Салаты на зиму без стерилизации


Кабачковая икра на зиму

- 2 кабачка;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- пол ст.л. муки;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- пол ст.л. сахара;
- по вкусу соль;
- 60 мл. масла растительного;
- 2 ст.л. уксуса.

Зелёные помидоры на зиму

- 1 кг. зеленых помидоров;
- 30 грамм чеснока;
- 3 перца чили;
- 50 грамм лука репчатого;
- 90 грамм уксуса;
- 70 грамм сахара;
- 20 грамм соли;
- 5 грамм молотого красного перца;
- тмин;
- кориандр;
- лавровый лист.

Лечо из перца и помидор

- 2 кг. помидоров,
- 2 кг. болгарского перца,
- 2-3 шт. репчатого лука,
- 150-180 мл. растительного масла,
- по вкусу соль,
- 80 грамм сахара,
- 35 мл. уксуса.

Аджика из помидор и перца с чесноком на зиму

- 1,5 кг помидоров;
- 1, 2 кг сладкого перца;
- 600 г репчатого лука;
- 6-7 морковок;
- головка чеснока;
- три стручка перца чили;
- 100 мл уксуса 9%;
- 2 ст. ложки сахара;
- 25 г соли;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.

Лечо из помидор, болгарского перца, моркови и лука на зиму

- помидоры - 1 кг.;
- перец - 500 грамм;
- морковь - 500 грамм;
- лук - 300 грамм;
- растительное масло - 80 мл.;
- сахар - четверть стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- томатная паста - 1 ст.л.;
- уксус - 35 мл.;
- чеснок - 4 зубка.

Лечо из болгарского перца и помидор с чесноком

- помидоры - 2 кг.;
- растительное масло - пол стакана;
- соль - 1 ст.л.;
- чеснок - 3 зубка;
- болгарский перец - 2 кг.;
- сахар - пол стакана;
- уксус - 2 ст.л.

Салат из помидоров с рисом на зиму

- 3 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 400 мл растительного масла,
- 1 стакан риса,
- 100 г сахара,
- 60 г соли,
- 100 мл столового уксуса 9%.

Икра из баклажан на зиму

- два баклажана;
- два стручка сладкого перца;
- головка репчатого лука;
- пол кило помидоров;
- острый перец – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 30 г сахара;
- 10 г соли;
- уксус 9% - 45 мл;
- масло растительное – 6 ст. ложек.

Цветная капуста в томатной заливке на зиму

- 700 мл. томатного соуса;
- 40 мл. уксуса;
- 40 мл. масла растительного;
- 40 грамм сахара;
- пол ч.л. соли;
- 1 цветная капуста;
- 2 зубка чеснока.

Икра из кабачков с морковью и луком на зиму

- 1.4 кг кабачков;
- пол кило моркови;
- пол кило репчатого лука;
- три помидора;
- два стручка сладкого перца;
- головка чеснока;
- 120 мл растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- уксус столовый – 25 мл.

Соленые помидоры в банках холодным способом

- 2,2 кг помидоров,
- пучок укропа,
- две-три головки чеснока,
- 15 г корня хрена,
- стручок острого перца,
- 1,6 л воды,
- 110 г соли.

Маринованные огурцы с водкой

- 1 кг огурцов;
- две дольки чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой стручок сладкого перца;
- 30 г соли;
- ½ ст.ложки уксуса;
- 1 ст.ложка водки;
- 15 г сахара;
- небольшой кусочек корня хрена;
- острый перец – по вкусу.

Помидоры "под снегом"

- помидоры – сколько потребуется;
- 1 ст.ложка тертого чеснока;
- 700 мл воды;
- 1 ст.ложка соли;
- 3 ст.ложки сахара;
- уксус 9% - 15 мл;
- петрушка - по вкусу;
- острый перец – по вкусу.

Баклажаны с фасолью на зиму

- два баклажана;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 7 ст.ложек фасоли в томате.
- 4-5 помидоров;
- три дольки чеснока;
- 1 ч. ложка соли;
- черный перец молотый – по вкусу;
- 70 мл растительного масла;
- острый молотый перец – по вкусу;
- столовый уксус 9% – 30 мл.

Баклажаны на зиму "Тещин язык"

- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 250 г сладкого перца;
- стручок острого перца;
- пол стакана сахара;
- ¼ стакана столового уксуса 9%;
- 75 мл растительного масла;
- 1 ст.ложка соли;
- головка чеснока.

Лечо из баклажанов и болгарского перца

- 500 грамм баклажанов;
- 300 грамм болгарского перца;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм лука;
- 3 зубка чеснока;
- 60 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 80 мл. масла растительного;
- 40 мл. уксуса;
- 400 мл. воды;
- 3 ст.л. томатной пасты.

Огурцы по-болгарски

- 1 кг. огурцов;
- 100 грамм моркови;
- 50 грамм лука красного;
- 3 перца чили;
- 3 зубка чеснока;
- 1 лист хрена;
- 3 зонтика укропа;
- 6 листов смородины;
- 15 грамм кориандра;
- 30 мл. уксуса винного;
- 45 грамм сахара;
- 15 грамм соли;
- вода.

Помидоры с морковной ботвой на зиму

- 650 грамм помидоров;
- 30 грамм ботвы морковной;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 грамм кориандра;
- 550 мл. воды;
- 6 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 15 грамм уксуса яблочного.

Рассольник на зиму с перловокой

- 3 кг. огурцов,
- 1 кг. лука,
- 1 кг. моркови,
- 1,5 кг. помидоров,
- 0,5 кг. крупы перловой,
- 4 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- полстакана уксуса,
- полстакана масла подсолнечного,
- 0,5 л. воды.

Бесподобный салат с фасолью и баклажанами на зиму

- баклажаны - 4 шт.;
- помидоры - 6 шт.;
- морковь - 4 шт.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1 ст. л.;
- красная фасоль вареная - 1 ст.;
- уксусная эссенция - 1 ч. л.;
- чеснок - 1 головка;
- растительное масло - 2 ст. л.

« назад     1 2 3  [ 4 ]  5 6 7 8 9 10     далее »