Винегрет: рецепты самые вкусные пошагово с фото

Овощной винегрет с оливками

- 1 горсть квашеной капусты,
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 15 маринованных оливок,
- 1 луковица,
- 2 шт.моркови,
- половина ст.ложки яблочного уксуса,
- 2 соленых огурца,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара.

Постный винегрет

- морковь - 1 шт.,
- картошка - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- по вкусу соленые помидоры,
- по вкусу зеленый горошек,
- для заправки подсолнечное масло.

Винегрет классический с горошком

- 1-2 свеклы,
- 2 картошки,
- 1-2 морковки,
- 200 грамм соленого огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- 5-6 ст.л. масла растительного,
- по вкусу соль, специи,
- для подачи зеленый лук.

Загрузка...
Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.

Винегрет в микроволновке «Без хлопот»

– 1 - 2 шт. корнеплода свёклы,
– 1 - 2 шт. моркови (среднего размера),
– 1 - 3 шт. клубней картофеля,
– 1 лук-репка,
– 2 -3 шт. огурца солёного,
- 0,5 банки фасоли или горошка,
- масло растительное по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу.

Винегрет из запеченных овощей

- 2 свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица-репка,
- 1 пучок зеленый лук,
- 3 соленых огурца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Загрузка...
Винегрет без капусты

- 150 г репчатого лука,
- 170 г свеклы,
- 280 г картофеля,
- 210 г моркови,
- половина замороженного лимона,
- 130 г зеленого горошка,
- 1 перчик чили,
- оливковое масло по вкусу,
- зелень по вкусу,
- морская соль по вкусу.

Для маринада:
- 10 г соли,
- 10 г сахара,
- 25 мл виноградного уксуса,
- 200 мл кипяченой воды.

Винегрет с кукурузой

- картофель - 1 шт.,
- свекла -1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка.

Винегрет с килькой

- малосольная килька - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 небольшая,
- свекла - 1 шт.,
- уксус,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло по вкусу.

Винегрет с кальмарами

- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один соленый огурец,
- два картофеля,
- одна свекла,
- 35 г копченых кальмаров,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса.

Винегрет с маринованными грибами

- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Винегрет с копченой скумбрией

- 500 граммов копченой скумбрии,
- 5 ст.ложек квашеной капусты,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу и желанию,
- несколько веточек зелени петрушки.

Винегрет с нутом

– полстакана сухого гороха нут;
– 3 шт свеклы;
– 3 крупных клубня картофеля;
– 2 небольших соленых или маринованных огурца;
– 2 шт. моркови;
– 1 средняя луковица лука репчатого;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 1 ст. ложка уксуса (винный или яблочный 5-6% + 1 ч. л. для маринада;

Винегрет с морской капустой и корейской морковкой

– 3 шт. картофеля;
– 2 шт. свеклы;
– 150 г. острой корейской моркови;
– 200 г. маринованной морской капусты;
– 1 ст. красной фасоли;
– 1 репчатый лук;
– 2-3 ст. л. майонеза;
- подсолнечное масло для заправки винегрета;
- соль и смесь перцев - по вкусу.

Винегрет с яблоками и квашеной капустой

- 200 г свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 горсти квашеной капусты,
- 1 крупное яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 20 г столового уксуса,
- сахар, соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу.

Салат «Винегрет» простой и вкусный

- 1 свекла;
- 4-5 картофелин;
- 2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 соленых или маринованных огурца;
- 3-4 ст. л. зеленого горошка;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.


Винегрет с куриными яйцами

- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 3 соленых огурца.,
- 200 г квашеной капусты,
- 2 яйца.,
- растительное масло,
- соль.

Слоёный салат-винегрет с языком и яблоками

- 150 г отварного языка;
- одна печеная свекла;
- одна печеная картошка;
- одна печеная морковь;
- один кислый огурец;
- одно яблоко;
- лимон;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- 25 мл винного уксуса;
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
- 5 г меда;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Винегрет с квашеной капустой, огурцами и с маринованным луком

- квашеная капуста - 200 граммов,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица),
- зеленый лук - 1 пучок,
- морковь - 3 шт.,
- уксус - 30 граммов,
- сахар - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- рафинированное растительное мсло для заправки.

Винегрет с маринованными опятами

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

« назад      [ 1 ]  2     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика