Салаты с жареными грибами

Салат «Курица под шубой»

- 2 куриных окорока;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 150 г сыра твердого;
- 3 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 200 г майонеза;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ст. л. приправы карри;
- соль и черный перец.

Слоёный салат из скумбрии с китайскими грибами

- 400 г макрели;
- горсть древесных грибов;
- две картофелины;
- одна морковь;
- два яйца;
- два соленых огурца;
- 30 г лука-порея;
- пучок зеленого лука;
- головка репчатого лука.
Для соуса:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- один куриный желток;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 1/2 ч. ложки соли;
- щепотка красного молотого перца.

Салат из белой фасоли с грибами

- фасоль консервированная (белая) - 300 граммов,
- шампиньоны - 300 граммов,
- лук репчатый - 1 шт.,
- рафинированное растительное масло - для жарки,
- сметана - 2 ст.ложки (18% жирности),
- черный молотый перец,
- соль по вкусу,
- болгарский перец - 1 шт.

Загрузка...
Острый салат с морковью и чёрными древесными грибами

- 20 гр прессованных грибов;
- одна морковь (покрупнее);
- белокочанная свежая капуста - 200 г;
- специи для моркови по-корейски - 1 ч. ложка;
- уксус столовый - 1 ч. ложка;
- соевый соус - 1 ч. ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- свежая петрушка - 2 веточки;
- соль - по вкусу;
- острый красный перец молотый - щепотка;
- растительное масло - 40 мл.

Салат с жареными шампиньонами

- шампиньоны свежие - 300 граммов;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- 2 помидора;
- лимон - 1 ломтик;
- 1 ч.ложка сахара;
- 1 сто.ложка сливочного масла;
- маойнез - 100 граммов;
- 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу.

Салат со свеклой, грибами и морковью

- шампиньоны - 200-300 г,
- вареная свекла - 2-3 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- растительное масло - 2 ст. л.

Загрузка...
Салат из квашеной капусты «Минский»

Легкий салат из квашеной капусты, рецепт:
- 300 г квашеной капусты,
- 3-4 шт.картофеля,
- 1 луковица,
- 7-8 шт. шампиньонов,
- черный молотый перец,
- масло подсолнечное по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Лесная опушка»

- 2 перепела;
- 300 г свежих грибов лисички;
- 8 перепелиных яиц;
- 2-3 картофелины;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2-3 луковицы;
- 300 г куриной печени;
- 250 майонеза;
- 50 г сливочного масла;
- подсолнечное масло;
- соль и перец;
- 1 упаковка картофельной соломки;
- зелень.

Винегрет с шампиньонами

- 200 г картофеля,
- 250 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 1/2 стакана фасоли,
- 1/2 банки горошка консервированного,
- 3 огурца солёных,
- 150 г шампиньонов,
- 5 веточек укропа,
- лук фиолетовый 1 штука,
- щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Постный салат с грибами, морковью и луком

- одна крупная морковка;
- три крупных свежих шампиньона;
- большая головка репчатого лука;
- пол стакана замороженного зеленого горошка;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- перец острый - по желанию;
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра;
- 10 мл сока лимона;
- 40 мл растительного масла;
- соль – щепотка.

Новогодний салат на 2015 год "Елочные игрушки"

- 250 гр любых свежих грибов;
- маленькая гроздь винограда без косточек;
- два яйца;
- две картофелины;
- 150 гр твердого сыра;
- 60 г сметаны 20%;
- головка репчатого лука;
- 50 гр майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Для украшения:
- одна отварная свекла;
- зерна граната - горсточка;
- свежий укроп;
- небольшая вареная морковь;
- ягоды калины – 4 штуки.

Салат из жареных крабовых палочек с грибами

- 240 гр. крабовых палочек;
- 2-3 яйца;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. уксуса;
- 3 ст.л. масла растительного;
- майонез.

Летний салат «Дачный»

- 500 гр. капусты белокочанной;
- 400 гр. грибов лесных или шампиньонов;
- 1-2 огурца;
- 300 гр. свинины;
- 100 гр. зеленого лука;
- 2 яйца;
- 70 гр. моркови;
- 20 укропа и петрушки;
- соль;
- 1 стакан подсолнечного масла;
- перец черный молотый;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 50 гр. масла сливочного.

Салат мясной «Версаль»

- 1 язык свиной;
- 150 грамм ветчины;
- 1 куриная грудка;
- 150 грамм грибов шампиньонов;
- 2 столовых ложки масла оливкового;
- 2 столовых ложек майонеза;
- соль;
- лавровый лист;
- укроп;
- душистый перец;
- маслины.

Теплый салат из бобовых и овощей

- ¼ кочана белокочанной капусты;
- зеленый горошек;
- консервированная кукуруза;
- 100 гр. шампиньонов;
- паприка;
- помидор;
- 1-2 ч.л. оливкового масла.

Салат из кальмаров с орехами

- 2-3 кальмара;
- 100 гр. твердого сыра;
- 1/3 стакана грецких орехов;
- 500 гр. шампиньонов;
- 1-2 луковицы;
- майонез;
- щепотка соли и перца;
- масло растительное.

Салат "Грибная поляна" с жареными шампиньонами

- яйцо - 5 шт.;
- шампиньоны - 250 г;
- морковь крупная - 2 шт.;
- печень свиная - 400 г;
- зелень - 100 г;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- майонез - по вкусу;
- сметана - по вкусу.

Теплый салат с макаронами, грибами и брокколи

- 300 г бантиков или фузилли;
- 150 г замороженной брокколи;
- 150 г свежих грибов;
- маленький острый перчик;
- 60 мл растительного масла;
- 30-40 мл соевого соуса;
- 1/2 ст. ложки яблочного уксуса.;
- соль - щепотка;
- черный перец молотый – по вкусу.

Слоеный салат с грибами, помидорами и сыром

- 150 г шампиньонов;
- одна головка лука;
- один помидор;
- 80 г сыра твердого;
- одно крупное яйцо;
- соль - по вкусу;
- растительное масло;
- 4-6 чайных ложек майонеза;
- зелень для украшения.

Салат из крабовых палочек с лисичками «Грибная полянка»

- 200 г крабовых палочек;
- три яйца;
- 200 грибов;
- головка репчатого лука;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец - щепотка;
- масло оливковое для жарки.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!