Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные

Если намечается в офисе какое-то мероприятие, когда людям в первую очередь нужно пообщаться, а потом уже перекусить, то выручит именно фуршет. Его придумали изысканные французы, и фуршетный стол стал модным у нас, завоевав множество поклонников. Это удобно - много пространства, люди могут передвигаться, не задевая столов, не двигая стульев, просто переходя по группам интересов, на ходу подходя к столам и выбирая подходящую закуску, которую можно тут же положить в рот и съесть, не ощущая дискомфорта. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные найдете в нашей рубрике, и увидите, как просто накрыть такой стол, используя миниатюрную подачу.

Перевод слова фуршет прост и банален - вилка. То есть, закуска именно на одну вилку или один укус. Человек, разговаривая и передвигаясь по залу, подошел, взял в рот понравившуюся закуску и, держа в руках бокал вина, не занимая рук и времени на нарезку, откусывание и т.д. продолжает вести беседу. Посмотрите фуршетные блюда и закуски, рецепты с фото, и увидите, как это просто и интересно.

Фуршетный стол будет и на домашнем празднике уместен. К примеру, приглашены гости в загородный дом: лето, двор, зелень, стоят вдоль стеночки столы, на них возвышаются многоярусные блюда с закусками, всевозможные булочки с начинками, мясные нарезки, сырные тарелки и так далее (смотрите фуршетные закуски на праздничный стол, выбирайте варианты). На входе встречает гостей специальный столик, где каждому подается аперитив, далее люди проходят с бокалами, и общаясь, берут, что им нравится. Непринужденная атмосфера, общие интересы по группкам, приятная музыка - праздник удался!

Фуршет на работе на день рождения, какие закуски приготовить на фуршетный стол? Самое первое и простое - бутерброды. Они могут быть разнообразными, но маленькими по объему: на один укус.

· Маленькие кусочки белого хлебушка смазать майонезом, положить тонкий ломтик соленого огурчика, сверху шпротину и веточку зелени. Недорого, быстро, просто и вкусно.

· Простейшими закусками для фуршета станут также выложенные на крупные чипсы всякие салатики, начинки из сыра, грибов, морепродуктов.

· Тарталетки - очень красиво выглядят в них закуски. А простор для фантазии колоссальный! В них можно поместить все: крабовый салат, сыр с чесночком, майонезом, красную икру или рыбу, морепродукты и так далее.

· Закуски на шпажках выручат своим разнообразием, если вы задумались, какие приготовить закуски для фуршета на работе недорого. На шпажки можно размесить все: маслины, чередуя их с кусочками сыра, кусочки мяса, рыбы, креветки и так далее. Выбор огромен, места для творчества много.

· Фруктовые горки - на многоярусном блюде выложите фрукты, гроздья винограда, все это красиво, и места мало занимает.

· Сырная тарелка - чередуя разные виды сыров, можно нарезать их треугольниками, кубиками, выложить красивыми рядами, украсить виноградом. Красиво, не обычно, вкусно, просто готовить, удобно есть.

Фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в нашей рубрике вам подскажут много идей и вдохновят соорудить прекрасный фуршетный стол, который украсит ваш праздник и подарит всем отличное настроение.

Обратите внимание на маленькие фуршетные булочки, в которые, разрезав их, можно кучу вкусностей выложить - сыр, мини-котлетки, овощи, соус.

Посмотрите еще закуски на фуршетный стол, рецепты с фото, выложенные в стеклянных бокалах. Это так красиво - салатик вместо блюда или тарелки в маленьких порциях размещается в бокалах. Туда же можно разместить соусы - взяв за шпажку кусочек сыра или мяса, можно его окунуть в бокал с соусом и будет очень вкусно и удобно.

Если решили делать фуршетный стол, посмотрите рецепты с фото, как красиво оформить нарезку из мясных продуктов - колбаска слайсером нарезается, скручивается рулетиками, в них еще можно сырную начинку разместить, листик салата положить. Далее кружочки и треугольники, между ними маслины и листики сыра – полет фантазии неограничен.
Волованы с начинкой

- 2 листа слоеного теста,
- 3 яйца,
- 100-150 грамм сыра твердого,
- 30 грамм кураги,
- 30 грамм чернослива,
- 30 грамм грецких орехов,
- зеленый лук,
- зелень,
- 100-150 грамм ветчины,
- чеснок,
- соль,
- черный перец,
- майонез.

Форшмак из селедки с плавленным сыром

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 1 сырок плавленый,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль,
- перец черный молотый.

Канапе с семгой, лимоном и огурцом на шпажках

- тостовый хлеб - 1-2 ломтика;
- слабосоленая семга - 50 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- свежий огурец;
- лимон;
- майонез.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

- 350 гр консервированного ананаса;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 350 гр отварной куриной грудки;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 гр майонеза;
- 18-20 шт тарталеток;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- каперсы для украшения;
- маслины для украшения;
- соленый огурец для украшения;
- свежая зелень для украшения.

Рулет из омлета

- 4-5 яиц,
- 50 мл. молока,
- щепотка соли,
- 2 сыра плавленых,
- пол пучка петрушки,
- 1 зубок чеснока.

"Мидии" из чернослива

- чернослив - 100 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- грецкие орехи - 50 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- соль - 2 щепотки,
- петрушка - 405 веточек.

Бутерброды с семгой и авокадо

- 5-6 черного хлеба,
- 150 грамм семги,
- половина авокадо,
- 3 ст.л. творожной пасты,
- лимон,
- зелень,
- соль,
- черный перец.

Сырные шарики с крабовыми палочками

- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 зубок чеснока.

Бутерброды с киви

- хлеб - несколько кусочков,
- киви - 2 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- сыр - 100-150 грамм,
- майонез - 100 грамм,
- перепелиные яйца.

Закусочный торт "Наполеон" с консервой

- 1 упаковка коржей для наполеона,
- 200 грамм майонеза,
- 1 банка рыбной консервы,
- 6 яиц,
- 150 грамм сыра.

Холодец из индейки

- 400-500 грамм голени индейки,
- 2 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 лавровых листа,
- пол ч.л. черного молотого перца,
- соль.

Закуска "Мухоморчики"

- 4 яйца,
- 2 картошины,
- 2-4 соленых или маринованных огурцов,
- 4 помидора,
- пучок укропа,
- 20 грамм майонеза,
- черный молотый перец,
- соль.

Закуска из селедки и плавленого сыра

- морковь - 1 шт.;
- филе сельди - 150-200 грамм;
- плавленый сырок - 1 шт.;
- сливочное масло - 30-50 грамм.

Куриный рулет в бутылке с желатином

- 5-6 куриных голеней,
- 3,5 стакана воды,
- соль,
- черный перец,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- 2 ст.л. желатина,
- зелень,
- 2 полоски бекона.

Тарталетки из картофеля с куриным филе

- 200 грамм куриного филе,
- 20 грамм сливочного масла,
- 2 зубка чеснока,
- 3 ст.л. майонеза,
- 1 стакан воды,
- пучок лука зеленого,
- 3-4 картошины,
- 50 грамм сыра,
- соль.

Канапе на шпажках с селедкой

- 3 ломтика хлеба черного,
- 8 оливок зеленых,
- 8 шампиньонов маринованных,
- 150 грамм сельди пряного посола.

Закуска «Буржуй в телогрейке»

- 500 грамм свинины;
- 60 грамм лука;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл. сливок;
- 3 грамма паприки;
- соль;
- масло растительное;
- 60 грамм оливок зелёных;
- 60 грамм сыра;
- 150 грамм бекона;
- черный перец;
- зелень.

Соленая горбуша в масле с луком

- горбуша - 500 грамм,
- растительное масло - 3-4 ст.л.,
- вода - 600 грамм,
- соль - 4 ст.л.,
- сахар - пол ч.л.,
- лук - 1 шт.,
- лавровый лист - 3 шт,
- черный перец горошком - 5-6 шт.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

- 300 грамм ветчины,
- 1 сыр плавленый,
- 2 яйца,
- 80 грамм твердого сыра,
- полторы ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец,
- 2 зубка чеснока.

Канапе с селедкой на шпажках

- 1 сельдь,
- 3-4 ст.л. сырно-яичного салата,
- 5-6 перепелиных яиц,
- 5-6 корнишонов,
- 5-6 ломтиков черного хлеба,
- перец чили,
- зелень,
- перец молотый.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »