Винегрет: рецепты самые вкусные пошагово с фото

Приготовление холодных закусок на сегодняшний день настолько разнообразно, что может утолить любой вкус и нрав. Например, всем известный винегрет наверняка прижился практически в каждой семье. Причем, как отмечают многие, данное блюдо полюбилось не только русскому народу. Этот кулинарный шедевр готовится во многих странах мира, и обрел он свою популярность из-за разнообразия собственного вкуса.

Кажется, что приготовить винегрет можно быстро, потому что сварил овощи, порезал, вот и блюдо готово. Но хочется отметить, что прежде чем соединить некоторые ингредиенты к ним нужно подобрать свое сочетание. Безусловно, вкусовые предпочтения тут у каждого свои, но классический рецепт обычно считается стандартным и начальным в своем зарождении.

Винегрет рецепт, которого в совсем составе имеет мясо или рыбу исключает сочетание этих ингредиентов с капустой. Такой нюанс не даст испортить вкус блюда особенно тем, кто только постигает кулинарные уроки мастерства. Ведь пошаговый рецепт с фото не всегда может рассказать все тонкости и нюансы приготовления.

Единственное что всегда одинаково в создании этой шикарной холодной закуски так это свекла. Приготовленный салат всегда имеет этот ингредиент в своем составе и неважно, каким изменениям он подвергался. Обычный классический рецепт содержит соленые огурцы и квашеную капусту, а в измененные виды рецепта вводят, грибы, рыбу, мясо и так далее.

Если хозяйка не знает, как приготовить винегрет или с чего начинать, то тут можно сразу отметить, что в первую очередь необходимо правильно отварить овощи, тогда вкус блюда точно не испортится. Далее стоит внимательно изучить винегрет рецепт с фото, который можно найти в интернете, где описываются многие сочетания различных ингредиентов.

Классический вариант для первоначального приготовления будет самым подходящим рецептом, потому что прежде чем создать вкусный кулинарный шедевр нужно изучить первоначальный его вкус.
Как готовить винегрет так чтобы изменить классический рецепт? Дело в том, что изменение первоначального исполнения салата это уже и есть изменение классического варианта. Не редко в такую холодную закуску включают рубленую сельдь, фасоль, свежие помидоры, яблоки и многие другие продукты. Исходя из чего, первоначальный вкус блюда абсолютно меняется.

Так же стоит отметить, что первоначальный вид данного блюда имеет наименьшее число килокалорий. Это важно тем, кто следит за своим весом или придерживается определенной диеты. Безусловно, если включить в состав ингредиентов майонез, орешки и так далее, то такое диетическое блюдо сразу выбывает из числа низкокалорийных.

Считается что зима и весна – это самое время для создания этого изысканного блюда как винегрет. Ведь в состав салатика будут входить овощи, которые обогащены многими питательными и полезными свойствами для необходимой жизнедеятельности организма. Благодаря ценному составу можно набираться энергии и насытить организм необходимыми витаминами.

Винегрет полезное и вкусное блюдо. Не редко людям страдающим запорами назначается данное яство, потому что при помощи него нормализуется пищеварение и другие обменные процессы организма. Так же он полезен беременным мамочкам, которые должны набираться сил и энергии.

Хочется отметить, что при приготовлении винегрета овощи следует немного не доваривать. Такая тонкость в приготовлении позволит овощам сохранить по максимуму свои полезные свойства и витамины. Ведь известно, что переваренные теряют их по максимуму.

Зная некоторые тонкости приготовления блюд можно готовить их не только с удовольствием, но и правильно, а, как известно, это немало важно. Ведь каждому человеку в первую очередь дорого собственное здоровье, поэтому следует готовить в первую очередь правильно.
Винегрет с грибами, фасолью и квашеной капустой

- 2-3 свеклы;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1/2 банки маринованных опят;
- 3 соленых огурца;
- 150 г квашеной капусты;
- 1 б. консервированной белой фасоли;
- растительное масло;
- черный перец и соль.

Овощной винегрет с оливками

- 1 горсть квашеной капусты,
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- 15 маринованных оливок,
- 1 луковица,
- 2 шт.моркови,
- половина ст.ложки яблочного уксуса,
- 2 соленых огурца,
- 2 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка сахара.

Постный винегрет

- морковь - 1 шт.,
- картошка - 2 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- по вкусу соленые помидоры,
- по вкусу зеленый горошек,
- для заправки подсолнечное масло.

Винегрет классический с горошком

- 1-2 свеклы,
- 2 картошки,
- 1-2 морковки,
- 200 грамм соленого огурца,
- 1 банка зеленого горошка,
- 5-6 ст.л. масла растительного,
- по вкусу соль, специи,
- для подачи зеленый лук.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

- 150 гр свежих шампиньонов;
- 1 горсть квашеной капусты;
- 1 огурец соленый;
- 1 средняя головка лука;
- 4-5 картофелин вареных;
- 1-2 моркови вареных;
- 1 свекла вареная;
- 3-4 ст. л горошка консервированного;
- 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. горчицы с зернышками;
- 1-2 ч. л. уксуса яблочного или столового;
- перец черный молотый;
- соль, сахар – по вкусу.

Винегрет в микроволновке «Без хлопот»

– 1 - 2 шт. корнеплода свёклы,
– 1 - 2 шт. моркови (среднего размера),
– 1 - 3 шт. клубней картофеля,
– 1 лук-репка,
– 2 -3 шт. огурца солёного,
- 0,5 банки фасоли или горошка,
- масло растительное по вкусу,
- соль кухонная или морская мелкого помола – по вкусу.

Винегрет с запеченными овощами

- 2 свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица-репка,
- 1 пучок зеленый лук,
- 3 соленых огурца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- соль по вкусу,
- 5 ст.ложек растительного масла.

Винегрет без капусты

- 150 г репчатого лука,
- 170 г свеклы,
- 280 г картофеля,
- 210 г моркови,
- половина замороженного лимона,
- 130 г зеленого горошка,
- 1 перчик чили,
- оливковое масло по вкусу,
- зелень по вкусу,
- морская соль по вкусу.

Для маринада:
- 10 г соли,
- 10 г сахара,
- 25 мл виноградного уксуса,
- 200 мл кипяченой воды.

Винегрет с кукурузой

- картофель - 1 шт.,
- свекла -1 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- консервированная кукуруза - 0,5 банки,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка.

Винегрет с килькой

- малосольная килька - 50 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 небольшая,
- свекла - 1 шт.,
- уксус,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло по вкусу.

Винегрет с кальмарами

- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один соленый огурец,
- два картофеля,
- одна свекла,
- 35 г копченых кальмаров,
- 50 мл растительного масла,
- 1 ст. ложка уксуса.

Винегрет с маринованными грибами

- свекла - 2 шт,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- маринованные грибы - 3 ст.ложки,
- столовый уксус - 1 ст.ложка,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

Винегрет с копченой скумбрией

- 500 граммов копченой скумбрии,
- 5 ст.ложек квашеной капусты,
- 2 соленых огурца,
- 1 крупная свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- соль по вкусу и желанию,
- несколько веточек зелени петрушки.

Винегрет с нутом

– полстакана сухого гороха нут;
– 3 шт свеклы;
– 3 крупных клубня картофеля;
– 2 небольших соленых или маринованных огурца;
– 2 шт. моркови;
– 1 средняя луковица лука репчатого;
- соль – по вкусу;
– 3 ст. л. масла растительного;
– 1 ст. ложка уксуса (винный или яблочный 5-6% + 1 ч. л. для маринада;

Винегрет с морской капустой и корейской морковкой

– 3 шт. картофеля;
– 2 шт. свеклы;
– 150 г. острой корейской моркови;
– 200 г. маринованной морской капусты;
– 1 ст. красной фасоли;
– 1 репчатый лук;
– 2-3 ст. л. майонеза;
- подсолнечное масло для заправки винегрета;
- соль и смесь перцев - по вкусу.

Винегрет квашеной капустой и яблоками

- 200 г свеклы,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 2 горсти квашеной капусты,
- 1 крупное яблоко,
- 2 соленых огурца,
- 20 г столового уксуса,
- сахар, соль по вкусу,
- растительное масло по вкусу,
- зеленый лук, зелень по вкусу.

Салат «Винегрет» простой и вкусный

- 1 свекла;
- 4-5 картофелин;
- 2 морковки;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 соленых или маринованных огурца;
- 3-4 ст. л. зеленого горошка;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. винного уксуса;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.


Винегрет с куриными яйцами

- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 3 соленых огурца.,
- 200 г квашеной капусты,
- 2 яйца.,
- растительное масло,
- соль.

Слоёный салат-винегрет с языком и яблоками

- 150 г отварного языка;
- одна печеная свекла;
- одна печеная картошка;
- одна печеная морковь;
- один кислый огурец;
- одно яблоко;
- лимон;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- 25 мл винного уксуса;
- 1,5 ч. ложки зерновой горчицы;
- 5 г меда;
- соль;
- щепотка молотого черного перца.

Винегрет с квашеной капустой, огурцами и с маринованным луком

- квашеная капуста - 200 граммов,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- свекла - 2 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица),
- зеленый лук - 1 пучок,
- морковь - 3 шт.,
- уксус - 30 граммов,
- сахар - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- рафинированное растительное мсло для заправки.

« назад      [ 1 ]  2     далее »