Салаты на зиму без стерилизации


Икра из баклажанов «Заморская» на зиму

- баклажаны - 1 кг.;
- морковь - 400 гр.;
- болгарский перец - 0,5 кг.;
- луковица - 1 шт.;
- помидоры - 4-5 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло - 0,5 стакана;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль;
- перец черный молотый;
- уксус.

Салат из огурцов на зиму

- огурцы - 4 кг,
- соль - 2 ст. л.,
- сахар - 1 ст.,
- растительное масло - 1 ст.,
- уксус - 50 мл.,
- черный молотый перец - 1 ч. л ,
- горчичные зерна - 2 ст. л.,
- красный молотый перец - 1 ч. л.,
- чесночный фарш - 3 ст. л.

Салат из помидоров с баклажанами на зиму

- помидоры - 1 кг;
- пол кило баклажанов;
- перец болгарский - 300 г;
- 9% уксус - 50 мл;
- вода кипяченая - 50 мл;
- одна треть стакана сахара;
- соль - по вкусу;
- 1,5 ст. ложки подсолнечного масла;
- 4 дольки чеснока.

Лечо из огурцов с томатной пастой на зиму

- 700 грамм огурцов;
- 3-4 ст.л. томатной пасты;
- 600 мл. воды;
- 6 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 30 мл. уксуса;
- пол ч.л. черного перца;
- 30 мл. масла растительного;
- пол головки чеснока;
- 150 грамм болгарского перца;
- по вкусу острый перец;
- по вкусу зелень.

Баклажаны "Огонек"

- 1 кг. баклажанов;
- 4 сладких перца;
- 3 помидора;
- 1 горький перец;
- 1 головка чеснока;
- 100 мл. масла растительного;
- 75 мл. уксуса;
- 1 ч.л. соли;
- полторы ст.л. сахара.

Помидоры в собственном соку на зиму

- 1 кг. помидоров мелких;
- 1 кг. помидоров крупных;
- 2 лавровых листа;
- 6 горошин черного перца;
- 10 грамм хлопьев сладкой паприки;
- 40 грамм сахара;
- 30 грамм соли.

Кабачковая икра с томатной пастой

- 3 кг. кабачков;
- 500 грамм репчатого лука;
- 500 грамм моркови;
- 300 грамм перца болгарского;
- 200 грамм томатной пасты;
- 100 мл. подсолнечного масла;
- 20 грамм соли;
- 35 грамм сахара.

Салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму

- помидоры зеленые - 1,7 кг.;
- морковь - 500 грамм;
- лук - 500 грамм;
- болгарский перец - 500 грамм;
- растительное масло - 250 мл.;
- томатная паста - 3 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- сахар - 5 ст.л.;
- острый перец;
- чеснок - 2 зубка;
- уксус - 3 ст.л.

Лечо с фасолью на зиму

- 1 кг. фасоли стручковой;
- 1 кг. помидоров;
- 1 кг. болгарского перца;
- 100 грамм сахара;
- 50 мл. уксуса;
- 50 мл. масла растительного;
- 25 грамм соли.

Лечо из огурцов, помидоров и болгарского перца

- 1,2 кг. огурцов;
- 700 грамм помидоров;
- 1 луковица;
- 150 грамм перца;
- 150 грамм моркови;
- 5-6 зубков чеснока;
- по вкусу острый перец;
- четверть стакана сахара;
- четверть стакана соли;
- четверть стакана масла растительного;
- 1-2 шт. гвоздики;
- 1-2 шт. перца горошком;
- 60 мл. уксуса.

Помидоры по-болгарски на зиму

- 1 кг. помидоров,
- 5-6 зонтиков укропа,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1 литр воды,
- 2,5 ч.л. соли,
- 3 ч.л. сахара,
- 5 ст.л. уксуса,
- приправа.

Салат из огурцов с горчицей на зиму

- 2 кг. огурцов,
- пучок зелени,
- 4-5 зубков чеснока,
- пол стакана масла растительного,
- пол стакана уксуса,
- 100 грамм сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. зерен горчицы,
- 2-4 лавровых листа,
- 4-5 шт. сухой гвоздики,
- щепотка молотого черного перца,
- 4-6 горошины душистого перца.

Маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

- 1 капуста,
- 2 свеклы,
- 1 литр воды,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 50-75 мл. уксуса,
- 10 шт. перца горошком,
- 2-3 лавровых листа,
- 1-2 ст.л. масла подсолнечного.

Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к,
- 1 свекла,
- 1.5 ст. л. столового уксуса,
- 20 грамм соли,
- 200 грамм сахара,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько горошин кориандра,
- 2 бутона гвоздики,
- молотый имбирь,
- 2-3 зубка чеснока.

Салат "Тещин язык" из баклажанов на зиму

- 1 кг. баклажанов;
- 1 кг. помидоров;
- 250 грамм болгарского перца;
- 1 острый перец;
- полстакана сахара;
- четверть стакана уксуса;
- 75 мл. масла;
- 1 ст.л. соли;
- 1 головка чеснока.

Салат "Глобус"

- 1 кг. баклажанов,
- 1 кг. перца болгарского,
- полтора кг. помидоров,
- полкило лука,
- полкило моркови,
- 200 мл. масла подсолнечного,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 50 мл. уксуса.

Аджика из зеленых помидор на зиму

- 800 грамм помидоров зеленых;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- по вкусу острый перец;
- 1-2 сладких перца;
- 100 грамм сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 120 мл. масла растительного;
- 50 мл. уксуса;
- 6-7 зубков чеснока;
- треть ч.л. зерен горчицы;
- 3 шт. перца горошком;
- треть ч.л. сухих прованских трав.

Квашенные хрустящие огурцы на зиму

- 10 кг. огурцов;
- 200 грамм укропа;
- 20 грамм чеснока;
- 150 грамм листьев хрена;
- 60 грамм листьев смородины и вишни;
- 1 литр воды;
- 55 грамм соли.

Маринованные кабачки без стерилизации

- 1,8 кг. кабачков,
- 10 зубков чеснока,
- 6 шт. гвоздики,
- пучок укропа,
- 2 ч.л. перца горошком,
- 3 лавровых листа,
- полтора литра воды,
- 190 мл. уксуса,
- 70 грамм соли,
- 190 грамм сахара.

Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму

- 1 кг кабачков,
- 1,5 кг спелых помидоров,
- 300 г сладкого болгарского перца,
- 250 г репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г моркови,
- полторы ст.ложки столового уксуса (9%,
- 1 ч.ложка черного молотого перца,
- 1 пучок петрушки или кинзы,
- полторы ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка крупной соли,
- 80 мл растительного масла.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10     далее »