Простые украшения салатов


Салат «Подсолнух»

- 200 г крабовых палочек;
- 200 г креветок;
- 4 куриных яйца;
- 2-3 огурца свежих;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- зеленый лук;
- зелень укропа;
- 200 г майонеза;
- соль и перец;
- 1 упаковка чипсов Pringles;
- несколько черных маслин без косточек.

Новогодний салат «Пёстрый шарик»

- 250 г куриного филе,
- 1 яйцо куриное,
- 1 огурец солёный,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 50 г майонеза,
- 2 перца болгарских маринованных,
Для подачи:
- укроп свежий,
- ягода калины.

Салат «Лесная опушка»

- 2 перепела;
- 300 г свежих грибов лисички;
- 8 перепелиных яиц;
- 2-3 картофелины;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 2-3 луковицы;
- 300 г куриной печени;
- 250 майонеза;
- 50 г сливочного масла;
- подсолнечное масло;
- соль и перец;
- 1 упаковка картофельной соломки;
- зелень.

Новогодний салат «Снежная горка»

- 2 яйца,
- 1 огурец,
- 5 крабовых палочек,
- 50 г кальмара копчёного,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 30 г майонеза,
Для украшения:
- сыр твёрдый,
- морковка варёная.

Праздничный слоёный салат

- 70 г салаки холодного копчения,
- 100 г помидоров,
- 100 огурцов свежих,
- 2 листа пекинской капусты,
- 4 пера лука зелёного,
- 50 г майонеза,
- соль.

Салат «Золотая рыбка»

- 2-3 картофелины,
- 2-3 яйца,
- 200 г копченой рыбы,
- 3-5 моркови,
- листья салата,
- 75 г лука,
- майонез и соль.

Праздничный салат «Рождественский венок», в сырных корзинках

Ингредиенты:
- 70 г огурца,
- 2 ст. л. кукурузы консервированной,
- 80 г крабовых палочек,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- 80 г майонеза,
- 135 г сыра твёрдого,
- 50 г сыра плавленого,
- 1 яйцо куриное,
- 1 долька чеснока,
- укроп,
- калина.

Салат "Козёл в огороде"

- 125 г кукурузы консервированной,
- 125 г горошка консервированного,
- 10 г моркови по-корейски,
- 100 грибов маринованных,
- 2 ст. л. майонеза,
- 2 картофелины,
- 100 г куриного филе,
- 1/2 ч. л. соли,
- 2 лавровых листа,
- 2 ст. л. растительного масла.

Праздничный слоёный салат

- 100 г сарделек,
- 60 г буженины,
- 100 г ананаса консервированного,
- 2 помидора,
- 60 г перца болгарского,
- 4 перышка лука зелёного,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- майонез.

Салат «Новогодний венок»

- 1 куриный окорочок,
- 100 г ананаса консервированного,
- 50 г горошка консервированного,
- 2 яйца куриных,
- 60 г майонеза,
- соль,
- перец чёрный молотый,
Для украшения:
- 1 морковка варёная,
- горсть оливок чёрных без косточки,
- горсть ягод калины,
- перья зелёного лука,
- твёрдый сыр.

Салат Инь-Янь

- 300 гр филе курицы;
- шесть яиц;
- два огурца свежих;
- 150 гр чернослива;
- 100 гр сыра твердого;
- пол стакана майонеза.

Новогодний салат «Коза в огороде»

- свинина - 0,3 кг;
- корейская морковь - 0,3 кг;
- свекла по-корейски - 0,3 кг;
- капуста белокочанная свежая - 0,3 кг;
- картофель - 0,3 кг;
- головка репчатого лука;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - щепотка;
- подсолнечное масло - по вкусу.

Новогодний салат "Овечка в огороде"

- 150 г моркови по-корейски,
- 1 перец болгарский желтый,
- 1 перец болгарский красный,
- 150 г синей капусты,
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 лук,
- 100 г майонеза,
- 150 г балыка.

Салат «Цветочек»

- 3 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1/2 огурца;
- 1 морковь;
- 8-10 маслин (очищенные, без косточки);
- 2-3 веточки лука-порея;
- 3-4 ст. л. майонеза (40-50 % жирности).

Салат из пекинской капусты со свежим огурцом и яйцом

- 1 кочан пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 1 пучок зелени;
- 1 огурец;
- соль и майонез.

Салат "Футбольное поле"

- 200 гр любой вареной колбасы;
- 1,5-2 плавленных сырка;
- один крупный свежий огурец;
- один помидор;
- майонез;
- три яйца;
- большой пучок зелени;
- две маслины.

Салат "Хрустальный"

- 2 картофелины;
- 3 ст. куриного бульона;
- 4 яйца;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 150 гр ветчины;
- 30 гр быстрорастворимого желатина;
- 1 ст. л. уксуса столового;
- 5 ст. л. воды;
- пол стакана майонеза.

Салат с вареной куриной грудкой «Влюбленное сердце»

- одна куриная грудка;
- два яйца;
- кусок твердого сыра;
- одно яблоко;
- один сладкий болгарский перец;
- головка репчатого лука;
- майонез – 200 гр.;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 20 г.

Салат с сельдью, свеклой и сыром

- головка репчатого лука;
- головка фиолетового лука;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- немного кипяченой воды;
- 100 г твердого сыра;
- два яйца;
- одна свекла;
- два яблока;
- одно филе сельди;
- 1 ч. ложка горчицы с зернами;
- 150 г сметаны;
- зелень петрушки - по вкусу;
- лук зеленый – по вкусу.

Салат в булочке

- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 куриных яйца;
- 2 перепелиных яйца;
- 1 огурец свежий;
- 100 гр. копченой или слабосоленой рыбы;
- 1 пучок зелени укропа или петрушки;
- 2 булочки круглые;
- майонез;
- соль, перец.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12     далее »