Диетические овощные салаты

Овощной салат из капусты, базилика и редиса

- 3 ст. л. оливкового масла с травами;
- 300 г ранней капусты;
- 150 г редиса;
- 1-2 веточки свежего базилика;
- немного соли.

Салат из молодой капусты, помидоров и рукколы

- 400 г молодой капусты;
- 2 свежих помидора;
- 15 г рукколы;
- 1 ч. л. сока лайма;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли.

Салат со свежей капустой и зеленью

- 300 г белокочанной капусты;
- 100 г зелени;
- 3-4 листа салата;
- 10 мл подсолнечного масла.

Загрузка...
Салат с капустой и помидорами

- 200 г молодой капусты;
- 1-2 шт. свежих помидоров;
- 3-4 шт. редиса;
- 10-15 г рукколы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли.

Салат со спаржей в медово-горчичной заправке

Салат со спаржей в медово-горчичной заправке удивит своим вкусом. Кисло-сладкая заправка в сочетании с почти нейтральным вкусом спаржи - идельаный вариант для тех, что хочет питаться правильно, но при этом вкусно.
Для приготовления понадобятся:
- зеленая спаржа,
- помидоры,
- лук,
- зерновая горчица,
- натуральный мед,
- оливковое масло,
- уксус,
- лимон,
- соль по вкусу.

Салат со стручковой фасолью и томатами

- плоская стручковая фасоль - 200гр,
- свежие томаты,
- репчатый лук,
- сушеный молотый орегано,
- свежая зелень на ваш вкус,
- свежий шалфей - несколько листиков,
- оливковое масло и бальзамический уксус - по 1 ст.л.,
- соль.

Загрузка...
Салат с болгарским перцем и помидорами

- 9 помидорок,
- 1 красный перец,
- репчатый лук,
- зелень на выбор,
- молотый орегано,
- 1 ст.л. масла для заправки,
- 1 ст.л. уксуса для заправки,
- соль.

Салат с помидорами черри, сладким перцем и базиликом

- капуста пекинская - 100 г;
- сладкий перец - 0,25 шт.;
- помидоры черри - 4 шт.;
- яблоко кисло-сладко - 0,5 шт.;
- чеснок - 0,5 зубка;
- масло оливковое 0 2-2,5 ст. л.;
- петрушка - 1-2 веточки;
- базилик - несколько веточек;
- лимон - 1/2 часть;
- черный перец и соль.

Салат из чечевицы и сельдерея

- 100 г чечевицы;
- 100 г сельдерея;
- 100 г рукколы;
- 50 г помидоров черри;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- специи и соль.

Салат с крапивой по-белорусски

- 4-5 клубней вареного картофеля;
- большой пучок редиса;
- 2 горсти листьев молодой крапивы;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежего шпината;
- петрушка и укроп;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. готовой острой горчицы (1/3 ч. л. семян горчицы).

Теплый салат с фасолью и грибами

- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- болгарский сладкий перец;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

Салат с яблоком и сыром «Освежающий»

- 300 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- 2 яблока;
- 50 г очищенного грецкого ореха;
- 100 г сметаны;
- перец, соль.

Салат с овощами и сыром

- 80 г огурцов;
- 80 г помидоров;
- 1 луковица;
- 80 г твердого сыра;
- 80 г сметаны;
- 50 г петрушки.

Фото рецепт весеннего салата из крапивы с черемшой, щавелем и редисом

- 2 горсти листьев крапивы;
- 1 пучок щавеля;
- 1 пучок черемши;
- пучок зеленого лука;
- 150 г редиса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- несколько штук мелкого редиса.

Овощной салат: рецепт с фото

- 150 г свежей капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- нерафинированное растительное масло.

Салат с крабовыми палочками и колбасой

- 100 г рукколы;
- 100 г базилика;
- 50 г молочной колбасы;
- 50 г крабовых палочек;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- специи, соль.

Микс салат со сметанной заправкой

- 200 г микса салатов;
- 1 пучок зеленого лука;
- 6 помидоров черри;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- соль, специи.

Салат "Капрезе"

- 1 пучок свежего базилика;
- 1 шарик моцареллы;
- 50 мл оливкового масла;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- 1 помидор;
- соль и перец.

Салат "Италия"

- 200 г смеси салатов;
- 100 г помидоров черри;
- 100 г синего винограда;
- половина лайма;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- немного соли и специй.

Салат из нута и свежих овощей с пряной заправкой

- 1 ст. сухого нута;
- 1 огурец;
- 2-3 помидора;
- 1 фиолетовая или красная луковица;
- 3 средних клубня картофеля;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- щепотка молотого красного перца;
- соль;
- тертый имбирь – на кончике чайной ложки;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- щепотка мускатного ореха;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра.

« назад     1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46  [ 47 ]  48     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика