Украшение для салатов из овощей

Праздничный салат на 8 Марта

- морковь - 2 шт.,
- картофель - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт,
- лук - половина,
- майонез - 1 пачка,
- твердый сыр - 60 грамм,
- черный молотый перец,
- соль,
- кукуруза - 1 ст.л.,
- куриное филе - 1 шт.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат "Остров сокровищ"

- 0,4 кг отварной курятины,
- 0,5 репчатый лук ( в нашем случае фиолетового),
- 4 куриных яйца,
- 100г сыра твердого «Чеддер»,
- 1 спелый банан,
- сок 0, 5 лимона,
- масло подсолнечное для обжарки лука,
- соус майонез легкий,
- маслины, или оливы, консервированные без косточек,
- свежий зеленый лук,
- сухарики.

Оригинальный овощной салат "Любовница"

- 2-3 шт моркови,
- 2 шт свеклы,
- 100 г сладкого изюма без косточек,
- 200 г твердого сыра «Гауда»,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 100 г грецкого ореха или жареного арахиса,
- майонез,
- 1 помидор для декора,
- веточка зелени.

Салат на Новый год "Варежка деда Мороза"

- 200-300 г мяса;
- 2-3 моркови;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1-2 куриных яйца;
- ягоды;
- немного майонеза.

Cалат "Снегирь"

- 1 куриное филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- половина банки маслин,
- 1 стакан вареного риса,
- майонез по вкусу.

Салат «Хризантема» из пекинской капусты

- средний кочан пекинской капусты;
- два куриных окорочка;
- 4 свежих огурца;
- стакан майонеза;
- пучок укропа.

Салат "Восьмерка"

- свекла - 1 крупный корнеплод,
- чеснок - 1 зубчик,
- соленые огурцы - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат "Фейерверк вкуса"

- 180 грамм вареной колбасы или сосисок,
- 2 яйца куриных,
- 1 огурец свежий,
- 2 перца салатных,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. сметаны,
- по вкусу соль морская или каменная,
- по вкусу перец.

Салат "Чикаго" с копченой куриной грудкой

- куриная копченая грудка - 200 граммов,
- сыр твердых сортов - 100 граммов,
- репчатый лук - 1 шт.,
- грибы - 200 граммов,
- помидоры - 2 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 3 ст.ложки,
- растительное масло,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Калейдоскоп"

- 200 г говяжьей печени,
- 200 г корейской моркови,
- 200 г консервированной кукурузы,
- 1 свежий огурец,
- 3 клубня картофеля,
- 200 г зеленого горошка,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло,
- майонез по вкусу.

Салат "Острый" из помидоров с сыром и чесноком

- помидоры;
- сыр твердых сортов;
- чеснок;
- яйцо;
- майонез;
- масло подсолнечное для жарки;
- картофель;
- соль по вкусу.

Салат Красная шапочка с ветчиной и помидорами

- колбаса;
- ветчина;
- помидоры;
- перец красного цвета;
- половинка белого салатного лука;
- майонез можно не жирный;
- консервированная кукуруза - 2 столовые ложки.

Салат с курицей, яичной лапшой и овощами

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
- 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
- 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
- соль – по вкусу.
для заправки:
- масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
- масло кунжутное – 1 ст. л.,
- имбирь молотый – ½ ч. л.,
- лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
- уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
- рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
- соль – по вкусу.,
- сахар – 1 ст. л.

Мясной праздничный салат с курицей и помидорами

- 150 г куриного филе,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г колбасы сервелат,
- 1 куриное или 2 перепелиных яйца,
- 1 крупный помидор,
- 1,5 ст.ложки легкого майонеза,
- 1 ст.ложка зеленого горошка.

Салат в помидоре «Нежность»

- половинка огурца,
- 1 помидор,
- 2 ст.ложки мягкого творога,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложка зерен льна,
- половина ст.ложки оливкового масла,
- зелень и соль по вкусу.

Салат с консервированным тунцом и рисом

- 80 г консервированного тунца,
- 1 помидор,
- 6 ст.ложек отварного риса,
- 4 шт.листового салата,
- зеленый лук.

Салат из щавеля и редиса с яичными блинами

- два яйца,
- 25 г муки,
- 2 ст. ложки молока,
- щавель - 1 пучок,
- лук зеленый - 1 пучок,
- редис - 1 пучок,
- 25 г майонеза.

Салат с черносливом и курицей "Фурор"

- 300 г куриного филе,
- 1 соленый огурец,
- 150 г чернослива,
- 2 куриных яйца,
- 150 г сыра,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 150 г моркови,
- 200 г майонеза,
- растительное масло для жарки лука.

Салат с ветчиной и зеленым горошком

- 150 г ветчины,
- 100 г риса,
- 150 г зеленого горошка,
- 7 веточек укропа,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 100 г майонеза,
- 4 шт.листового салата,
- 3 помидора.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »