Закуски на праздничный стол: рецепты с фото простые и вкусные


Холодец из свиных ножек

- свиные ножки - 800 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- черный перец горошком - 5-6 шт.,
- чеснок - 2 зубка,
- соль,
- вода - 1,8-2 литра.

Холодец из говядины

- 700 грамм говядины,
- 1 ножка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4-6 горошин черного перца,
- 2-3 лавровых листа,
- соль,
- вода.

Канапе на шпажках с селедкой

- 3 ломтика хлеба черного,
- 8 оливок зеленых,
- 8 шампиньонов маринованных,
- 150 грамм сельди пряного посола.

Закуска «Буржуй в телогрейке»

- 500 грамм свинины;
- 60 грамм лука;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. сливок;
- 3 грамма паприки;
- соль;
- масло растительное;
- 60 грамм оливок зелёных;
- 60 грамм сыра;
- 150 грамм бекона;
- черный перец;
- зелень.

Холодец из курицы с желатином

- курица - 800 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- желатин - 15 грамм,
- вода - 1,3 л.,
- соль,
- черный перец горошком - 4-5 шт.

Соленая горбуша в масле с луком

- горбуша - 500 грамм,
- растительное масло - 3-4 ст.л.,
- вода - 600 грамм,
- соль - 4 ст.л.,
- сахар - пол ч.л.,
- лук - 1 шт.,
- лавровый лист - 3 шт,
- черный перец горошком - 5-6 шт.

Рецепт холодца из свиных ножек

- 2 кг. свиной рульки,
- 2 свиные ножки,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- полторы ст.л. соли,
- 1 ч.л. цветного перца горошком,
- 1 головка чеснока.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

- 300 грамм ветчины,
- 1 сыр плавленый,
- 2 яйца,
- 80 грамм твердого сыра,
- полторы ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 2 зубка чеснока.

Канапе с селедкой на шпажках

- 1 сельдь,
- 3-4 ст.л. сырно-яичного салата,
- 5-6 перепелиных яиц,
- 5-6 корнишонов,
- 5-6 ломтиков черного хлеба,
- перец чили,
- зелень,
- перец молотый.

Холодец из свиных ножек с рулькой

- 1 кг. говядины;
- 1,2 кг. рульки;
- 2 копыты свиных;
- 1 луковица;
- 90 грамм лука-порей;
- 50 грамм петрушки;
- 120 грамм моркови;
- чеснок;
- чёрный перец;
- соль;
- лавровый лист.

Яйца фаршированные печенью трески

- 150 грамм печени трески в масле,
- 5 яиц,
- пучок зеленого лука,
- 5 веточек укропа,
- 1-2 ст.л. майонеза,
- 1 ч.л. паприки,
- соль,
- перец.

Закуска из блинчиков с икрой "Тигрята"

- пшеничная мука - 5 ст.ложек,
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки красной икры,
- 0,5 стакана молока,
- 4 ст.ложки сливочного сыра,
- 3 черные оливки,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 50 г растительного масла.

Хе из рыбы

- 1 свежемороженая сельдь,
- 4 ст.ложки белого винного уксуса,
- 1 ст.ложка сахара,
- 3 ст.ложки соли,
- 80 г моркови по-корейски,
- несколько веточек кинзы,
- 1 луковица,
- соус табаско по вкусу,
- 3 ст.ложки растительного масла.

Праздничная закуска "Мандаринки"

- 2 плавленых сырка.
- половина яблока.
- 2 яйца.
- 1 морковь.
- 2 ст.л. майонеза.
- растительное масло.

Холодец из курицы без желатина

- куриные лапы и потроха,
- половина курицы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4-5 зубка чеснока,
- 1 ч.л. смеси перцев,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.л. соли.

Праздничная вкусная закуска "Снежки"

- 2 яйца,
- 70 грамм крабовых палочек,
- 70 грамм сыра твердого,
- 1-2 зубка чеснока,
- соль,
- майонез,
- перец черный молотый,
- кокосовая стружка.

Новогодняя закуска "Елочные шары"

- 2 яйца,
- 200 грамм сыра плавленого,
- 100 грамм сыра твердого,
- майонез,
- 70 грамм ананасов консервированных,
- 20 грамм паприки,
- укроп,
- 6 оливок черных,
- 2 лука зеленых,
- соль,
- перец черный молотый.

Праздничные бутерброды с киви

- половина хлеба,
- 250 грамм сыра сливочного,
- 1 киви,
- 4 листья салата.

Необычная закуска "Оранжевое настроение" в апельсине

- 1 апельсин,
- 100 грамм куриного филе,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 5 грамм желатина,
- соль,
- перец,
- чеснок сухой.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- 1-2 кг. капусты,
- 6 лавровых листов,
- 10 зубков чеснока,
- 15 горошин горошка душистого,
- 2-3 свеклы,
- 2 литра воды,
- 200 мл. уксуса,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7     далее »