Салаты на зиму без стерилизации


Огурцы с кетчупом чили «Торчин»

- 1,2 кг. огурцов;
- 6 зубков чеснока;
- 10 горошин перца черного;
- 3-4 зонтика укропа;
- 1 литр воды;
- 120 мл. кетчупа чили «Торчин».;
- 25 грамм соли.

Малосольные огурцы в пакете

- 1 кг. огурцов,
- пара веточек свежей зелени укропа и хрена,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ч.л. соли.

Солёные огурцы холодным способом

- 800 грамм огурцов;
- 20 грамм укропа;
- 30 грамм корня петрушки;
- 4 зубка чеснока;
- 10 грамм зёрен горчицы;
- 2 лавровых листа;
- 5 грамм кориандра;
- 5 грамм тмина;
- 15 грамм соли;
- вода.

Салат «Охотничий» на зиму

- огурцы - 1 кг,
- капуста - 1 кг,
- морковь - 1 кг,
- репчатый лук - 1 кг,
- подсолнечное масло - 250 мл,
- уксус - 6 ст.ложек,
- сахар - 2 ст.ложки,
- каменная соль - 1 ст.ложка.

Салат «Дунайский» на зиму

- 270 грамм помидоров сливка,
- 320 грамм огурцов,
- пол стручка острого перца,
- 170 грамм лука,
- 130 грамм сладкого перца,
- 120 мл. масла растительного,
- 60 мл. фруктового уксуса,
- 5 зубков чеснока,
- щепотка морской соли,
- 40 грамм сахара,
- перец черный – по вкусу,
- зелень – по вкусу.

Изумрудный салат из свеклы на зиму

- свекла - 600 г,
- репчатый лук - 400 г,
- сладкий перец - 400 г,
- морковь - 400 г.

Для маринада:
- помидоры - 500 г,
- уксус - 100 г,
- соль - 100 г,
- сахар - 100 г,
- подсолнечное масло - 200 г.

Салат из зелёных помидоров без стерилизации

- 3 килограмма зеленых помидоров,
- 130 грамм соли мелкокристаллической (нейодированная),
- 2 столовые ложки сахара (свекольный),
- 130 мл. уксуса столового (9%,
- 120 грамм чеснока свежего,
- 1 пучок зелени свежей,
- половина столовой ложки перца острого ("Чили" сухого,
- лавровый лист, смесь перцев – по вкусу.

Салат из переросших огурцов на зиму, рецепт без стерилизации

- 2 килограмма огурцов свежих,
- 300 грамм свежей зелени укропа,
- 300 грамм лука-репка,
- 3 столовые ложки сахара,
- полторы столовые ложки соли кухонной крупного помола,
- 7 столовых ложек столового уксуса (9%,
- 12 столовых ложек масла растительного (дезодорированное).

Салат из огурцов с кабачками и луком на зиму

- пол кило огурцов;
- пол кило кабачков;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 180 мл растительного масла;
- 30 г соли;
- 8 г сахара.

Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму

- 1 килограмм помидор,
- 1 килограмм капусты белокочанной,
- 1 килограмм перца болгарского,
- полкило моркови,
- полкило лука-репка,
- 300 мл. масла растительного происхождения,
- 1 столовая ложка соли кухонной,
- 100-120 мл. уксуса столового (9%,
- 10 столовых ложек песка сахарного белого.

Салат из огурцов с луком на зиму

- 1 килограмм огуруов свежих засолочных сортов,
- 200 грамм лука-репка,
- пол столовой ложки соли кухонной,
- 1 столовая ложка песка сахарного белого,
- 20 мл. уксуса столового (9%,
- 4-5 плода перца душистого (в горошинах).

Острый салат из огурцов на зиму

- 1 кг небольших огурцов,
- 200 г моркови,
- 1 кг помидоров,
- 200 г болгарского перца,
- 1 ч.ложка острого молотого перца чили (или 2 свежих),
- 1 неполная ст.ложка соли,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 45 мл (или 3 ст.ложки) уксуса столового 9%,
- 1,3 часть стакана растительного масло.

Салат со стручковой фасолью и кабачками на зиму

- 400 г стручковой фасоли,
- 100 г репчатого лука,
- 1 кабачок,
- 250 г помидоров,
- 100 г моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 пучок петрушки,
- полторы ст.ложки уксуса 9%,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ч.ложка поваренной соли.

Салат с патиссонами на зиму

- 5 стручков сладкого перца,
- 400 г патиссонов,
- две моркови,
- корень имбиря,
- 4 дольки чеснока,
- 1,5 ст. ложки горчицы в зернах.,
- 3,5 стакана алычи,
- один стакан воды,
- один стакан сахара,
- 15 г соли,
- 150 мл растительного масла.

Салат с цуккини, томатами и чесноком на зиму

- 700 гр цуккини;
- 3-4 помидора;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 3 дольки чеснока;
- один лавровый лист;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- масло растительное – 5-7 ст. ложек;
- сахар - 8 г;
- соль – 10 г.

Салат "Зимний" с томатами и цуккини на зиму

- 400 гр цуккини;
- 4-5 помидоров;
- 4 дольки чеснока;
- пучок укропа;
- 15 г соли;
- сахар - по вкусу;
- подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек;
- уксус – 15 мл.

Овощной салат с перцем и фасолью на зиму

- 200 г сладкого болгарского перца,
- 250 г зеленой стручковой фасоли,
- 200 г моркови,
- 150 г репчатого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 150 г томатной пасты,
- 30 г столового уксуса 9%,
- 30 г соли,
- 20 г сахарного песка.

Салат из сладкого перца, помидор и лука

- 1 кг сладкого перца,
- пол кило репчатого лука,
- 1,3 кг помидоров,
- 30 г соли,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 15 мл столового уксуса,
- две-три моркови.

Салат из кабачков по- корейски

- кабачки - 1 кг,
- морковь - 250 г,
- репчатый лук - 250 г,
- сахар - 100 г,
- соль - 60 г,
- паприка - 1 ч.ложка,
- зерна кориандра - 1 ч.ложка,
- молотый красный перец - 0,5 ч.ложки,
- уксус - 100 мл,
- растительное рафинированное масло - 100 мл.

Закуска-салат из кабачков и слив

Ингредиенты:
- 500 г молодых кабачков,
- 200 г болгарского перца,
- 100 г моркови,
- 200 г недозрелых слив,
- 1/2 головки чеснока,
- 80 г растительного масла,
- 15 мл яблочного уксуса,
- душистый перец и другие специи,
- 80 г сахара,
- 10 г соли,
- зелень петрушки и укропа.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10     далее »