры черри - 4 шт.,
- зеленый лук - 3 стебля,
- укроп - 2-3 веточки,
- консервированная кукуруза - 3 ст. л.,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- лимонный сок - 1,5 ч. л.,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат с маринованной капустой и свеклой «Подножье Фудзиямы»

- 250-300 г капусты;
- головка свеклы;
- две дольки чеснока;
- имбирный корешок;
- 15 мл столового уксуса;
- 30 мл соевого соуса;
- 5 г соли;
- 8 г сахара;
- щепотка молотого имбиря;
- щепотка молотой корицы;
- щепотка черного молотого перца.

Легкий сочный салат

- 1 пучок салата,
- 2 помидора Черри,
- 100 г твердого сыра,
- подсолнечное масло,
- соль и приправы - по вкусу.

Салат из капусты с сельдереем, морковью и яблоком

- 250-300 г белокочанной капусты;
- 100 г моркови;
- 140-150 г яблока;
- два черешка сельдерея;
- лимонный сок - по вкусу;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кунжут - по желанию.

Немецкий салат

- отварное куриное филе - 100 граммов,
- яблоко - 70 граммов,
- соленые огурцы - 60 граммов,
- оливковое масло - 20 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- листья салата - 40 граммов,
- молотая паприка - 5 граммов,
- сахар - 5 граммов,
- уксус 9% - 5 граммов,
- соль по вкусу,
- горчица - 3 грамма.

Салат с макаронами и тунцом «Маэстро де олива»

- тунец (консервы) - 200 граммов,
- макароны - 200 граммов,
- маслины - 0,5 банки,
- помидоры - 4 шт.,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- мед - 1 ч.ложка,
- горчица - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 5 ст.ложек.

Салат с тыквой, апельсином и морковью

- 200 г тыквы очищенной;
- 1 морковь;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. тыквенных семечек;
- 2-3 перышка зеленого лука;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 5-6%;
- 1 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. масла оливкового;
- 1/2 ч. л. сахара.

Салат из свежих овощей

- 2-3 помидора;
- 1-2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 1 фиолетовый лук;
- 1 пучок зеленого лука;
- петрушка или укроп;
- 1/3 ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат с морковью по-корейски

- морковь - 2 шт.,
- кальмары - 3-4 тушки,
- соевый соус,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- кунжутные семечки.

« назад     1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  [ 28 ]  29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 50     далее »