Диетические овощные салаты

Шопский салат

- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 40 г репчатого лука;
- 100 г брынзы;
- 10 маслин;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 10 г винного уксуса или сока лимона;
- пучок зелени;
- немного соли.

Салат из помидоров и фасоли

- 2 больших помидора;
- 200 г отварной белой фасоли;
- немного зелени;
- 1/2 часть лимона;
- немного оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- соль и черный молотый перец.

Салат из курицы и огурцов

- огурцы - 1 шт.;
- куриное филе - 300 г;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- молотый черный перец - 0,5 ч. л.

Загрузка...
Салат из крапивы со щавелем и орехами

- 2 горсти молодой крапивы;
- 1 пучок зеленого лука;
- 10-15 листиков щавеля;
- горсть ядер грецких орехов;
- пучок петрушки и укропа;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
- немного соли;
- щепотка сахара.

Капустный салат с горчичным соусом

- капуста молодая - 1 небольшой вилок;
- 1 шт. репчатого лука;
- зелень петрушки;
- горчица - 1 ст. л.;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- масло растительное - 200 мл;
- соль и перец.

Салат с зеленым луком и молодым картофелем "Весенний"

- 300 г молодого картофеля;
- 10-12 листиков шпината или щавеля;
- 2 свежих огурца;
- 10-12 шт. редиса;
- зеленый лук - несколько перьев;
- небольшой пучок укропа;
- немного соли;
- 3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 1 ч. л. семян кунжута или измельченных орехов.


Загрузка...
Рецепт салата с помидорами и огурцами

- 1 огурец;
- 2 помидора;
- редис - несколько штук;
- зеленый лук - 1 перо;
- консервированная кукуруза - 1/2 банки;
- немного соли;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- бальзамический уксус - 1 ст. л.


Овощной салат из капусты, базилика и редиса

- 3 ст. л. оливкового масла с травами;
- 300 г ранней капусты;
- 150 г редиса;
- 1-2 веточки свежего базилика;
- немного соли.

Салат из молодой капусты, помидоров и рукколы

- 400 г молодой капусты;
- 2 свежих помидора;
- 15 г рукколы;
- 1 ч. л. сока лайма;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- немного соли.

Салат со свежей капустой и зеленью

- 300 г белокочанной капусты;
- 100 г зелени;
- 3-4 листа салата;
- 10 мл подсолнечного масла.

Салат с капустой и помидорами

- 200 г молодой капусты;
- 1-2 шт. свежих помидоров;
- 3-4 шт. редиса;
- 10-15 г рукколы;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- немного соли.

Салат со спаржей в медово-горчичной заправке

Салат со спаржей в медово-горчичной заправке удивит своим вкусом. Кисло-сладкая заправка в сочетании с почти нейтральным вкусом спаржи - идельаный вариант для тех, что хочет питаться правильно, но при этом вкусно.
Для приготовления понадобятся:
- зеленая спаржа,
- помидоры,
- лук,
- зерновая горчица,
- натуральный мед,
- оливковое масло,
- уксус,
- лимон,
- соль по вкусу.

Салат со стручковой фасолью и томатами

- плоская стручковая фасоль - 200гр,
- свежие томаты,
- репчатый лук,
- сушеный молотый орегано,
- свежая зелень на ваш вкус,
- свежий шалфей - несколько листиков,
- оливковое масло и бальзамический уксус - по 1 ст.л.,
- соль.

Салат с болгарским перцем и помидорами

- 9 помидорок,
- 1 красный перец,
- репчатый лук,
- зелень на выбор,
- молотый орегано,
- 1 ст.л. масла для заправки,
- 1 ст.л. уксуса для заправки,
- соль.

Салат с помидорами черри, сладким перцем и базиликом

- капуста пекинская - 100 г;
- сладкий перец - 0,25 шт.;
- помидоры черри - 4 шт.;
- яблоко кисло-сладко - 0,5 шт.;
- чеснок - 0,5 зубка;
- масло оливковое 0 2-2,5 ст. л.;
- петрушка - 1-2 веточки;
- базилик - несколько веточек;
- лимон - 1/2 часть;
- черный перец и соль.

Салат из чечевицы и сельдерея

- 100 г чечевицы;
- 100 г сельдерея;
- 100 г рукколы;
- 50 г помидоров черри;
- 1 ч. л. бальзамического уксуса;
- специи и соль.

Салат с крапивой по-белорусски

- 4-5 клубней вареного картофеля;
- большой пучок редиса;
- 2 горсти листьев молодой крапивы;
- пучок зеленого лука;
- пучок свежего шпината;
- петрушка и укроп;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. готовой острой горчицы (1/3 ч. л. семян горчицы).

Теплый салат с фасолью и грибами

- 200 г свежих шампиньонов;
- 150 г стручковой фасоли;
- 2 зубка чеснока;
- болгарский сладкий перец;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

Салат с яблоком и сыром «Освежающий»

- 300 г твердого сыра;
- 1 огурец;
- 2 яблока;
- 50 г очищенного грецкого ореха;
- 100 г сметаны;
- перец, соль.

Салат с овощами и сыром

- 80 г огурцов;
- 80 г помидоров;
- 1 луковица;
- 80 г твердого сыра;
- 80 г сметаны;
- 50 г петрушки.

« назад     1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46  [ 47 ]  48     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика