Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные

Если намечается в офисе какое-то мероприятие, когда людям в первую очередь нужно пообщаться, а потом уже перекусить, то выручит именно фуршет. Его придумали изысканные французы, и фуршетный стол стал модным у нас, завоевав множество поклонников. Это удобно - много пространства, люди могут передвигаться, не задевая столов, не двигая стульев, просто переходя по группам интересов, на ходу подходя к столам и выбирая подходящую закуску, которую можно тут же положить в рот и съесть, не ощущая дискомфорта. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные найдете в нашей рубрике, и увидите, как просто накрыть такой стол, используя миниатюрную подачу.

Перевод слова фуршет прост и банален - вилка. То есть, закуска именно на одну вилку или один укус. Человек, разговаривая и передвигаясь по залу, подошел, взял в рот понравившуюся закуску и, держа в руках бокал вина, не занимая рук и времени на нарезку, откусывание и т.д. продолжает вести беседу. Посмотрите фуршетные блюда и закуски, рецепты с фото, и увидите, как это просто и интересно.

Фуршетный стол будет и на домашнем празднике уместен. К примеру, приглашены гости в загородный дом: лето, двор, зелень, стоят вдоль стеночки столы, на них возвышаются многоярусные блюда с закусками, всевозможные булочки с начинками, мясные нарезки, сырные тарелки и так далее (смотрите фуршетные закуски на праздничный стол, выбирайте варианты). На входе встречает гостей специальный столик, где каждому подается аперитив, далее люди проходят с бокалами, и общаясь, берут, что им нравится. Непринужденная атмосфера, общие интересы по группкам, приятная музыка - праздник удался!

Фуршет на работе на день рождения, какие закуски приготовить на фуршетный стол? Самое первое и простое - бутерброды. Они могут быть разнообразными, но маленькими по объему: на один укус.

· Маленькие кусочки белого хлебушка смазать майонезом, положить тонкий ломтик соленого огурчика, сверху шпротину и веточку зелени. Недорого, быстро, просто и вкусно.

· Простейшими закусками для фуршета станут также выложенные на крупные чипсы всякие салатики, начинки из сыра, грибов, морепродуктов.

· Тарталетки - очень красиво выглядят в них закуски. А простор для фантазии колоссальный! В них можно поместить все: крабовый салат, сыр с чесночком, майонезом, красную икру или рыбу, морепродукты и так далее.

· Закуски на шпажках выручат своим разнообразием, если вы задумались, какие приготовить закуски для фуршета на работе недорого. На шпажки можно размесить все: маслины, чередуя их с кусочками сыра, кусочки мяса, рыбы, креветки и так далее. Выбор огромен, места для творчества много.

· Фруктовые горки - на многоярусном блюде выложите фрукты, гроздья винограда, все это красиво, и места мало занимает.

· Сырная тарелка - чередуя разные виды сыров, можно нарезать их треугольниками, кубиками, выложить красивыми рядами, украсить виноградом. Красиво, не обычно, вкусно, просто готовить, удобно есть.

Фуршетные закуски на праздничный стол, рецепты с фото простые и вкусные в нашей рубрике вам подскажут много идей и вдохновят соорудить прекрасный фуршетный стол, который украсит ваш праздник и подарит всем отличное настроение.

Обратите внимание на маленькие фуршетные булочки, в которые, разрезав их, можно кучу вкусностей выложить - сыр, мини-котлетки, овощи, соус.

Посмотрите еще закуски на фуршетный стол, рецепты с фото, выложенные в стеклянных бокалах. Это так красиво - салатик вместо блюда или тарелки в маленьких порциях размещается в бокалах. Туда же можно разместить соусы - взяв за шпажку кусочек сыра или мяса, можно его окунуть в бокал с соусом и будет очень вкусно и удобно.

Если решили делать фуршетный стол, посмотрите рецепты с фото, как красиво оформить нарезку из мясных продуктов - колбаска слайсером нарезается, скручивается рулетиками, в них еще можно сырную начинку разместить, листик салата положить. Далее кружочки и треугольники, между ними маслины и листики сыра – полет фантазии неограничен.
Форшмак по-еврейски

- сельдь малосольная - 200 гр;
- яблоко кислое - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- репчатый лук - 1 небольшая шт;
- белый хлеб - 1 кусочек;
- сливочное масло - 50 гр;
- яблочный уксус 6% - 50 гр;
- вода - 20 гр;
- сахар - 0,5 ч.л.

Сырная закуска за 5 минут из лаваша

- один тонкий лаваш,
- один сырок плавленый,
- 50 г сыра твердых сортов,
- пучок петрушки,
- долька чеснока,
- одно яйцо,
- панировочные сухари.

Яйца фаршированные селедкой

- 1 сельдь,
- 5-6 яиц,
- 100 грамм свеклы,
- половина луковицы,
- 50 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ч.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Паштет из шампиньонов

- 350 г грибов,
- головка репчатого лука,
- 100 г сливочного масла,
- одно яйцо,
- растительное масло – 20 мл,
- специи – по вкусу.

Тарталетки с крабовыми палочками и плавленным сыром

- крабовые палочки - 100 грамм,
- кукуруза - 100 грамм,
- плавленый сыр - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- майонез - 150 грамм,
- тарталетки.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

- 3 яйца,
- 1 плавленый сыр,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец.

Вешенки по-корейски с морковью

- 200 грамм вешенок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса винного,
- 1 ч.л. специй для корейских салатов,
- треть ч.л. сахара,
- соль,
- черный перец.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

- говядина - 300 грамм,
- лимонный сок - 1-2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- руккола.

Селедочный торт на вафельных коржах

- 6 вафельных коржей,
- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм майонеза.

Огурцы по-корейски с кунжутом

- 300 грамм огурцов,
- 100 грамм моркови,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1-2 зубка чеснока,
- перец красный,
- 1,5 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- четверть ч.л. паприки,
- четверть перца черного,
- пол ч.л. кориандра.

Огурцы по-корейски с мясом

- 300 грамм огурцов,
- 50 грамм моркови,
- 100 грамм перца болгарского,
- 100 грамм говядины,
- 100 грамм лука репчатого,
- 2-3 зубка чеснока,
- перец красный,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 0,75 ч.л. кориандра,
- соль,
- 1 ч.л. сахара.

Горбуша малосольная в домашних условиях

- 400 грамм горбуши,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- перец черный,
- белый розовый горошком,
- лавровый лист.

Скумбрия малосольная в домашних условиях

- 1 скумбрия,
- 1 литр воды,
- пол ст.л. сахара,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 3 шт. перца горошком,
- 1 горошина душистого перца,
- 2 гвоздики.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

- 300 грамм семги,
- 2 лаваша,
- 250 грамм плавленого сыра,
- 1 огурец,
- укроп.

Волованы с начинкой

- 2 листа слоеного теста,
- 3 яйца,
- 100-150 грамм сыра твердого,
- 30 грамм кураги,
- 30 грамм чернослива,
- 30 грамм грецких орехов,
- зеленый лук,
- зелень,
- 100-150 грамм ветчины,
- чеснок,
- соль,
- черный перец,
- майонез.

Форшмак из селедки с плавленным сыром

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 1 сырок плавленый,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль,
- перец черный молотый.

Канапе с семгой, лимоном и огурцом на шпажках

- тостовый хлеб - 1-2 ломтика;
- слабосоленая семга - 50 гр;
- твердый сыр - 50 гр;
- свежий огурец;
- лимон;
- майонез.

Салат с курицей и ананасами в тарталетках

- 350 гр консервированного ананаса;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 350 гр отварной куриной грудки;
- 100 гр сыра твердых сортов;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 50 гр майонеза;
- 18-20 шт тарталеток;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- каперсы для украшения;
- маслины для украшения;
- соленый огурец для украшения;
- свежая зелень для украшения.

Рулет из омлета

- 4-5 яиц,
- 50 мл. молока,
- щепотка соли,
- 2 сыра плавленых,
- пол пучка петрушки,
- 1 зубок чеснока.

"Мидии" из чернослива

- чернослив - 100 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- грецкие орехи - 50 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- соль - 2 щепотки,
- петрушка - 405 веточек.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »