Простые украшения салатов

Салат «Гнездо глухаря»

для салата:
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 3 яичных белка яйца;
- 300 гр. ветчины;
- 300 гр. куриного филе;
- майонез;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
- 2 плавленых сырка;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 пучок укропа;
- майонез.
для цыпленка:
- 3 желтка;
- майонез.

Салат "Лапти"

- 500 грамм картофеля,
- 2 яйца,
- 1 сыр плавленый,
- 100 грамм ветчины,
- 30 грамм лука,
- 40 грамм огурцов соленых или маринованных,
- несколько перьев зеленого лука,
- 100 грамм майонеза,
- 50 мл. уксуса,
- 50 мл. воды,
- щепотка сахара,
- соль,
- черный молотый перец.

Салат «Селёдка под шубой» с селедкой и хамсой

- 300 г соленой селедки;
- 100 г соленой хамсы;
- одна небольшая свекла;
- две-три картофелины;
- одна крупная морковь;
- яблоко небольшое,
- головка репчатого лука,
- майонез.

Салат "Шишка" с миндалем

- 300 грамм куриного мяса,
- 2 картошки,
- 3-4 маринованных огурцов,
- 2-3 яйца,
- 80-100 грамм твердого сыра,
- 3-4 ст.л. майонеза,
- 100 грамм миндаля,
- соль,
- черный перец.

Оригинальный салат с курицей и пекинской капустой в блине

- 1 яблоко,
- 0,5 кочана пекинской капусты,
- 3 куриных голени,
- 3 ч.ложки лимонного сока,
- 2 морковки,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты,
- 100 г куриного филе,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- специи - по вкусу,
- пол чайной ложки кунжута,
- три ломтика белого батона,
- половина помидора,
- сок лимона - 15 мл,
- соевый соус - 15,
- масло оливковое - 10 мл,
- пол чайной ложки зерновой горчицы,
- кетчуп томатный - 10 г,
- майонез - 1 ст. ложка,
- горсточка клюквы,
- одно яйцо,
- пара веточек укропа,
- соль - по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

- 1 гранат;
- 200 г куриного филе;
- немного специй;
- 150 г моркови по-корейски;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 свекла;
- 2 яйца;
- для заправки - сметана с горчицей и чесноком или майонез;
- немного соли и перца;
- немного растительного масла.

Оригинальный овощной салат "Любовница"

- 2-3 шт моркови,
- 2 шт свеклы,
- 100 г сладкого изюма без косточек,
- 200 г твердого сыра «Гауда»,
- 2-3 зубка свежего чеснока,
- 100 г грецкого ореха или жареного арахиса,
- майонез,
- 1 помидор для декора,
- веточка зелени.

Салат "Березка" с курицей и грибами

- 300 г куриного мяса,
- 2 маринованных огурца,
- 200 г свежих грибов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зеленого лука,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного масла,
- молотый перец по вкусу.

Салат "Царский"

- куриные яйца - 3 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- 1 помидор;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- слабосоленая семга или форель - 100 г;
- красная икра - 2 ст. л.;
- немного соли;
- перец черный молотый.

Cалат "Снегирь"

- 1 куриное филе,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- половина банки маслин,
- 1 стакан вареного риса,
- майонез по вкусу.

Салат «Берёзка» с курицей

- 80 грамм грибов лесных;
- 65 грамм лука;
- 180 грамм куриного филе;
- 15 грамм сливочного масла;
- 150 грамм огурца;
- 4 яйца;
- петрушка;
- маслины для украшения;
- майонез;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло.

Мясной салат в помидоре

- 4 помидора;
- 300 г отварного мяса;
- 1 репчатая луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 20 г майонеза;
- салат листовой;
- несколько веточек петрушки.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

- 200-250 г куриного филе,
- две картофелины,
- одна морковь,
- два соленых огурца,
- два яйца,
- пол стакана зеленого горошка,
- один лавровый лист,
- пол стакана майонеза,
- пара горошин черного перца,
- соль – по вкусу.

для оформления:
- одна небольшая морковь,
- несколько перьев лука зеленого,
- два яйца,
- четыре лавровых листа,
- 6 бутонов гвоздики,
- розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и сыром

- виноград - 1 гроздь,
- филе курицы - 150 г,
- соль - по вкусу,
- 60 г сметаны,
- два куриных яйца,
- 70 г сыра твердых сортов,
- зелень для украшения.

Салат "Оливье" с яблоками

- одно яблоко,
- четыре штуки картофеля,
- четыре яйца,
- одна луковица,
- четыре штуки огурцов,
- двести грамм колбасы,
- одна банка зеленого горошка,
- две столовые ложки майонеза.

Салат «Мимоза» с консервами

- 1 банка консервов рыбных,
- 2 моркови вареных,
- 3 яйца вареных,
- 100 г сыра,
- 70 масла сливочного,
- 1 луковица,
- 150 г майонеза,
- зеленый лук.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

- рыбные консервы - 1 банка,
- картофель - 2-3 шт.,
- куриных яйца - 2-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г,
- соль.

Cалат «Букет» из куриного филе

- 350 г куриного мяса,
- четыре яйца,
- два свежих огурца,
- 150 г консервированной кукурузы,
- пучок зеленого лука,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- майонез - по вкусу,
- 100 г сыра.
Для украшения:
- яйцо куриное,
- крабовые палочки,
- укроп,
- петрушка,
- зеленый лук,
- морковь.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12     далее »