Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты


Салат по-итальянски

- 300 г филе куриного,
- 100 г окорока вареного,
- 200 г отваренных макарон,
- 2 помидора,
- 200 г майонеза,
- зелень,
- соль.

Салат "Оливье" с курицей и маслинами

- 300 г куриного филе,
- 3 яйца,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 100 г горошка,
- 4 огурца маринованных,
- 100 г маслин,
- 50 г лука-порей,
Для соуса:
- 1/2 лимона,
- 100 г масла оливкового,
- 2 яичных желтка,
- 5 г соли,
- 8 г горчицы.

Салат по-московски

- 300 г филе курицы,
- 100 г окорока вареного,
- 3 яйца,
- 100 г маринованных огурцов,
- 200 г майонеза,
- 1 пучок зелени,
- соль.

Салат с картофелем и курицей

- филе курицы - 400 граммов,
- сыр твердых сортов - 100 граммов,
- зеленый горошек консервированный - 120 граммов,
- зеленый лук - 2 перышка,
- соленые огурцы - 2 шт,.
- сметана - 0,5 стакана,
- сок лимона - 1 ст.ложка,
- горчица - 1 ст.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- вареное куриное яйцо - 3 шт.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

Салат с грецкими орехами "Ореховая горка"

- 1 куриная грудка;
- растительное масло;
- соль и перец;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец красного цвета;
- 1 репчатый лук;
- майонез;
- грецкие орехи.

Салат "Вкусняшка"

- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 3 вареных яйца,
- 1 копченая куриная грудка,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- ржаные сухарики,
- 1 щепотка соли,
- 3-4 ст. л. кефира.

Салат «Черепашка»

- 200 г курицы,
- 150 г сыра твердого,
- 5 яиц,
- 1 лук репчатый,
- 2 яблока,
- 150 г орехов грецких,
- 150 мл майонеза,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 25 мл. уксуса 9%,
- 3 веточки зелени.

Салат «Курица под шубой»

- 2 куриных окорока;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 150 г сыра твердого;
- 3 яйца;
- 1 репчатый лук;
- 200 г майонеза;
- 1 ч. л. гранулированного чеснока;
- 1 ст. л. приправы карри;
- соль и черный перец.

Салат "Английский"

- мякоть курицы - 200 граммов,
- шампиньоны - 40 граммов,
- болгарский перец - 1 шт.,
- огурцы соленые - 2 шт.,
- листья салата - 1 пучок,
- горчица - 5 граммов,
- корень сельдерея - 70 граммов,
Для майонеза:
- растительное масло - 1 ст.,
- лимон - половинка,
- сахарный песок по вкусу,
- желток куриного яйца - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- горчица - 1 ч.ложка,
- вода для разбавления майонеза.

Салат "Рафаэлло"

- 400 г курицы,
- 300 г шампиньонов,
- 50 г лука репчатого,
- 200 г голландского сыры,
- 3 куриных яйца,
- 400 г маринованных ананасов,
- 250 г майонеза,
- 30 г подсолнечного масла.

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

- 1 куриная грудка,
- 1 банка ананасов консервированных,
- 1 перец сладкий красный,
- 1 яблоко.,
- 150 мл майонеза.

Куриный салат с маринованным луком

- 1 куриная грудка;
- салат - 3-4 листа;
- сыр - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- уксус (9% - 2 ст.ложки;
- свежий огурец - 1 шт.;
- масло растительное - 1 ст.ложка;
- сухарики "Компашки" - 1 упаковка.

Салат с пекинской капустой и курицей «Мозаика»

- 1/2 кочана пекинской капусты,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 2 вареных яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 250 г вареного куриного филе,
- 2-3 перышка зеленого лука,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 веточки петрушки,
- растительное масло,
- майонез и соль.

Салат из копченой курицы с рисом "Бэлла"

- копченая курица - 1 окорочок;
- яйцо - 3 шт.;
- рис - пол стакана;
- кукуруза салатная - 1 банка;
- киви - 1 шт.;
- майонез - пол стакана;
- сыр твердых сортов - 120 г.

Салат из курицы и огурца по-китайски

- 300 г куриного филе,
- 2 огурца,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. подсолнечного масла,
- 1/2 ч. л. горчицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ст. л. семян кунжута.

Салат с манго и шпинатом

- ½ манго,
- 1 куриное филе,
- 1 пучок шпината,
- 1 помидор,
- 1 фиолетовый лук,
- 1 ч. л. зёрен белого кунжута,
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- ½ ч. л. соли,
- 3-4 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. винного уксуса.

Куриный салат с ананасами

Салат из простых продуктов, изюминкой которого является ананас. Блюдо можно готовить слоями или просто соединив все продукты в салатнике.

Для приготовления нужно:
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г отварного картофеля;
- 100г сладкого перца;
- 200 г отварного куриного филе;
- 100 г консервированных ананасов;
- 100г консервированной кукурузы;
- 2 ст.л. майонеза.

Слоеный салат с курицей и орехами

- 200 г отварного куриного мяса;
- 1/2 ст. грецких орехов;
- 2 репчатых лука;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- майонез;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2-3 перышка зеленого лука.

Слоеный салат с курицей

- 300 г куриного филе;
- 5-6 картофелин;
- 2 моркови;
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль;
- майонез.

Салат со свининой и копченой курицей под соусом из корнишонов

- мякоть свинины (карбонат) – 400 г;
- куриная грудка копченая – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- корнишон маринованный – 3 шт.;
- йогурт натуральный (несладкий) – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- красный сладкий молотый перец (паприка) – ½ ч. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль – по вкусу.

« назад     1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20  [ 21 ]  22 23 24 25 26     далее »