Рецепты салатов с шампиньонами

Легкий салат из пекинской капусты с колбасой

- 50 г капусты пекинской;
- небольшой свежий огурчик;
- 120 г свежих грибов;
- 30 г полукопченой колбасы;
- укроп;
- 1 ст. ложка майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль - по вкусу.

Салат с курицей и шампиньонами

- 1 куриное филе,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 500 г шампиньонов,
- майонез по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу.

Салат по-корейски с капустой и с шампиньонами

- 650 г белокочанной капусты,
- 130 г шампиньонов,
- две моркови,
- небольшая головка свеклы,
- две дольки чеснока,
- яблочный уксус - 2.5 ст. ложки,
- смесь специй для корейской моркови,
- сахар - 50 г,
- соль - 30 г,
- масло рафинированное - 100 мл,
- чили перец - по вкусу.

Загрузка...
Мясной салат с грибами и яичными блинчиками

- 250 г мяса,
- 100 г свежих шампиньонов,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- 3 ст. ложки воды,
- 1 ст. ложка карри,
- 100 г белокочанной капусты,
- соус (майонез или сметана) – 60-80 г,
- масло подсолнечное – 20 мл,
- соль - по вкусу.

Салат с курицей, шампиньонами и помидорами

- 1 куриная грудка,
- 200 г пекинской капусты,
- 15 шт. свежих грибов,
- 50 г твердого сыра,
- 4 спелых томата,
- 4 ст.ложки майонеза,
- 50 г ядрышек грецких орехов,
- 2 ч.ложки горчицы в зернах,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- соль и специи по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами

- 150 г свежих грибов,
- 3 куриных яйца,
- 200 г крабовых палочек,
- 3 ст.ложки майонеза,
- 1 свежий огурец,
- 20 мл подсолнечного масла,
- соль и специи по вкусу.

Загрузка...
Картофельный салат с грибами, фасолью и маринованными огурцами

- 5 клубней картофеля,
- 150 г свежих шампиньонов,
- 3 маринованных огурца,
- половина стакана сухой фасоли,
- 1 пучок свежей зелени,
- 2 луковицы,
- 2 щепотки сахара,
- полторы ст.ложки уксуса,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- черный молотый перец по вкусу и желанию.

Салат с сердцем и грибами

- 500 г говяжьего или свиного сердца,
- 1 луковица,
- 100 мл воды,
- 30 мл уксуса (9%,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- четверть пучка петрушки,
- 1 щепотка мелкой соли,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 200 г соуса майонеза.

Салат «Королевский» с курицей, грибами и помидорами

- грибы - 150 г;
- куриное филе - 150 г;
- головка репчатого лука;
- сыр твердых сортов - 70 г;
- два помидора;
- три куриных яйца;
- две дольки чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- щепотка соли;
- черный молотый перец;
- зелень перед подачей;
- масло растительное.

Салат с курицей и орехами "Королевский"

- куриное филе - 150 г,
- грецкие орехи - 3 ст.ложки,
- шампиньоны - 100 г,
- сыр - 50 г,
- помидоры - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 50 мл,
- зелень - 2 веточки,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Салат с обжаренными шампиньонами и стручковой фасолью

- 250 г стручковой фасоли,
- 140 г свежих шампиньонов,
- 3 куриных яйца,
- 120 г репчатого лука,
- чеснок по вкусу,
- 1 веточка петрушки,
- 50 мл растительного масла,
- острый и черный перец по вкусу,
- майонез или сметана по вкусу.

Кальмаровый салат

- 500 г кальмаров,
- 200 г сыра,
- 50 г орехов,
- 200 г шампиньонов,
- майонез по вкусу.

Салат с корейской морковью "Праздничный"

- 200 г корейской моркови,
- 200 г куриной грудки копченой,
- 100 г сыра твердых сортов,
- один помидор,
- 300 г свежих грибов,
- две головки репчатого лука,
- два яйца,
- 100 г растительного масла,
- 100 г майонеза,
- лук зеленый,
- соль - по вкусу.

Салат с шампиньонами и курицей

- 250 г шампиньонов,
- 300 г куриного мяса,
- 100 г листового салата,
- 200 г томатов,
- 80 г твердого сыра,
- половина ст.ложки горчицы в зернах,
- 4 ст.ложки соуса (майонеза или сметаны),
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 30 г грецких орехов,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат со шпинатом, грибами и сухариками

- 150 г свежих шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 2 горсти листьев шпината,
- 3 ломтика батона,
- 1 луковица,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- треть ч.ложки куркумы,
- 1 ч.ложка лимонного сока,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Салат из кальмаров с грибами и сыром

- 500 г кальмаров,
- 150 г твердого сыра,
- 100 г грецких орехов,
- 300 г свежих грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- 1 щепотка соли.

Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

- 300 г куриного мяса,
- 100 г свежих шампиньонов,
- 4 куриных яйца,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г ананасов в собственном соку,
- 200 г сметаны или майонеза,
- соль по вкусу.

Салат из копченой курицы с ананасом

- 200 г ананасов в собственном соку,
- 200 г маринованных шампиньонов,
- 200 г твердого сыра,
- 1 куриный копченый окорочок,
- специи по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами шампиньонами

- пол кило грибов;
- головка репчатого лука;
- масло растительное – 30 мл;
- специи – на свой вкус;
- 240 г крабовых палочек;
- три яйца;
- майонез – 50 г.

Салат с жареной печенкой, грибами и омлетом

- 250 гр свиной печени;
- одна морковь;
- небольшая головка репчатого лука;
- пять шампиньонов;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 30 мл растительного масла;
- 1 ст. ложка молока;
- 3 щепотки черного молотого перца;
- небольшой пучок зелени;
- масло растительное или сметана – для заправки.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика