Классические рецепты салатов

Рулет "Селедка под шубой"

- 2 клубня картофеля,
- 2 шт.свеклы,
- 1 селедка,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу.

Салат «Наваждение» с селедкой

- 250 г свеклы,
- 270 г картофеля,
- 50 г моркови,
- 180 г малосоленой сельди,
- 60 г салатного лука,
- 70 г сыра,
- 1 зубчик чеснока.
Для украшения:
- 20 г свежего зеленого лука,
- 30 г граната.
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- 3 ст.ложки майонеза.

Классический салат "Оливье" с колбасой

- колбаса вареная - 400 г,
- картофель - 300-350 г,
- морковь - 150-200 г,
- пол стакана майонеза,
- маринованные огурцы - 4 шт.,
- яйца - 5 шт.,
- стакан зеленого горошка,
- головка репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- молотый черный перец - по вкусу.

Загрузка...
Оливье с замороженными огурцами

- три картофелины,
- 350 г мяса,
- четыре яйца,
- стакан зеленого салатного горошка,
- 4 соленых огурца,
- 1 замороженный огурец,
- пучок зеленого лука,
- стакан майонеза,
- соль – по вкусу.

Салат «Мимоза» рулетом

- 1 банка консервированной рыбы в масле,
- 3 шт отварных яиц вкрутую,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 шт моркови,
- 200 грамм твердого сыра,
- пучок зеленого лука,
- 200 гр. майонеза,
- соль – по вкусу.

Салат "Цезарь" с копченой курицей

- курица (готовая) - 200 г,
- болгарский перец - 1 шт,
- салатные листья - 1 пучок,
- сухариков (готовых без вкуса, или можно сделать самим - 50 г,
- пармезана - 50 г.

Отдельно для соуса:

- отварное яйцо - 1 шт,
- лимонный сок - 30 мл,
- натуральный йогурт - 60 мл,
- чеснока - 1 зубчик,
- оливковое или подсолнечное масло - 10 мл,
- пармезан - 10 г,
- соль - 1 г,
- перец - 1 г.

Загрузка...
Салат «Мимоза» (традиционный рецепт с консервами)

- рыбные консервы - 1 банка,
- картофель - 2-3 шт.,
- куриных яйца - 2-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г,
- соль.

Салат «Сельдь под шубой»

- свекла - 2 шт.,
- селедка - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сахар - 1 ч.ложка,
- майонез - 200 граммов,
- уксус - 1 ст.ложка.

Салат «Еврейский»

- 200 г плавленого сыра,
- 3 яйца,
- 3 зуб. чеснока,
- 50 г майонеза.

Салат «Оливье», классический

- 5 картофелин,
- 5 яиц куриных,
- 400 г колбасы вареной,
- 2 огурца свежих,
- 4 огурца солёных,
- 0,5 кг горошка зелёного,
- 1 морковь свежая,
- 4-5 веточек зелени свежей,
- 180 мл майонеза,
- 1 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. перца чёрного молотого.

Салат «Винегрет» простой и вкусный

- 1 свекла;
- 4-5 картофелин;
- 2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 соленых или маринованных огурца;
- 3-4 ст. л. зеленого горошка;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.


Винегрет с куриными яйцами

- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 3 соленых огурца.,
- 200 г квашеной капусты,
- 2 яйца.,
- растительное масло,
- соль.

Морковь по-корейски

- 600 г моркови,
- 4 дольки чеснока,
- соль,
- 4 ст. л. уксуса,
- 1 ч. л. сахара,
- 1,5 ч. л. приправы для корейской моркови,
- 1 ч. л. молотого кориандра.

Оливье с морковью и малосольными огурцами

- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 5 яиц,
- 2 копченых куриных окорока,
- 3 малосольных огурца,
- 1 свежий огурец,
- соль,
- майонез.

Салат "Подсолнух"

- 180 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 3 куриных яйца;
- майонез;
- 100 г маринованных грибов;
- 1/3 банки оливок;
- соль;
- чипсы Pringles.

Винегрет с маринованным луком

- квашеная капуста - 200 граммов,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица),
- зеленый лук - 1 пучок,
- морковь - 3 шт.,
- уксус - 30 граммов,
- сахар - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- рафинированное растительное мсло для заправки.

Салат из капусты с морковью как в столовой

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лука;
- ¼ ч. л. уксусной кислоты;
- подсолнечное масло
- 1 ч. л. сахара;
- зелень;
- клюква;
- соль.

Вальдорфский салат с домашним майонезом

- небольшое зеленое яблоко,
- сельдерей - 1-2 стебля,
- орех грецкий - 3 шт.,
- один желток,
- 1/3 лимона,
- 1/3 ч.л. горчицы,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. сахара,
- перец черный молотый - щепотка,
- масло оливковое - 10 мл.

Винегрет классический с квашенной капустой

- 3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 400 г капусты квашенной,
- 1 банка зеленого горошка консервированного,
- 1 лук фиолетовый,
- оливковое масло.

Салат "мимоза" со скумбрией и домашним майонезом

- яйца - 2 шт.,
- вареный картофель -1 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- лук,
- консервированная скумбрия - 30 г,
- лимон - 1/3 шт.,
- оливковое масло - 100 мл,
- горчица - 1/2 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.

« назад     1  [ 2 ]  3     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика