Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты


Салат «Энерджайзер»

- куриная грудка - 350 грамм,
- помидоры - 200 грамм,
- сыр моцарелла - 120 грамм,
- куриный яйца - 3 шт.,
- репчатый красный лук - половинка луковицы,
- сельдерей - 1 стебель,
- йогурт или нежирный майонез - для заправки,
- соль - по вкусу.

Салат «Витаминный» с сухариками

- 200 грамм пекинской капусты,
- 200 грамм помидор,
- 200 грамм черного хлеба,
- 50 грамм твердого сыра,
- 100 грамм куриного филе,
- маринад,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- по вкусу специи.

Весенний салатик

- куриная грудка - 200 грамм,
- куриное яйцо - 1-2 шт.,
- сыр мягких сортов - 100-150 грамм,
- свежий огурец - половинка,
- йогурт - немного,
- сметана или майонез - для заправки салата,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу,
- укроп - для подачи,
- зелень - для подачи.

Салат из куриного филе с омлетом

- 1 куриное яйцо;
- 1 ст.л. сметаны или 2 с.л. молока;
- 150-200 грамм куриного филе;
- 1 огурец свежий;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 ч.л. подсолнечного масла;
- по вкусу соль;
- 1 репчатый фиолетовый лук;
- 2 щепотки сахара;
- 1 ч.л. уксуса или сока лимона;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- по вкусу йогурт или майонез;
- пол ч.л. французской горчицы.

Салат из копченой курицы и ананасов в лаваше

- 130 г куриного копченого филе,
- 1 морковь,
- 80 г ананасов,
- 2 клубня запеченного в кожуре картофеля,
- сыр по желанию и вкусу,
- 140 мл майонеза,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 2 куриных яйца,
- 2 шт.армянского лаваша.

Салат "Фасолинка"

- 200 грамм отваренной фасоли;
- 1-2 куриных яйца;
- 1 лук-репка;
- 1 морковь;
- 50 грамм растительного масла;
- по вкусу соль.

Салат с корейской морковкой и курицей

- куриное филе - 100 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- пекинская капуста - 50 граммов,
- морковь по-корейски - 50 граммов,
- твердый сыр - 50 граммов,
- майонез - 2 ст.ложки.

Салат" Гранатовый браслет" с копченой курицей

- полкило куриной грудки;
- 230 грамм моркови;
- 230 грамм картофеля;
- 230 грамм свеклы;
- 100 грамм миндаля;
- 150 грамм сыра твердого;
- 180 грамм граната;
- 200 грамм майонеза;
- 50 грамм зелёного лука;
- 140 грамм репчатого лука;
- 20 мл. растительного масла;
- по вкусу соль, зелень.

Салат с курицей, ананасами и сыром

- 300 г куриного филе,
- 500 г ананаса консервированного,
- 100 г сыра российского,
- 100 г маринованных грибов,
- 4 ст. л. майонеза,
- 1 щеп. соли.

Салат "Нарасхват"

- курица запеченная - 250 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- морковь по-корейски - 250 грамм;
- маринованные огурцы - 200 грамм;
- чеснок - 2 зубка;
- майонез - 180 грамм.

Салат "Ангельский" с курицей

- куриное филе - 350 грамм;
- яблоки - 200 грамм;
- твердый сыр - 200 грамм;
- красная икра - 50 грамм;
- майонез - 150 грамм.

Салат "Гранатовый браслет" с курицей

с- 700 грамм куриных бёдрышек;
- 300 грамм картошки;
- 250 грамм морковки;
- 320 грамм свёклы;
- 170 грамм лука репчатого;
- 3 зубка чеснока;
- 150 грамм грецких орехов;
- 200 грамм майонеза;
- 50 грамм укропа;
- 200 грамм граната;
- по вкусу специи для бульона, перец, соль, оливковое масло.

Греческий салат

- свежих огурцов - 150 г.;
- помидоров - 150 г.;
- сладкого перца - 200 г.;
- сладкого фиолетового лука - 100 г.;
- маслин - 100 г.;
- мягкого сливочного сыра - 100 г.;
- оливкового масла - 40-50 г.

Салат Аркадия с курицей

- охлажденное куриное филе - 300 г.;
- маринованные грибы - 200 г.;
- твердый сыр - 150 г.;
- грецкий орех - 150 г.;
- чернослив - 150 г.;
- майонез - 150 г.

Салат "Феерия" из курицы

- куриное филе - 250 грамм;
- маринованные огурцы - 150 грамм;
- морковь по-корейски - 150 грамм;
- яйца куриные - 2-3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- маринованные грибы - 200 грамм;
- майонез - 180 грамм.

Салат из корейской морковки и курицы

- 500-600 грамм куриного филе,
- 1 сладкий перец яркого цвета,
- 2-3 куриных яйца,
- 200 грамм моркови по-корейски,
- 2 репчатых луковицы,
- по вкусу майонез,
- по вкусу соль, специи,
- по желанию паприка.

Салат с курицей и морской капустой

- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм сыра плавленого,
- 80 грамм огурца солёного или маринованного,
- 150 грамм капусты морской,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч.л. соли морской,
- 50 грамм хлеба ржаного или черного,
- 4 ст.л. майонеза.

Салат с курицей и кукурузой

- 150-200 грамм куриного филе,
- пол банки кукурузы консервированной,
- 100 грамм капусты белокочанной,
- 2-3 яйца,
- по вкусу соль, специи,
- по вкусу майонез.

Салат по-гавайски с курицей и ананасами

- 1 филе куриное,
- пол пучка салата листового,
- 50 грамм ядра ореха грецкого,
- 2 ст.л. майонеза,
- 200 грамм ананаса консервированного.

Салат "Рубиновый" из свеклы

- 300 грамм отварной куриной грудки;
- 1 репчатый лук;
- 250 грамм свеклы;
- 200 грамм картофеля;
- 150 грамм чернослива;
- 180 грамм майонеза;
- 250 грамм граната;
- 20 грамм уксуса.

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 26     далее »