Закуски на Новый год 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Яйца фаршированные селедкой

- 1 сельдь,
- 5-6 яиц,
- 100 грамм свеклы,
- половина луковицы,
- 50 грамм сыра твердого,
- 1 ч.л. дижонской горчицы,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 ч.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

- 3 яйца,
- 1 плавленый сыр,
- 2 ст.л. майонеза,
- 2-3 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец.

Вешенки по-корейски с морковью

- 200 грамм вешенок,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 50 мл. масла растительного,
- 2 ст.л. уксуса винного,
- 1 ч.л. специй для корейских салатов,
- треть ч.л. сахара,
- соль,
- черный перец.

Карпаччо из говядины в домашних условиях

- говядина - 300 грамм,
- лимонный сок - 1-2 ст.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- руккола.

Селедочный торт на вафельных коржах

- 6 вафельных коржей,
- 1 сельдь,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм майонеза.

Огурцы по-корейски с кунжутом

- 300 грамм огурцов,
- 100 грамм моркови,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 1-2 зубка чеснока,
- перец красный,
- 1,5 ст.л. кунжута,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 1 ч.л. сахара,
- четверть ч.л. паприки,
- четверть перца черного,
- пол ч.л. кориандра.

Огурцы по-корейски с мясом

- 300 грамм огурцов,
- 50 грамм моркови,
- 100 грамм перца болгарского,
- 100 грамм говядины,
- 100 грамм лука репчатого,
- 2-3 зубка чеснока,
- перец красный,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 0,75 ч.л. кориандра,
- соль,
- 1 ч.л. сахара.

Горбуша малосольная в домашних условиях

- 400 грамм горбуши,
- 2 ст.л. соли,
- 2 ст.л. сахара,
- перец черный,
- белый розовый горошком,
- лавровый лист.

Скумбрия малосольная в домашних условиях

- 1 скумбрия,
- 1 литр воды,
- пол ст.л. сахара,
- 3-4 ст.л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 3 шт. перца горошком,
- 1 горошина душистого перца,
- 2 гвоздики.

Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

- 300 грамм семги,
- 2 лаваша,
- 250 грамм плавленого сыра,
- 1 огурец,
- укроп.

Волованы с начинкой

- 2 листа слоеного теста,
- 3 яйца,
- 100-150 грамм сыра твердого,
- 30 грамм кураги,
- 30 грамм чернослива,
- 30 грамм грецких орехов,
- зеленый лук,
- зелень,
- 100-150 грамм ветчины,
- чеснок,
- соль,
- черный перец,
- майонез.

Форшмак из селедки с плавленным сыром

- 1 сельдь,
- 1 морковь,
- 1 сырок плавленый,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сливочного масла,
- соль,
- перец черный молотый.

Холодец из говядины и свинины

- свинина - 300 грамм,
- рулька - 400 грамм,
- говядина - 300 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- лук - 150 грамм,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- черный перец горошком - 5-6 шт.,
- соль,
- вода.

Как засолить толстолобика

- 1 тушка толстолобика,
- пол литра воды,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 луковица,
– 2 лавровых листа,
- 5 шт. душистого перца горошком,
- пол ч.л. кориандра в зернах,
- 5 бутонов гвоздики,
- 2 ст.л. масла рафинированного.

Заливное из языка говяжьего

- 1 язык говяжий,
- 2 моркови,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 20 грамм желатина,
- соль,
- специи.

Как сварить прозрачный холодец

- 2 куриные голени,
- 200 грамм куриного филе,
- 250 грамм свиной отбивной,
- 200 грамм филе индейки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- черный молотый перец,
- пол ч.л. перца горошком,
- 2-2,5 литра воды,
- 2 щепотки агар-агара,
- 2 лавровых листа.

Рулет из омлета

- 4-5 яиц,
- 50 мл. молока,
- щепотка соли,
- 2 сыра плавленых,
- пол пучка петрушки,
- 1 зубок чеснока.

"Мидии" из чернослива

- чернослив - 100 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- грецкие орехи - 50 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- соль - 2 щепотки,
- петрушка - 405 веточек.

Бутерброды с семгой и авокадо

- 5-6 черного хлеба,
- 150 грамм семги,
- половина авокадо,
- 3 ст.л. творожной пасты,
- лимон,
- зелень,
- соль,
- черный перец.

Сырные шарики с крабовыми палочками

- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм сыра твердого,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. майонеза,
- соль,
- перец черный молотый,
- 1 зубок чеснока.

« назад      [ 1 ]  2 3     далее »