Рецепты салатов с шампиньонами

Слоеный салат с грибами

- 100 г шампиньонов,
- один огурец,
- головка репчатого лука,
- одна свекла,
- треть стакана риса,
- майонез – по вкусу,
- два яйца,
- соль – по вкусу.

Салат "Зодиак" с шампиньонами

- один огурец,
- одно яйцо,
- 100 г шампиньонов,
- 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы,
- мясо или куриное филе,
- майонез - по вкусу.

Салат «Восторг» с курицей и грибами

- 7-8 свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 300 г курицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 огурца;
- 2 ст. л. майонеза.

Загрузка...
Салат «Лисья шубка» с жареными грибами и селедкой

- 3-5 средних картофелин;
- 200 г селедки без костей;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 5-6 шампиньонов;
- репчатая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного майонеза;
- по щепотке соли и перца.

Салат с курицей, маринованными шампиньонами и сыром

- 250-300 г куриной грудки;
- 150-200 г маринованных шампиньонов;
- 4-5 клубней картофеля;
- 3-4 куриных яйца;
- 2 моркови;
- 150-200 г твердого сыра;
- репчатый лук - 1 шт.;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха;
- по щепотке перца и соли;
- немного майонеза.

Овощной салат с сырыми шампиньонами

- 200 г молодой капусты,
- 1 красный болгарский перец
- 2 помидора,
- 200 г шампиньонов,
- 2 огурца,
- 1 зуб. чеснока,
- 1 ст. л. соевого соуса,
- 2 дольки лимона,
- растительное рафинированное масло,
- соль,
- 1 ст. л. соуса «Тартар».

Загрузка...
Мясной салат с грецкими орехами

- свинина постная - 250 граммов,
- твердый сыр - 200 граммов,
- шампиньоны - 300 граммов,
- орехи грецкие - 1 горсть,
- лук репчатый -1 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- майонез 50 граммов.

Салат "Майский" с ветчиной и грибами

- ветчина - 50 г,
- шампиньоны - 50 г,
- зеленый горошек - 1 банка,
- майонез - по вкусу,
- лук зеленый - пучок.

Салат с омлетом

- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны - 0,3кг;
- вешенки – 0,3 кг;
- майонез – 50г;
- петрушка ;
- половинка репчатого лука;
- уксус – 1 ст.л.;
- зелёный лук.

Сытный салат с булгуром и маринованными грибами

- полстакана булгура;
- стакан очищенной воды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 щепотки соли;
- немного черного перца;
- 100-150 г маринованных грибов;
- небольшой пучок укропа;
- несколько перышек молодого лука.

Салат "Афина Паллада"

- болгарский перец - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- шампиньоны - 50 г,
- чеснок - 1 зуб.,
- оливковое масло,
- апельсин - 1 шт.,
- сок лимона.

Салат с капустой и грибами

- свежие шампиньоны - 100 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- копченая или вареная колбаса - 50 граммов,
- капуста белокочанная - 100 граммов,
- растительное масло - 60 граммов,
- зеленый лук - 3 стебля,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Роза"

- картофель - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- ветчина - 100 г,
- грибы - 50 г,
- кукуруза - 1/2 банки,
- чипсы - 1 упаковка,
- майонез.

Салат "Подснежники"

- куриная печень - 300 граммов,
- яйца курицы - 2 шт.,
- яйца перепелиные - 2 шт.,
- сыр твердый - 150 граммов,
- свежий огурец - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- грибы - 100 граммов,
- зеленый лук.

Салат с жареным яйцом и шампиньонами

- яйца куриные - 2 шт.;
- грибы свежие - 150 г;
- огурец соленый - 1 шт.;
- небольшая головка репчатого лука;
- зеленый горошек консервированный - 50-60 г;
- растительное масло - по вкусу;
- лимонный сок - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Салат с картофелем и грибами

- 300 г грибов шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 2 картофелины,
- ½ пучка укропа,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сметаны 18%,
- соль,
- черный молотый перец.

Салат "Рафаэлло"

- 400 г курицы,
- 300 г шампиньонов,
- 50 г лука репчатого,
- 200 г голландского сыры,
- 3 куриных яйца,
- 400 г маринованных ананасов,
- 250 г майонеза,
- 30 г подсолнечного масла.

Теплый грибной салат

- 400 г шампиньонов,
- 100 г сливочного масла,
- 300 г рукколы,
- 200 г листьев салата,
- кунжут,
(заправка)
- 100 г соевого соуса,
- 80 г масла оливкового,
- 3 зубчика чеснока,
- ½ лимона.

Салат с жареными шампиньонами

- шампиньоны свежие - 300 граммов;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- 2 помидора;
- лимон - 1 ломтик;
- 1 ч.ложка сахара;
- 1 сто.ложка сливочного масла;
- маойнез - 100 граммов;
- 1 сладкое или кисло-сладкое яблоко;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу.

Теплый салат с картофелем, грибами и беконом

- 400 гр картошки;
- крупная головка фиолетового лука;
- 80 гр бекона;
- 100 гр грибов;
- 40 г зерновой горчицы;
- 60 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 5-8 г сахара;
- две щепотки черного перца;
- пучок зеленого лука или другой зелени.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика