Овощные салаты на Новый год 2018

Салат «Викинг»

- 1 репчатая луковица;
- 100 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 150 г маринованной селедки;
- 2 ст. л. консервированной кукурузы;
- 2 отварных куриных яйца;
- немного майонеза и молотого черного перца;
- 2-3 веточки укропа.

Салат с отварным мясом и лечо

- отварное мясо - 250-300 г;
- лечо - 200-250 г;
- куриные яйца - 3 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 г;
- майонез - 150 г.

Простой салат "Цезарь" с курицей

- 200 г багета;
- 300 г куриного филе;
- 4 листа салата Ромэн;
- томат;
- 10 г растительного масла;
- 1,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1/2 ст. л. бальзамика;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. лимонного сока;
- немного соли;
- черный молотый перец.

Загрузка...
Салат из печеных баклажанов с грецкими орехами

- 2 баклажана;
- 4-5 зубков чеснока;
- 1/2 ст. ядер грецкого ореха;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- пучок зелени сельдерея или кинзы;
- немного соли и молотого черного перца;
- 2-3 помидора.

Салат с редисом и морковью

- 1-2 моркови;
- 2 пучка редиса;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки или другой свежей зелени;
- 1-2 помидора;
- 1 салатный огурец;
- 2 зубка чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца.

Салат с яичными блинчиками, кукурузой и ветчиной

- 200 г ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 помидора;
- немного майонеза;
- немного соли.

Загрузка...
Салат с пекинской капустой и грибами

- шампиньоны свежие - 100 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пекинская капуста - небольшой кочан;
- куриное филе - 1 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- майонез нежирный;
- немного соли;
- подсолнечное масло - 1 ст. л.

Салат с сельдью, яблоком и сухариками

- 200-230 г соленой сельди;
- 1 огурец;
- 70 г сыра твердых сортов;
- 3-4 ломтика белого батона;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1/2 ч. л. лимонного сока;
- 1 фиолетовая салатная луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- маленький пучок петрушки;
- 2+2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. готовой острой горчицы;
- 1 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса;
- 2 ст. л. кипяченой воды.

Салат с маринованными грибами и картофелем «Сердечный»

- грибы (опята) маринованные;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- гранат (зерна) - для оформления салата;
- немного соли;
- немного майонеза.

Салат с куриными сердечками и овощами

- лимон - 1/2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сердца куриные - 200 г;
- голландский твердый сыр - 100 г;
- помидоры - 1 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- болгарский сладкий перец - 1 шт. (желтый);
- немного майонеза;
- немного соли.

Салат с сельдью по-старорусски

- 300-400 г картофеля;
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 2 свеклы;
- 2 куриных яйца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 2-3 соленых или маринованных огурца;
- 1 кислое яблоко;
- 200 г сметаны;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. острой горчицы;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. готовой приправы из свеклы и хрена;
- маленький пучок зеленого лука.

Крабовый салат с сыром

- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 свежих огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- по 1 ст. л. сметаны и майонеза;
- перец черный молотый.

Салат с сельдью, яблоком и овощами

- 1 фиолетовая или красная луковица;
- 1 отварная морковь крупного размера;
- 2 вареных яйца;
- 1 филе слабосоленой сельди;
- 4-5 шт. отварного картофеля;
- 1-2 яблока;
- 100 г сметаны или густого йогурта;
- 1-2 ч. л. острой горчицы;
- 1-2 щепотки молотого черного перца;
- немного соли;
- по небольшому пучку свежей петрушки и зеленого лука;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.

Салат из моркови со сметаной и сыром

- 120 г сыра;
- 120 г сметаны;
- 400 г моркови;
- свежая зелень.

Салат с мясом и капустой

- мясо отварное - 200-250 г;
- маринованные грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- белокочанная капуста - 200 г;
- морковь - 1 шт. небольшого размера;
- болгарский перец - 1 шт.;
- лимон - 1/4 или 1/2 часть;
- масло оливковое или подсолнечное - 50 г;
- сушеные приправы, соль, перец, зелень, дижонская горчица.

Салат «Божья коровка»

- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- 200 г шпрот в масле;
- 1 луковица;
- 15 маслин;
- немного майонеза;
- черный перец и соль;
- 1/3 ст. столового уксуса.

Салат с маслинами и сосисками

- 1 банка маслин;
- 2 шт. картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 3 сосиски;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- немного кунжута и свежая петрушка.

Салат с курицей и маринованными огурцами

- 300-350 г куриного филе;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 150 г маринованных огурцов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 70 г подсолнечного или оливкового масла;
- 150 г майонеза;
- соль и черный молотый перец.

Салат из капусты по-корейски

- вилок белокочанной капусты;
- 1 ст. сока свеклы;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 л воды;
- 3 ст. л. соли;
- 150 г сахара;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 мл уксуса;
- 4-5 горошин душистого перца;
- 1-2 лавровых листа.

Салат со свеклой, сыром и сухофруктами

- 1 свекла;
- 100 г сыра;
- 1 морковь;
- 50 г чернослива;
- 50 г кураги;
- 50 г изюма;
- 3 зубка чеснока;
- 50 г майонеза;
- немного соли.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика