Диетические овощные салаты


Свекольный салат с йогуртовым соусом

- натуральный йогурт - 1 чашка,
- свекла - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- горчица - 1 ч.л.,
- черный перец - щепотка,
- соль - по вкусу,
- кунжут - 1 ст.л.,
- петрушка - для уркашения.

Салат из свеклы, чернослива и перепелиных яиц

- 1 свекла,
- 100 граммов чернослива,
- 5 перепелиных яиц,
- соль по вкусу,
- растительное масло для заправки.

Салат "Цветной"

- 150 грамм свёклы,
- 100 грамм моркови,
- 50 грамм лука,
- 150 грамм капусты белокочанной,
- 2/3 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли кухонной или морской,
- 2 ч.л. уксуса,
- пол ч.л. сока лимона (лайма),
- 2 ст.л. масла растительного.

Капуста со свеклой и морковью и чесноком

- свекла - 200 граммов,
- белокочанная капуста - 200 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- морковь - 200 граммов.
- уксус столовый - 2 ст.ложки,
- сахар - 1 щепотка,
- соль - 1 щепотка,
- подсолнечное масло - 3 ст.ложки.

Салат с тунцом и овощами «Волшебная рыбка»

- 1 банка консервированного тунца,
- 2 свежих огурца,
- 200 г спелых томатов,
- 10 маслин,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ст.ложка лимонного сока (лайма),
- морская соль по вкусу.

Салат из сельдерея, моркови и яблока

- сельдерей (корень) – 200 г,
- яблоко – 1 шт.,
- корнеплод моркови – 150 г,
– 0,5 шт. лимона (для сока),
– горсть ядер грецкого ореха,
– 100 мл. йогурта натурального,
– щепоть сахара белого,
– щепоть соли кухонной мелкого помола,
- перец молотый.

Салат «Щётка» для похудения

- 350 г краснокочанной капусты,
- 300 г свежих огурцов,
- 350 г моркови,
- 100 г стеблевого сельдерея,
- 0,5 плода лимона,
- 250 г зеленых яблок,
- 1 зеленый перчик чили,
- 15 мл оливкового масла.

Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

- 150 г слабосоленой семги;
- один грейпфрут;
- листья салата;
- банка маслин без косточек;
- 2-3 лука-шалот;
- 20 г кунжута;
- масло оливковое;
- зеленый перец горошек;
- соль.

Овощной салат «Свежесть» из капусты с огурцом

- 300 г капусты,
- 200 г зеленого горошка,
- один огурец,
- пол пуска петрушка,
- пол пучка укропа,
- головка репчатого лука,
- 30 мл растительного масла,
- щепотка сахара,
- 5 мл яблочного уксуса,
- соль – по вкусу.

Салат с авокадо, стручковой фасолью и яйцом

- салата айсберг - 3 листа,
- фасоль стручковая - 100 г,
- помидоры черри - 200 г,
- одно яйцо,
- 1/2 авокадо,
- бальзамический соус - для заправки,
- специи - по вкусу.

Салат с индейкой и жареными перепелиными яйцами

- 300 г филе индейки;
- 8 шт перепелиных яиц;
- банка кукурузы;
- листья салата;
- пучок зеленого лука;
- 2 стебля сельдерея;
- майонез – 25 г;
- сметана – 60 г;
- горчица – 15 г;
- сухой чеснок – щепотка;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль.

Салат с перцем и помидором на зиму

- сладкий перце - 1,5 кг.,
- помидоры - 1,5 кг.,
- соль - 0,5 ст. л.,
- яблочный уксус - 100 мл.,
- мед - 100 гр.,
- черный перец - 10 горошин.

Капуста по-петровски

- капуста белокочанная - 2 кг;
- морковь - 2 шт.,
- чеснок - 3 дольки;
- репчатый лук - 1 шт.;
- вода - 750 мл;
- масло растительное - 5 ст. ложек;
- уксус столовый - 5 ст. ложек;
- соль - 60 г;
- сахар - 125 г.

Овощной салат с ежевикой и сыром фета

- стручок сладкого перца,
- 200 г свежих помидоров,
- салатные листья,
- сыр фета - 100 г,
- ежевика - пол стакана,
- специи - по вкусу.

Овощной салат-коктейль с кукурузой

- морская соль,
- небольшой качан пекинской капусты,
- 2 помидора,
- 1 огурец,
- зеленый лук,
- пол банки консервированной кукурузы,
- 200 грамм сметаны,
- петрушка для украшения (можно заменить на любую другую зелень).

Салат из свеклы, яблок и чернослива

- одна среднего размера свекла,
- одно большое яблоко,
- 100 грамм чернослива,
- растительное масло,
- щепотка соли.

Салат "Летний" с баклажанами

- один баклажан,
- стручок сладкого перца,
- один помидор,
- головка репчатого лука,
- свежая петрушка,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- специи - по вкусу.

Диетический капустный салат с редисом и огурцом

- пол головки цветной капусты;
- головка капусты кольраби;
- пучок редиса;
- два огурца;
- зелень сборная;
- 150 г йогурта;
- смесь перцев - по вкусу;
- соль.

Салат с консервированным тунцом, помидорами и зеленой фасолью

- фасоль стручковая - 150 г,
- помидоры черри - 80-100 г,
- тунец консервированный - 2 кусочка,
- мелкая головка репчатого лука,
- 25 г майонеза,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Овощной салат с рисом по-французски

– 1–2 шт. помидор свежие,
– 1 шт. перца сладкого жёлтого, стручкового,
– 1 шт. перца сладкого зелёного стручкового,
– 1 шт. лука репчатого,
– 1–2 шт. огурцов маринованных,
– 50 г. риса,
– 100 мл. воды,
– 1,5 ч. л. уксуса 6%-ной концентрации,
– 2 ст. л. масла подсолнечного рафинированного,
– 1 щепотка перца чёрного молотого,
– по вкусу добавить соли.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 50     далее »