Классические рецепты салатов

Оливье с морковью и малосольными огурцами

- 5 клубней картофеля,
- 2 моркови,
- 5 яиц,
- 2 копченых куриных окорока,
- 3 малосольных огурца,
- 1 свежий огурец,
- соль,
- майонез.

Салат "Подсолнух"

- 180 г куриного филе;
- 100 г сыра;
- 3 куриных яйца;
- майонез;
- 100 г маринованных грибов;
- 1/3 банки оливок;
- соль;
- чипсы Pringles.

Салат из капусты с морковью как в столовой

- 300 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лука;
- ¼ ч. л. уксусной кислоты;
- подсолнечное масло
- 1 ч. л. сахара;
- зелень;
- клюква;
- соль.

Вальдорфский салат с домашним майонезом

- небольшое зеленое яблоко,
- сельдерей - 1-2 стебля,
- орех грецкий - 3 шт.,
- один желток,
- 1/3 лимона,
- 1/3 ч.л. горчицы,
- 1/3 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. сахара,
- перец черный молотый - щепотка,
- масло оливковое - 10 мл.

Классический винегрет с квашеной капустой

- 3 свеклы,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 400 г капусты квашенной,
- 1 банка зеленого горошка консервированного,
- 1 лук фиолетовый,
- оливковое масло.

Свекольный салат с чесноком и орехами

- отварная свекла - 2 небольших головки;
- чеснок - целая головка;
- орехи грецкие - пол стакана;
- свежий укроп - по вкусу;
- майонез - 50 г;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.

Слоеный рыбный салат «Олимпийский»

- банка рыбных консервов в масле (сардина);
- одна вареная морковь;
- две вареные картофелины;
- одна вареная свекла;
- большой пучок зеленого лука;
- майонез - по вкусу.

Классический салат «Селедка под шубой»

- три картофелины;
- три яйца;
- две моркови;
- три свеколки;
- одна слабосоленая селедка;
- соль – по вкусу;
- майонез.

Классический салат «Оливье»

- 5 шт. картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 3 куриных яйца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 репчатая луковица;
- майонез - для заправки;
- 400 г вареной колбасы.

Салат оливье с колбасой и маринованным луком

- зеленый горошек консервированный;
- морковь отварная;
- картофель отварной;
- немного майонеза;
- репчатый лук;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- куриные яйца - 2 шт.;
- огурец маринованный;
- колбаса вареная;
- маслины.

Итальянский салат «Панцанелла»

- 300 г красный и желтых помидоров;
- 1 фиолетовая луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 ч. л. черного перца-горошка;
- 3 веточки зеленого базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 огурца;
- немного соли;
- 4-5 ломтиков белого хлеба.

Как приготовить салат «Греческий с пекинской капустой и сыром Сиртаки»

- сыр фета,
- пекинская капуста,
- помидоры,
- болгарский перец,
- лук,
- огурец,
- маслины,
- соль,
- оливковое масло,
- перец.

Французский картофельный салат

- картофель,
- лук,
- болгарский перец,
- зелень,
- горчица,
- уксус,
- оливковое масло,
- соль.

Салат из свежих помидоров и огурцов

- 6 помидорок,
- 1 огурец,
- четверть луковицы,
- 1 ст.л. масла,
- 1 ст.л. уксуса,
- 2 ч.л. орегано,
- немного петрушки,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Оливье с мясом

- свинина отварная;
- отваренный в мундире картофель;
- яйца, сваренные вкрутую;
- несколько маринованных огурцов;
- морковь отварная;
- немного сметаны;
- для маринада - уксус и специи.

Салат из свежих помидоров и зелени в горчично-лимонной заправке

- 5 помидоров,
- репчатый лук - четвертинка,
- листья салата,
- листья базилика,
- листья шпината,
- сок четверти лимона,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- соль по вкусу.

Винегрет с горошком и солеными огурцами

- одна свекла,
- две картофелины,
- одна морковь,
- одна луковица,
- два соленых огурца,
- банка зеленого горошка,
- растительное масло,
- соль.

Как приготовить селедку под шубой?

- сельдь - 1 шт.;
- 3-4 клубня картофеля;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- 1 свекла;
- майонез;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. л. уксуса;
для оформления: зелень и горошек консервированный.

Приготовление салата "Оливье"

- яйца куриные - 5 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- вареная колбаса - 0,5 кг;
- консервированный горошек - 1 банка;
- огурцы соленые;
- немного майонеза.

« назад     1 2  [ 3 ]      далее »