Украшение салатов на Новый 2022 год своими руками


Салат "Овечки" с цветной капустой

- 150 г колбасы сырокопчёной,
- 2 яйца куриных,
- 2 картофелины,
- 2 огурца солёных,
- 1/2 банки кукурузы консервированной,
- 50 г сыра твёрдых сортов,
- 100 мл майонеза,
Для украшения:
- по 3 веточки зелени петрушки и перьев лука,
- 100 г маринованной цветной капусты,
- 6 маслин без косточек.

Новогодняя шуба «Колокольчик»

- 250 г картофеля,
- 250 г свеклы,
- 150 г моркови,
- 3 яйца,
- 1 филе сельди,
- 150 г майонеза,
- соль,
- укроп,
- оливки без косточки,
- 1 морковь варёная,
- перец болгарский,
- зёрна граната.

Новогодний салат на 2015 год «Жёлтая шапочка»

- 100 гр крабовых палочек;
- 150-200 г консервированной кукурузы;
- три яйца;
- один свежий огурец;
- 3-4 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный молотый перец - по желанию.
Для украшения:
- стручок сладкого перца;
- 30 г твердого сыра;
- один вареный желток;
- один вареный белок.

Селедка под шубой на 2015 год – яркое блюдо новогоднего праздника

- сельдь соленая
- картофель;
- лук репчатый;
- яйца сваренные вкрутую;
- свекла;
- морковь;
- майонез;
- оливковое масло;
- огурец соленый для украшения.

Салат «Новогодняя игрушка»

- 70-80 г майонеза;
- шесть яиц;
- один свежий огурец;
- 250 г крабовых палочек;
- банка кукурузы консервированной;
- свежий укроп для украшения.

Новогодний салат "Елочная игрушка"

- две-три моркови,
- майонез – по вкусу,
- три картофелины,
- 120 г грибов,
- три яйца,
- одно куриное филе,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – щепотка,
- головка репчатого лука,
- пучок укропа.

Новогодний салат «Коза в огороде»

- свинина - 0,3 кг;
- корейская морковь - 0,3 кг;
- свекла по-корейски - 0,3 кг;
- капуста белокочанная свежая - 0,3 кг;
- картофель - 0,3 кг;
- головка репчатого лука;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - щепотка;
- подсолнечное масло - по вкусу.

Новогодний салат на 2015 год "Елочные игрушки"

- 250 гр любых свежих грибов;
- маленькая гроздь винограда без косточек;
- два яйца;
- две картофелины;
- 150 гр твердого сыра;
- 60 г сметаны 20%;
- головка репчатого лука;
- 50 гр майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Для украшения:
- одна отварная свекла;
- зерна граната - горсточка;
- свежий укроп;
- небольшая вареная морковь;
- ягоды калины – 4 штуки.

Салат «Пикантный» с ветчиной и сыром к новогоднему столу

- один сладкий красный перец;
- 200 г. твердого сыра;
- 2 дольки чеснока;
- один помидор;
- два огурца;
- 200 г. ветчины;
- 50 г майонеза;
- зерна граната для украшения;
- укроп свежий для украшения.

Фруктовый салат в виде елки

- одно-два киви;
- один крупный банан;
- 1/2 крупного яблока;
- 1/2 апельсина.
Для украшения и соуса понадобятся:

- 250 грамм сливочного йогурта;
- апельсин или киви.

Новогодний салат "Елочка"

- филе курицы - 400 г;
- грибы маринованные - 200 г;
- ананасы консервированные - 200 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- консервированная кукуруза - 100 г;
- головка репчатого лука;
- майонез;
- укроп для украшения.

Салат "Овечка" на Новый год 2015

- 200 гр отварного мяса;
- одна морковь;
- две картофелины;
- три яйца;
- два соленых огурца;
- 2 ст. ложки майонеза;
- маленький пучок петрушки.

Салат с ветчиной и кукурузой

- 150-200 г консервированной кукурузы;
- 200 г твердого или полутвердого сыра;
- 300-350 г ветчины;
- 3-4 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 150-200 г майонеза;
- немного соли.

Салат из скумбрии "Новогодний"

- 400 г скумбрии г/к;
- 7 куриных яиц;
- 3 ст. л. консервированного горошка;
- 5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 банка майонеза;
- зелень петрушки;
- 3-4 грецких ореха.

Салат "Подкова " с копченой курицей

- 400 г копченой курицы;
- 6 яиц;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 200 г маринованных опят;
- 150 г зеленого горошка;
- 4-5 шт. картофеля;
- несколько штук редиса;
- для украшения - маслины и зелень;
- немного растительного масла.

Новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком

- свежий огурец - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр голландский - 200 г;
- куриное мясо;
- майонез - 200 г;
- зеленый горошек - 100 г.

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами

- сыр – 100 г;
- майонез;
- картофель – 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- орехи грецкие – 200 г;
- перья зеленого лука – небольшой пучок.

Салат с морской капустой, сельдью и рисом

- слабосоленая селедка - 1/2 шт.;
- рис - 1/2 ст.;
- морская капуста - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- соус соевый - 2,5 ч. л.;
- немного горчицы зернами.
- листья салата;
- свежий огурец;
- 1 отварная морковь;
- зелень петрушки.

Салат с индейкой, сыром и зеленым горошком

- 70 г консервированного горошка;
- 200 г отварной индейки;
- 2 отварных куриных яйца;
- 2 маринованных огурца;
- 2 шт. картофеля;
- 70 г твердого сыра;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны;
- 30 г зеленого лука;
- немного соли.

Салат "Селедка под шубой" в виде лошади

- 1 отварная морковь;
- 1 крупная отварная свекла;
- 1 шт. отварной картошки;
- лук репчатый - 2 шт. (небольшие);
- куриные яйца - 3 шт.;
- 200-300 г майонеза;
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1 маслина - для украшения.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6     далее »