Салаты на зиму без стерилизации

Соус из слив на зиму к мясу

- сливы - 1 кг,
- два стручка острого перца чили,
- 8-10 долек чеснока,
- 1/2 чайн. л. молотого кориандра,
- 1/2 чайн. л. черного молотого перца,
- 75 г сахара,
- 10 г соли,
- 5 ст. ложек растительного масла.

Салат из зеленых помидоров на зиму

- помидоры - 1,5 кг,
- перец сладкий - 0,5 кг,
- пол кило морковки,
- пол кило репчатого лука,
- майонез - 150 г,
- сок томатный - 150 мл,
- масло растительное - 100 мл,
- 2 ст. ложки сахара,
- неполная ст. ложка соли.

Огурцы в аджике без стерилизации на зиму

- огурцы - 600 г,
- помидоры - 400 г,
- 300 г болгарского перца,
- головка чеснока,
- стручок острого перца,
- 25 г сахара
- 15 г соли,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 1,5 ст. ложки столового уксуса 9%.

Загрузка...
Маринованные огурцы с лимонной кислотой

- 700 гр огурцов;
- 1/3 небольшого листа хрена;
- 2 зонтика сухого укропа;
- 1 ч. ложка семян горчицы;
- три дольки чеснока;
- 2-3 колечка острого перца;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

Маринад:

- пол литра воды;
- 2/3 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара.

Баклажаны в томате на зиму

- 1 кг помидоров;
- 1 кг баклажанов;
- пол кило сладкого перца;
- небольшой стручок перца чили;
- 5 долек чеснока;
- 30 мл уксуса 9%;
- пол стакана растительного масла;
- 25 гр соли;
- 70 г сахара.

Болгарский перец в масле с чесноком

- 1 кг. перца сладкого;
- 300 мл. масла подсолнечного;
- 8-10 зубков чеснока;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ст.л. уксуса;
- 10 шт. душистого перца;
- горчица;
- лавровый лист.

Загрузка...
Хреновая закуска на зиму

- 1,2 кг. помидоров;
- 200 грамм корня хрена;
- 50 грамм чеснока;
- 2 перца чили;
- 20 грамм соли;
- 45 мл. оливкового масла.

Кабачковая икра на зиму

- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- пол ст.л. муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- пол ст.л. сахара;
- по вкусу соль;
- 60 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса.

Зелёные помидоры на зиму

- 1 кг. зеленых помидоров;
- 30 грамм чеснока;
- 3 перца чили;
- 50 грамм лука репчатого;
- 90 грамм уксуса;
- 70 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм молотого красного перца;
- тмин;
- кориандр;
- лавровый лист.

Лечо из перца и помидор

- 2 кг. помидоров,
- 2 кг. болгарского перца,
- 2-3 шт. репчатого лука,
- 150-180 мл. растительного масла,
- по вкусу соль,
- 80 грамм сахара,
- 35 мл. уксуса.

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму

- 1,5 кг помидоров;
- 1, 2 кг сладкого перца;
- 600 г репчатого лука;
- 6-7 морковок;
- головка чеснока;
- три стручка перца чили;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2 ст. ложки сахара;
- 25 г соли;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.

Лечо из помидор, болгарского перца, моркови и лука на зиму

- помидоры - 1 кг.;
- перец - 500 грамм;
- морковь - 500 грамм;
- лук - 300 грамм;
- растительное масло - 80 мл.;
- сахар - четверть стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- уксус - 35 мл.;
- чеснок - 4 зубка.

Лечо из болгарского перца и помидор с чесноком

- помидоры - 2 кг.;
- растительное масло - пол стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- чеснок - 3 зубка;
- болгарский перец - 2 кг.;
- сахар - пол стакана;
- уксус - 2 ст.л.

Аджика домашняя, очень вкусная

- 1 кг. помидоров;
- 4 перца сладких;
- 40 мл. масла растительного;
- пол ч.л. соли;
- 100 грамм чеснока;
- 1 острый перец;
- пучок укропа;
- 70 грамм сахара.

Салат из помидоров с рисом на зиму

- 3 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 400 мл растительного масла,
- 1 стакан риса,
- 100 г сахара,
- 60 г соли,
- 100 мл столового уксуса 9%.

Икра из баклажан на зиму

- два баклажана;
- два стручка сладкого перца;
- головка репчатого лука;
- пол кило помидоров;
- острый перец – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- уксус 9% - 45 мл;
- масло растительное – 6 ст. ложек.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

- 700 мл. томатного соуса;
- 40 мл. уксуса;
- 40 мл. масла растительного;
- 40 грамм сахара;
- пол ч.л. соли;
- 1 цветная капуста;
- 2 зубка чеснока.

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму

- 1.4 кг кабачков;
- пол кило моркови;
- пол кило репчатого лука;
- три помидора;
- два стручка сладкого перца;
- головка чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- уксус столовый – 25 мл.

Соленые помидоры в банках холодным способом

- 2,2 кг помидоров,
- пучок укропа,
- две-три головки чеснока,
- 15 г корня хрена,
- стручок острого перца,
- 1,6 л воды,
- 110 г соли.

Маринованные огурцы с водкой

- 1 кг огурцов;
- две дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой стручок сладкого перца;
- 30 г соли;
- ½ ст.ложки уксуса;
- 1 ст.ложка водки;
- 15 г сахара;
- небольшой кусочек корня хрена;
- острый перец – по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!