Диетические салаты с креветками


Салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри

- креветки - 12 штук;
- масло оливковое - 2 ч. ложки;
- соевый соус - 2 ч. ложки;
- молотый перец - 1/2 ч. ложки;
- прованские травы - 1/2 ч. ложки;
- яйца перепелиные - 4 шт.;
- черри - 3 шт.;
- зеленый салат - маленький пучок;
- соль;
- бальзамический уксус.

Китайский салат из огурцов с креветками и грибами

- 300 гр. креветок варено-мороженных;
- 2 свежих огурца;
- 250 гр. шампиньонов;
- ¼ пучка зеленого лука;
- 10 гр. имбиря;
- растительное масло;
- сливочное масло.
Для заправки:
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- 0,5 ст.л. уксуса бальзамического;
- 1 ст.л. сладкого белого вина;
- щепотка сахара.

Салат с морепродуктами

- 1 туба кальмара;
- 200 гр. креветок;
- 100 гр. маслин без косточек;
- 1 сладкий перец;
- 3 помидора черри;
- 0,5 шт. лука крымского;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. специй к рыбе;
- 1,5 л. воды фильтрованной;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 ч.л. мёда;
- 20 гр. кунжута.

Салат-коктейль из тертых овощей с креветками

- 250 г креветок готовых;
- одно яблоко;
- один свежий огурец;
- одна морковь;
- немного сока лимона;
- майонез – по вкусу;
- зелень - по вкусу.

Салат из топинамбура со свеклой и орехами

- три клубня топинамбура;
- свекла сырая – 1 шт.;
- 5 ядер грецких орехов;
- масло растительное;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- щепотка соли.

Салат с креветками, авокадо и огурцом в стакане

- авокадо - четверть;
- креветки - 5-8 шт.;
- огурец - половина;
- петрушка;
- соль;
- майонез - 1 ч.л.;
- сок лимона - 1 ч.л.;
- укроп - 2 веточки;
- перец черный горошком.

Салат с креветками и помидорами черри

- 100 г варено-мороженых креветок;
- 30 г рукколы;
- 3-4 помидора черри;
- 5-7 г оливкового или подсолнечного масла.

Салат с креветками, яблоком и мандаринами

- 5 шт. мандарин;
- 2 шт. яблок;
- 300 г очищенных креветок;
- лимон - ½ часть;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень петрушки – пару веточек;
- листовой салат – 5 шт.;
- половина пучка сельдерея;
- соль – щепотка;
- перец черный молотый.

Салат с креветками, помидорами и мятой

- 1 багет;
- 7 перепелиных яиц;
- 100 г креветок;
- 100 г томатов черри;
- 1 головка чеснока;
- 1-2 лайма;
- 1-2 стручка острого перца;
- пучок мяты.

Салат с креветками, яйцом и морскими моллюсками

- 100 г свежих креветок;
- 100 г морских моллюсков;
- 100 г шпината;
- 2 зубка чеснока;
- несколько горошин свежего перца;
- 3 перепелиных яйца;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного сахара.

Горячий салат из морепродуктов и фунчезы

- фунчеза,
- морепродукты (креветки, моллюски),
- перепелиное яйцо,
- чеснок,
- зелень,
- черный молотый перец,
- зеленый перец горошком,
- соевый соус.

Веррины с авокадо и креветкой

- 200 г креветок;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 авокадо;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. смеси прованских трав;
- молотый белый перец.

« назад     1  [ 2 ]      далее »