Диетические овощные салаты

Салат по-корейски с капустой и с шампиньонами

- 650 г белокочанной капусты,
- 130 г шампиньонов,
- две моркови,
- небольшая головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- яблочный уксус - 2.5 ст. ложки,
- смесь специй для корейской моркови,
- сахар - 50 г,
- соль - 30 г,
- масло рафинированное - 100 мл,
- чили перец - по вкусу.

Салат из баклажанов с морской капустой по-корейски

- 650 г баклажанов,
- 170 г морской капусты,
- две головки репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 50-70 мл растительного масла,
- яблочный уксус - 15 мл,
- соевый или бальзамический соус - 2 ст. ложки,
- острый перец - по желанию,
- соль - по вкусу.

Салат с рукколой, помидорами и огурцами

- 4-5 помидоров,
- три огурца,
- небольшой пучок рукколы,
- горстка семечек,
- 1-2 ст. ложки кунжута,
- оливковое масло - 2 ст. ложки.

Загрузка...
Салат из сельди со свёклой и горчично-яичной заправкой

- 300 г филе сельди,
- три картофелины,
- одно яблоко,
- три соленых огурца,
- три свеклы,
- два яйца,
- 30 мл растительного масла,
- уксус столовый 9%-ный – 15 мл,
- 5 г горчицы,
- соль – по вкусу.

Салат с жареными кабачками, помидорами и яйцом

- 300 г кабачков,
- 200 г томатов,
- 3 куриных яйца,
- 3 ст.ложки сметаны,
- зеленый горошек по вкусу и желанию,
- чеснок и перец чили по вкусу и желанию,
- 1 щепотка смеси перцев,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки.

Салат «Красотка» с макаронами и овощами

- 150 г макаронных изделий,
- три помидора,
- стручок зеленого сладкого перца,
- две дольки чеснока,
- пучок рукколы,
- укроп – пара веточек,
- майонез низкокалорийный – 60-70 г,
- масло подсолнечное – 10 мл,
- перец черный молотый – щепотка,
- соль – щепотка.

Загрузка...
ОГвощной салат с баклажанами и брынзой

- два тонких лаваша,
- два стручка сладкого перца,
- два свежих помидора,
- головка репчатого лука,
- два зубчика чеснока,
- два баклажана,
- 120 мл сметаны,
- 120 г брынзы,
- зелень - по вкусу,
- масло растительное,
- чили перец - по вкусу.

Салат из консервированной фасоли и томатов

- 500 г консервированной фасоли,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 яйца,
- 5 свежих томатов,
- 1 пучок петрушки,
- перец чили,
- 1 ст.ложка горчицы в зернах,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- 4 ст.ложки сметаны или растительного масла,
- зеленый лук по вкусу и желанию,
- соль по вкусу.

Овощной салат с руколой и сыром

- пучок салата руккола,
- пучок редиски,
- 100 г зеленого горошка,
- пучок укропа,
- два огурца,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 20 гр соленого сыра,
- приправа к салату «греческая» - по вкусу,
- 6 помидоров черри.

Салат "Чилийский"

- 3-4 свежих помидора;
- две головки репчатого лука;
- пол стручка перца чили;
- 15 мл яблочного уксуса;
- оливковое масло – 20 мл.

Салат "Цезарь" с курицей и сыром

- 300 гр куриного мяса;
- два-три помидора;
- 150 гр твердого сыра;
- пучок листьев салата;
- 150 гр белого хлеба;
- оливковое масло – 30 мл.

Салат "Испанский" с красной фасолью

- 200 гр красной консервированной фасоли;
- два огурца;
- два-три помидора;
- 100 гр оливок без косточек;
- две веточки укропа;
- 1 ст. ложка сока лимона.
- головка репчатого лука;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.

Маковый салат с огурцами

- три-четыре огурца;
- две дольки чеснока;
- 1-2 ст. ложки виноградного уксуса;
- оливковое масло – 20 мл;
- мед – 5 г;
- пучок зелени-ассорти;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки мака.

Овощной салат с яйцом-пашот

- два огурца,
- два помидора,
- четыре листа салата,
- пучок укропа,
- масло растительное – для заправки,
- соль – по вкусу,
- два яйца.

Салат с капустой, редисом и яйцом

- пол кочана капусты белокочанной молодой;
- пучок редиски на 10 головок;
- два яйца;
- 2 ст. ложки готового хрена;
- 150 г майонеза;
- укроп - пучок;
- соль по вкусу.

Салат "Имбирный огонек"

- 300 гр капусты;
- две-три моркови;
- одно яблоко сладких сортов;
- пол стручка острого перца;
- 1 см имбирного корня;
- укропа - для украшения;
- растительное масло - 20 мл;
- уксус – 15 мл;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу.

Салат из молодого картофеля со щавелем

- пол кило картофеля;
- пучок щавеля;
- три огурца;
- большой пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа;
- 1/2 ч. ложки зерен кориандра;
- 10-12 горошин черного перца;
- смесь прованских трав – щепотка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл;
- 1 ч. ложка зерновой горчицы;
- вареные яйца вкрутую.

Салат с креветками и огурцами "Японский"

- 300 граммов креветок,
- 200 граммов огурцов,
- 20 граммов кунжутных семечек,
- 80 мл соевого соуса,
- 0,5 ч.ложки сахарной пудры,
- 0,5 ч.ложки белого уксуса.

Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

- 50 г. капуста салатная (пекинка),
- 4 шт. спелых плодов томатов (сорт «Черри»),
- 50 г. крутонов из пшеничного хлеба,
- 1 долька чеснока,
- 3 ст. л. масла оливкового,
- 1 ч. л. горчицы (дижонской),
- 2 ст. л. сока лимона,
- 1 ст. л. соуса вустерского,
- 1 ч. л. уксуса бальзамического,
- щепоть специй (перец).

Салат "Афины" с курицей

- 400 гр куриного мяса;
- 300 гр капусты;
- 200 г кукурузы консервированной;
- 150 гр зеленого горошка;
- две веточки укропа;
- 5 г меда;
- 1 ч. ложка французской горчицы;
- оливковое мало – 20 мл.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 48     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!