Салаты для детей. Рецепты с фото


Необходимость отдельного меню для вашего карапуза объясняется очень легко и просто – организм ребенка только лишь формируется, поэтому ему требуются лишь полезные и качественные продукты. Это нужно помнить при приготовлении пищи своему ребенку. А лучшей еды для ребенка нежели салат просто и не придумаешь. Ведь продукты, входящие в состав, подобраны таким образом, чтобы было не только аппетитно и вкусно, но и полезно. Поэтому в данной категории вы найдете самые простые и аппетитные рецепты, как приготовить салаты для детей. Рецепты фруктовых салатов для детей, вкусные салаты для детей из овощей, салаты из свеклы для детей и еще очень много разнообразных рецептов, как приготовить полезные салаты для детей, вы сможете найти здесь. Если вас интересует не только приготовление, но и украшение салатов для детей, их красивая подача, то рецепты салатов для детей с фото непременно помогут вам в этом. Фруктовые салаты для детей и, конечно же, овощные салаты для детей, заслуживают особого внимания. Ведь фрукты и овощи обязательно должны присутствовать в рационе не только лишь взрослого человека, но и, конечно же, ребенка. Так, к примеру, салатик из яблока, апельсина и банана с добавлением меда, сухофруктов и орехов – это просто кладезь полезных веществ и витаминов, так необходимых организму маленького человека. Также в этой категории вы сможете подобрать рецепты блюд на любой повод. Например, праздничные салаты для детей, салаты на день рождения ребенка, а также просто красивые салаты для детей на каждый день. Радуйте свое чадо вкусными и полезными салатиками, только помните, что их необходимо готовить перед употреблением, а ингредиенты нужно брать самые свежие и качественные. В противном случае вы не только можете испортить вкус блюда, но и навредить здоровью малыша. Удачи!
Салат "Разноцветный" с кукурузой, перцем, ветчиной и огурцом

- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 свежих помидора;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- 100 г вареной ветчины;
- 2 яйца;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма;
- соль по вкусу.

Салат с мышками из яиц к Новому году

- 200 г копченой колбасы;
- 1 картофелина;
- 2 соленых огурца;
- 4-5 ст.л. консервированного горошка;
- 70 г твердого сыра;
- 2 перепелиных яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат из помидоров, огурцов и редиски со сметаной

- 100 г помидоров;
- 80 г редиски;
- 100 г огурцов;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Салат с клубникой и авокадо

- 1 авокадо;
- 5-6 шт. клубники;
- 3-4 листья салата;
- 3-4 помидоров черри;
- 5 грамм сыра твердого;
- соль;
- черный перец;
- оливковое масло или йогурт.

Салат "Свинья" с вареной колбасой и зеленым горошком

- вареная колбаса - 200 гр;
- консервированный горошек - 150 гр;
- маринованные огурцы - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- картофель - 250 гр;
- маслины для декора,
- соль - небольшое количество,
- майонез - 200 гр.

Новогодний салат "Снеговик"

- 4 яйца,
- 600 грамм куриного мяса,
- 4 картошины отварные в мундире,
- 2 моркови,
- майонез или сметанный соус,
- зелень,
- 4 соленых огурца,
- 150 грамм сыра,
- соль,
- специи.

Яблочно-морковный салат с яйцом и сыром

- 2 спелых яблока кислых сортов,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук репка,
- 3 куриные яйца,
- 40 г твердого сыра,
- майонез.

Салат из капусты с перцем и морковью

- 300 г свежей капусты белокочанной,
- 1/2 моркови,
- 1/2 перца болгарского жёлтого цвета,
- по 1 пучку зелени укропа и лука зелёного,
- соль морская,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. майонеза.

Салат с черносливом, орехами и сметаной

- 1-2 шт. свеклы;
- 8-10 шт. чернослива;
- 5-6 шт. грецкого ореха;
- 3 ст. л. сметаны.

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

- 300 гр. cвеклы;
- 100 гр. грецких орехов;
- 100 гр. чернослива;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст.л. сметаны.

Салат из свеклы, яблок и чернослива

- одна среднего размера свекла,
- одно большое яблоко,
- 100 грамм чернослива,
- растительное масло,
- щепотка соли.

Теплый салат из овощей

- один кабачок,
- два стручка сладкого перца,
- пять помидоров,
- соевый соус – для заправки,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.

Десертный салат из садовых ягод со сметаной и шоколадной глазурью

- 100 г черной смородины,
- 50 г красной смородины,
- 50 г белой смородины,
- 100 г крыжовника,
- горсть малины,
- пол стакана сметаны,
- 1 ч. ложка сахарной пудры.

Для шоколадной глазури:

- 75 г сахара,
- 2 ст. ложки какао-порошка,
- 50 мл молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Салат из творога, помидоров и базилика

– 250 гр. творог,
– 1 шт. помидор,
– пару веточек базилика,
– пару веточек петрушки,
– для заправки растительное масло,
- соль – по вкусу.

Салат со свеклой, грецкими орехами и изюмом

- 2 свеклы,
- 50 г изюма,
- 5 грецких орехов,
- соль по вкусу,
- растительное масло.

Пасхальный салат «Гнездо» из яичных блинов

- 3 яйца,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст. л. муки,
- 100 мл молока,
- 1 плавленый сырок (твердый),
- горсть черных или зеленых оливок,
- соль,
- немного масла для жарки блинов.

Овощной салат с клубникой

- 300 гр капусты,
- два огурца,
- пучок укропа,
- горсть свежей клубники,
- щепотка соли,
- масло растительное.

Овощной салат с дыней и яйцом

- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 яйцо,
- 300 г дыни,
- зеленый лук,
- 1 пучок кинзы,
- 1/3 лимона,
- 2-3 ст. л. соевого соуса,
- соль,
- 1 ч. л. соуса «Тартар»,
- растительное рафинированное масло.

Творожный салат с абрикосами

- творог – 150 грамм,
- 6-8 абрикосов,
- зелень кинзы,
- 2 ст. л. чищеных семечек подсолнуха,
- 1 ч. л. семян льна,
- растительное рафинированное масло,
- по 1 щеп соли и сахара.

Детский салат

- твердый сыр - 50 граммов,
- плавленый сыр - 100 граммов,
- консервы рыбные - 1 банка,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливки - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »