Украшение салатов на Новый 2022 год своими руками


Салат с курицей и рисом «Снежинка»

- рис — 100 г;
- вода — 400 мл;
- куриные голени — 2 шт.;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 5 горошин черного перца;
- 1 репчатый лук;
- 3 щеп смеси молотых перцев;
- 5 грецких орехов;
- 1,5 ст. л. майонеза.

Салат «Еловая веточка»

- картофель - 3 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- куриное филе - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- уксус - 2 ст. л.,
- сахар - 3 щеп.,
- шампиньоны - 70 г,
- консервированная кукуруза - 100 г,
- твердый сыр - 50 г,
- соль - 1/2 ч. л.,
- майонез - 2 ст. л.,
- укроп и клюква.

Салат «Новогодние шары»

- 200 г вареного мяса,
- 100 г моркови,
- 200 г картофеля.
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 маринованных огурца,
- половина банки зеленого горошка,
- 1 веточка укропа,
- 4 листочка салата,
- 3 оливки,
- 1 щепотка молотого черного перца,
- майонез по вкусу.

Салат со шпротами "Шапка деда Мороза"

- картофель - 3 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- шпроты в масле - 160 г,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- белок - 2 шт.

Слоеный салат с ветчиной "Елочка"

- ветчина - 150 г,
- грибы - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 100 мл,
- консервированная кукуруза - 200 г,
- твердый сыр - 70 г,
- белок - 1 шт.,
- желтки - 3 шт.,
- соль - 2 щеп.,
- свежий укроп,
- ягоды клюквы.

Рыбный салат с зелёным майонезом

- 300 г скумбрии;
- 120 г сыра плавленого;
- 220 г моркови;
- 3 яйца;
- 100 г лука порей;
- 3 перца чили;
- 120 г майонеза;
- пищевой краситель зелёный.

Новогодний салат с рыбой, перепелиными яйцами и сельдереем

- 2 скумбрии,
- 12 яиц перепелиных,
- 120 г лука репчатого,
- 50 г лука-порей,
- 140 г корня сельдерея,
- 65 г зелёного горошка,
- 60 г огурцов маринованных,
- 100 г плавленого сырка,
- 60 г оливок,
- 100 г майонеза,
Для украшения:
- 10 перцев маринованных красных,
- зелень петрушки.

Новогодний салат с сыром и крекерами из цельно зерновой муки

- 100 г муки цельнозерновой или ржаной,
- 1 яйцо,
- 50 г масла сливочного,
- 15 г хлопьев овсяных,
- 10 г семян подсолнуха,
- 100 г сыр твердого,
- 100 г сырка плавленого,
- 1 морковь,
- 200 г сельдерея корневого,
- 1 зуб чеснока,
- 50 г майонеза,
- зеленая петрушка и черные оливки.

Слоёный салат "Елочка" со шпротами

- 1 банка шпротов,
- 1-2 шт. лук шалот,
- 50 мл винного уксуса,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 2 яблока,
- 1 куриные яйцо,
- 1 кислый огурец,
- соль,
- майонез,
- укроп.

Салат «Оливье» на Новый год

- 1 копченый куриный окорок,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 4 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- соль,
- зелень укропа.

Новогодний салат с тунцом в тарталетках

Для салата:
- 200 г консервированного тунца,
- 50 г репчатого лука,
- 40 г лука-порея,
- 70 г твердого сыра,
- 140 г картофеля,
- 60 г моркови,
- 40 г свежего огурца,
- 50 г соленых огурцов,
- 9 перепелиных яиц,
- 30 г оливок,
- горчица в зернах,
- перец чили.

Для тарталеток:
- 150 г пшеничной муки,
- 30 г сливочного масла,
- 2 яичных желтка,
- 40 г маргарина,
- соль.

Для украшения:
- 6 шт. маринованных перчиков чили.

- майонез по вкусу.

Селедка под шубой в виде обезьянки

- 200 г слабосоленой сельди,
- 200 г свеклы,
- 200 г моркови,
- 200 г картофеля,
- 1 луковица,
- майонез по вкусу,
- специи,
- 1 репка,- маслины,
- соль по вкусу.

Салат "Варежка Деда Мороза"

- ветчина - 160 г,
- свежий огурец - 130 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- кукуруза - 4 ст.ложки,
- морковь - 1 шт.,
- сыр - 80 г,
- картофель - 1 шт.,
- майонез - 5 ст.ложек,
- зеленый лук для украшения,
- чеснок - 1 зубчик.

Салат "Обезьянка"

- 200 граммов картофеля,
- 200 граммов соленых или маринованных огурцов,
- 100 граммов зеленого горошка,
- 200 граммов вареной колбасы,
- 3 куриных яйца,
- 2 ст.ложки майонеза "Провансаль",
- 5 маслин без косточек,
- соль по вкусу.

Cалат "Новогодняя экзотика" с киви

- 300 г куриного филе,
- 100 г сыра твердых сортов,
- три яйца,
- два киви,
- две моркови,
- пол стакана майонеза.

Салат "Новогодние часы"

- 3 клубня картофеля,
- 120 г шампиньонов,
- 120 г твердого сыра,
- 1 луковица,
- 4 куриных яйца,
- 300 г куриного мяса,
- 3 морковки,
- майонез по вкусу,
- растительное масло,
- соль.

Салат "Рождественская свеча" с курицей

Ингредиенты:
- 1 варёная куриная ножка,
- 2 печёные картошки,
- 70 г печёной тыквы,
- маринованные кабачки,
- 1 пучок шпината,
- 1 луковица,
- 1-2 зуб чеснока,
- варёные яйца 2 шт,
- 50-70 г твёрдого сыра,
- пастила,
- укроп и петрушка,
- сладкий перец,
- калина,
- соль - по вкусу,
- майонез.

Салат "Роза"

- картофель - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- ветчина - 100 г,
- грибы - 50 г,
- кукуруза - 1/2 банки,
- чипсы - 1 упаковка,
- майонез.

Салат «Черепашка»

- 200 г курицы,
- 150 г сыра твердого,
- 5 яиц,
- 1 лук репчатый,
- 2 яблока,
- 150 г орехов грецких,
- 150 мл майонеза,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 25 мл. уксуса 9%,
- 3 веточки зелени.

Салат из жареной щуки "Рыбка в рукавичке"

- одна щука;
- стакан отварного риса;
- свежий огурец;
- две дольки чеснока;
- головка репчатого лука;
- два яйца;
- стакан майонеза;
- 1/2 стакана растительного масла;
- соль;
- молотый черный перец;
- мука;
- один свежий помидор.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6     далее »