Овощные салаты на Новый год 2018

Слоеный салат с консервированной горбушей

- банка горбуши консервированной;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- три картофелины;
- 2 яйца;
- 150 г твердого сыра;
- соль – по вкусу;
- майонез - по вкусу.

Праздничный салат «Рождественский сапог»

- 150 г копченого куриного филе,
- 2 яйца,
- 1 огурец солёный,
- 3 ст. л. кукурузы консервированной,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 35 г майонеза,
Для украшения:
- 1 варёный желток,
- 40 г сыра твёрдого,
- 6 оливок зелёных без косточки,
- калина,
- петрушка.

Салат «Дед Мороз»

- 1/2 куриной грудки,
- 100 г ветчины,
- 1/2 перца сладкого,
- 2 яйца,
- 150 г сыра,
- 1 свекла,
- 1 зубчик чеснока,
- 150 мл майонеза,
- соль,
Для украшения:
- 1 маслина,
- 1 помидор черри.

Праздничный салат «Рождественский венок», в сырных корзинках

Ингредиенты:
- 70 г огурца,
- 2 ст. л. кукурузы консервированной,
- 80 г крабовых палочек,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 80 г майонеза,
- 135 г сыра твёрдого,
- 50 г сыра плавленого,
- 1 яйцо куриное,
- 1 долька чеснока,
- укроп,
- калина.

Винегрет с шампиньонами

- 200 г картофеля,
- 250 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 1/2 стакана фасоли,
- 1/2 банки горошка консервированного,
- 3 огурца солёных,
- 150 г шампиньонов,
- 5 веточек укропа,
- лук фиолетовый 1 штука,
- щепотка соли,
- перец чёрный молотый,
- 3 ст. л. масла подсолнечного.

Салат "Козлик" к Новогоднему столу 2015

- 2 картофелины,
- 2 яйца,
- 1 огурец солёный,
- 200 г ветчины,
- 100 г сыра твёрдых сортов,
- 2 ст. л. майонеза,
Для украшения:
- 100 г маринованной цветной капусты,
- 2 маслины,
- 1 веточка петрушки.

Салат «Ленинградский»

- 300 г вареной колбасы,
- 4 картофеля в мундире,
- 3 вареных яйца,
- 1 отварная морковь,
- горсть оливок,
- горсть маслин,
- пол головки красного лука,
- горсть зеленого горошка,
- соль - щепотка,
- майонез - на усмотрение,
- черный перец молотый – щепотка.

Салат "Козёл в огороде"

- 125 г кукурузы консервированной,
- 125 г горошка консервированного,
- 10 г моркови по-корейски,
- 100 грибов маринованных,
- 2 ст. л. майонеза,
- 2 картофелины,
- 100 г куриного филе,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 2 ст. л. растительного масла.

Слоеный салат из авокадо с крабовыми палочками

- авокадо - 1 шт.,
- крабовые палочки - 4 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- кисло-сладкое яблоко - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- соль, перец,
- зелень петрушки и укропа.

Салат «Новогодний сугроб»

- небольшая пачка крабовых палочек;
- два яйца;
- один сладкий перец;
- один свежий огурец;
- маленькая банка кукурузы;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 5-6 ст. ложек майонеза;
- щепотка черного перца;
- щепотка соли.
Для украшения:
- сыр твердых сортов;
- зеленый горошек консервированный;
- гранат;
- морковь вареная.

Селедочный салат «Сельдь и К»

- одна крупная селедка;
- крупная головка свеклы;
- две картофелины;
- две моркови;
- одно яблоко;
- 100 г твердого сыра;
- две головки фиолетового лука;
- 150 г майонеза;
- соль - по вкусу;
- приправа «5 перцев»;
- несколько ягод клюквы;
- зелень - для украшения.

Салат из кальмаров

- 4 тушки кальмаров;
- 2 огурца;
- 100 г сыра;
- 6 помидоров черри;
- майонез.

Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный»

- 1/2 кочана капусты белокочанной,
- 250 г колбасы копченой,
- 250 г кукурузы консервированной,
- 2 огурца,
- 100 г майонеза,
- соль.

Новогодний салат Коза

- одна селедка слабого посола;
- две свеклы;
- одна морковь;
- две картофелины;
- головка фиолетового лука;
- два яйца;
- пол стакана майонеза;
- 15 мл растительного масла;
- 5 мл столового уксуса;
- 10 г зерновой горчицы.
Для украшения:
- две веточки петрушки;
- ягода клюквы или калины;
- один финик.

Новогодний салат "Елочная игрушка"

- две-три моркови,
- майонез – по вкусу,
- три картофелины,
- 120 г грибов,
- три яйца,
- одно куриное филе,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- головка репчатого лука,
- пучок укропа.

Салат «Цветочек»

- 3 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1/2 огурца;
- 1 морковь;
- 8-10 маслин (очищенные, без косточки);
- 2-3 веточки лука-порея;
- 3-4 ст. л. майонеза (40-50 % жирности).

Салат под водочку с грибами

- 2 картофелины;
- 200 г. грибов;
- 1 лук репчатый;
- 1 пучок зеленого салата.

Салат с тыквой, ветчиной и грибами

- 150 г сырой тыквы;
- 150 г моркови;
- 400 г шампиньонов;
- головка лука;
- 300 г ветчины;
- 4 картофелины;
- 150 г сыра;
- майонез;
- сметана.

Салат с селедкой и свеклой

- селедка - 1шт.;
- лук репчатый -1 шт.;
- свекла отварная - 1шт.;
- картофель сваренный в мундире - 1шт.;
- морковь отварная - 1 шт.;
- майонез;
- зеленые листья салата.

Салат «Сказочная поляна»

- 150 г отварной свинины;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- огурец свежий - 1 шт.;
- морковь отварная - 1/2 часть;
- плавленый сыр;
- соль - по вкусу;
- майонез - для заправки.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9     далее »