Диетические овощные салаты

Салат «Три капусты» с зеленым луком

- 250-300 г белокочанной капусты;
- головка капусты кольраби;
- головка капусты брокколи;
- лук зеленый - небольшой пучок;
- 150 г йогурта натурального;
- 1 ст. ложка горчицы;
- сухой чеснок – щепотка;
- соль по вкусу.

Салат из молодой капусты с редиской и зеленым чесноком

- четверть кочана молодой капусты,
- пучок редиски,
- 100 г сыра голландского,
- 4-5 перышек чеснока,
- несколько веточек петрушки,
- соль – по вкусу,
- растительное масло - 20 мл.

Салат из сельдерея с яблоком

- 1 куриное филе,
- 1 яблоко,
- 3 стебля сельдерея,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- сметана или йогурт для соуса.

Загрузка...
Салат из капусты с апельсином и яблоком "Цитрус"

- 150 г белокочанной капусты,
- 200 г яблок,
- 300 г апельсинов,
- 1 пучок зеленого лука,
- 50 г оливкового масла.

Салат со свеклой, грецкими орехами и изюмом

- 2 свеклы,
- 50 г изюма,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Салат из морской капусты и нута

- 200 гр морской капусты,
- 100 гр вареного нута,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- щепотка лимонной цедры,
- одна морковь,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- масло растительное – 30 мл,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- специи по вкусу.

Загрузка...
Овощной салат с сыром чечил

- небольшой пучок редиса,
- сыр "Чечил" - 100 г,
- 1/2 моркови,
- одно яйцо,
- растительное масло,
- соль - по вкусу.

Салат с сельдереем стеблевым и яблоком

- 100 г пекинской капусты,
- 3 стебля сельдерея,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 50 г грецких орехов,
- 70 г майонеза.

Салат "Бордо"

– 250 г. печени куриной или индюшиной;
– 150-200 г. свежих огурцов;
- 200 г. свёклы сорта «бордо»;
- листья салата по вкусу;
– несколько перьев зеленого лука;
– 150 г. сметаны;
- немного соли с перцем по желанию.

Слоеный салат из дайкона с сыром и гранатовыми зернами

- 300 гр дайкона;
- один гранат;
- 150 гр сыра твердых сортов;
- одна морковь;
- семена тмина – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- зелень лука – для украшения.

Салат с тунцом и помидором (без майонеза)

- рис длиннозерный - горсточка,
- тунец консервированный - 150 г,
- один помидор,
- сыр твердый - 70 г,
- укроп - по вкусу,
- масло для заправки,
- оливка для украшения,
- соль - по вкусу,
- специи.

Салат с топинамбуром и помидором

- 150 гр топинамбура,
- один помидор свежий,
- 7-8 головок редиса,
- 1 ч. ложка дижонской горчицы,
- соль йодированная молотая - по вкусу,
- перец черный - по вкусу,
- зелень сборная - по вкусу,
- масло подсолнечное - 20 мл.

Салат из молодой капусты с огурцами и имбирем

– 1/3 вилка молодой капусты;
– 250 г. свежих огурцов;
– 2 см корешка имбиря;
– небольшой пучок зеленого лука;
– пару веточек укропа;
– 3-4 ст. л. оливкового масла;
- пару щепоток соли и щепотка сахара.

Салат из редиски и зелени с яйцом-пашот

- редиска – 150 г,
- листья салата – 4 шт,
- яйцо – 1-2 шт.,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- растительное масло,
- льняные семена,
- соль,
- перец молотый черный.

Салат из редиса с огурцами с йогуртовой заправкой

- редис свежий - 300 г;
- два средних свежих огурца;
- йогурт натуральный - 150 г;
- укроп - пучок.

Салат из огурцов и помидоров

- 1 свежий огурец,
- 1 помидор.
- 1 морковь,
- половина яблока,
- 3 веточки зеленого лука,
- 1 пучок свежего укропа,
- 1 ст.ложка сметаны,
- соль по вкусу.

Салат из фасоли с тунцом и кукурузой

- стручковая фасоль - 100 г,
- красная фасоль - 1 стакан,
- помидоры - 2 шт.,
- лук - четвертинка,
- консервированная кукуруза - 4 ст.ложки,
- консервированный тунец - 30 г,
- соль.

Весенний салат с огурцами и черемшой

- 1 большой пучок свежей черемши,
- 300 граммов свежих огурцов,
- 3 куриных яйца,
- половина пучка свежей петрушки,
- 150 граммов салатного майонеза,
- соль по вкусу.

Салат из фасоли с овощами и оливками

- крупный помидор свежий,
- один огурец свежий,
- головка репчатого лука,
- 200 г консервированной белой фасоли,
- 150 г оливок без косточек,
- 30 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу,
- приправы - по вкусу
- зелень - по вкусу,
- лимонный сок.

Свекольный салат с сельдью

- две свеклы,
- 150 гр селедки,
- мелкая луковица,
- 3 ст. л. уксуса,
- пучок укропа,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 20 мл.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 47     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика