Салат "Гранатовый браслет": рецепты с фото пошагово, самые вкусные


На сегодняшний день приготовление пищи заботит каждую хозяйку. И это не удивительно ведь хочется приготовить что-то вкусное сытное и привлекательное. Исходя из чего, многие люди прорабатывают рецепты, которые понравятся близким и друзьям. К одним из таких кулинарных изысков можно отнести салат Гранатовый браслет, который точно впишется как в праздничное меню, так и в повседневное.

Разновидность холодных закусок на сегодняшний день довольно-таки велико, поэтому хозяйки порой не знают, что же все-таки лучше приготовить в качестве главного акцента на праздничный стол. Салат Гранатовый браслет имеет привлекательный аппетитный вид, а так же отличается своим особым вкусом. Причем готовится из простых и доступных продуктов.

Сочетание вкуса, как известно, можно всегда сделать по собственному предпочтению. Салат Гранатовый браслет рецепт с фото сразу позволяет разглядеть в себе оригинальный праздничный вид. К тому же приготовление не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Хотя на первый взгляд многие думают, что не справятся.

Обычно создание формы у салата пугает многих, особенно начинающих поваров. Но не стоит этого бояться для придания такой привлекательной формы можно использовать обыкновенный стеклянный стакан, который располагается посередине кулинарного шедевра. Как уже известно, слой салата выкладываются вокруг подобранного стакана, а после аккуратно извлекается, тем самым получается идеально ровный браслет.

Готовить данное блюдо можно как с курицей, так и с другим мясом. Пошаговый рецепт объяснит весь алгоритм приготовления по порядку и вопросов не возникнет даже у новичков. Если хочется отведать холодную закуску с копченым мясом, то такой весьма оригинальный салат можно приготовить с копченой курицей, свой вкус он не потеряет.

Рецепт классический, который включает в себя, приготовление с курицей считается самым распространенным. Некоторые предпочитают готовить с говядиной, а многие со свининой, но это уже на любителя. Мало того что этот салатик очень вкусный, так он еще имеет особое оформление. Причем хочется отметить, что многим полюбился салат именно из-за сочности.

Гранатовый браслет получил свое название из-за необычной формы салата, то есть его вид действительно похож на браслет. Но еще особенность его в том, что он украшен яркими зернами красного граната. Фотография холодной закуски прекрасно это подчеркивает. Дополнительно хочется отметить, что хруст зерен при жевании не всем приносит удовольствие, поэтому лучше использовать гранаты, которые не имеют таких косточек. Тем более что на сегодняшний день их легко купить на рынке.

Из опыта многих хозяек известно, что приготовление данного шедевра с курицей (отварной) дает салату больше сочности, нежели использовать другое мясо. Слои выкладываются ровные, тем самым форма очаровывает своим видом. Исходя из чего, такой кулинарный шедевр прижился на многих торжественных застольях.

Безусловно, по поводу приготовления и разнообразия блюд существует множество мнений и рецептов. Спорить об этом не стоит, потому что многие вообще готовят такое лакомство со шпротами. Но если сочетание вкуса нравится, почему бы и нет. Ведь некоторые рыбу любят больше чем мясо.

После придания оригинальной формы и оформления салата важно подчеркнуть оригинальность блюда. Для этого лучше всего использовать пушистые веточки зелени, которыми украшается браслет. Контраст ярко-красного цвета с насыщенным зеленым будет красиво смотреться. И такая подача блюда всегда будет на высоте, а гости обязательно оценят старания хозяйки.
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

- 300 г говяжьего филе;
- 2 яйца;
- 250 г свеклы;
- 130 г моркови;
- 80 г лука;
- 30 г чернослива;
- 35 г сыра;
- 1 гранат;
- 30 г сметаны 10%;
- 15 г дижонской горчицы;
- бальзамический уксус;
- соевый соус;
- соль;
- перец;
- укроп для подачи.

Салат "Гранатовый браслет" с куриным филе и свеклой

- 300 г свеклы;
- 300 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- одно куриное филе;
- два яйца;
- два граната;
- специи – по вкусу;
- майонез.

Салат "Гранатовый браслет" с грибами

- 100 грамм курицы,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 100 грамм шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 1 гранат,
- пучок петрушки,
- зубок чеснока,
- йогурт, сметана или майонез.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат;
- 200 г куриного филе;
- немного специй;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез;
- немного соли и перца;
- немного растительного масла.

Салат "Гранатовый браслет" с отварным языком

- 300 граммов отварного языка,
- 1 гранат,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 50 граммов острого сыра,
- 1 свекла,
- 1 морковка,
- 200 граммов майонеза.

Салат "Гранатовый браслет" классический

- куриное филе - 1 шт.;
- куриное яйцо - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- свекла - 1-2 шт.;
- грецкие орехи - 100 гр.;
- картошка - 2 шт.;
- гранат - 1 шт.;
- майонез - 200 гр.

Салат" Гранатовый браслет" с копченой курицей

- полкило куриной грудки;
- 230 грамм моркови;
- 230 грамм картофеля;
- 230 грамм свеклы;
- 100 грамм миндаля;
- 150 грамм сыра твердого;
- 180 грамм граната;
- 200 грамм майонеза;
- 50 грамм зелёного лука;
- 140 грамм репчатого лука;
- 20 мл. растительного масла;
- по вкусу соль, зелень.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей

с- 700 грамм куриных бёдрышек;
- 300 грамм картошки;
- 250 грамм морковки;
- 320 грамм свёклы;
- 170 грамм лука репчатого;
- 3 зубка чеснока;
- 150 грамм грецких орехов;
- 200 грамм майонеза;
- 50 грамм укропа;
- 200 грамм граната;
- по вкусу специи для бульона, перец, соль, оливковое масло.

"Гранатовый браслет" с черносливом

- 350 грамм любого вареного мяса;
- 120 грамм грецких орехов;
- 80 грамм чернослива;
- 120 грамм лука;
- 150 грам морковки;
- 150 грамм вареной картошки;
- 300 грамм свёклы;
- 1 гранат;
- 170 грамм майонеза;
- по вкусу растительное масло, соль, зелень.

Салат "Гранатовый браслет"

- две свеклы,
- две моркови,
- два картофеля,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- 300 г куриного филе,
- горсть грецких орехов,
- один гранат,
- растительное масло,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- перец молотый - по вкусу.

« назад      [ 1 ]      далее »