Заправки для овощных салатов

Овощной салат с яблоками

- 6-8 картошин;
- 2 куриных яйца;
- 2 морковки;
- 4 ст.л. горошка консервированного;
- 3 соленых огурца;
- 2 зеленых яблока;
- 3 ст.л. сметаны;
- 4 ст.л. йогурта;
- 3 щепотки черного перца;
- по вкусу соль.

Вогезский салат из овощей с жареным мясом

- 200 гр свинины;
- два вареных яйца;
- пучок салата;
- 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
- три помидора;
- два огурца;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- соль – по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- головка репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 0,5 ч. ложки французской горчицы;
- 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

Майонез за 30 секунд

- одно свежее яйцо,
- масло растительное - 220 мл,
- сок лимона - 1-2 ст.л.,
- горчица - 5 г,
- соль - щепотка.

Загрузка...
Домашний майонез с васаби

- по трети ч.ложки горчицы, соли и сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ч.ложка уксуса или лимонного сока,
- 1 ч.ложка васаби,
- 1 ст.ложка подсолнечного масла.

Постный майонез в домашних условиях

- 100 г пшеничной муки,
- 10 г лимонного сока,
- 50 г растительного масла,
- 15 г крахмала,
- 15 г горчицы,
- 5 г сахарного песка,
- 5 г соли,
- 150 г кипяченой воды.

Заправка для салата «Цезарь»

- яйцо курицы - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ч.ложка,
- подсолнечное масло - 40 мл,
- оливковое масло - 20 мл,
- горчица - четверть ч.ложки,
- соленые анчоусы (килька) - 4 шт.,
- вустерширский соус - 5 капель,
- молотый черный перц по вкусу,
- соль по вкусу.

Загрузка...
Соус для салатов на кефире

- куриные яйца - 2 шт.,
- кефир - 50 мл,
- горчица в зернах - 1/2 ч. л.,
- душистый перец молотый - 1 щепотка,
- морская пищевая соль - по вкусу,
- рисовый уксус.

Сыроедческий дип-соус к овощным палочкам

- пол кило помидоров,
- два стручка сладкого перца,
- одна мелкая луковица,
- долька чеснока,
- 70-80 г миндаля,
- 15 мл бальзамического уксуса,
- 15 мл оливкового масла,
- 1/2 ч. ложки молотой паприки,
- соль - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- черешок сельдерея,
- один огурец,
- один цукини.

Соус для салата Нисуаз

- 3 ст.л. дижонской горчицы;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- половина лимона;
- щепотка черного перца.

Чили кон кесо

- 150 г сыра чеддер;
- 1 стручок острого перца;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1 помидор;
- 100 мл молока;
- 3/4 ч. л. кукурузного крахмала;
- немного специй.

Соус из оливкового масла

- 1 ч. л. сушеной мяты;
- 0,5 ч. л. сушеного розмарина;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- чеснок - 3 зубка;
- оливковое масло - 250 мл.

Рецепт майонеза в домашних условиях

- 2 куриных яйца;
- 400 мл растительного масла;
- 1,5 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли;
- немного сахара;
- сок половины лимона;
- кипяченая вода - 1 ст. л.

Сметанный соус

- 100 г сметаны;
- 30 г бальзамического уксуса;
- пучок укропа;
- 1 ч. л. соли.

Соус из горчицы

- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соли.

Майонезный соус с укропом, луком и перцем

- 50 г майонеза;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- семена тмина;
- смесь перцев;
- немного соли.

Имбирный соус

- 1 корень имбиря;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 2 зубка чеснока;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.

Майонез домашнего приготовления

- 1 стакан подсолнечного масла;
- 3 куриных желтка;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 2-3 ст. л. сока лимона;
- 2-4 ст. л. воды.

Салатная заправка с базиликом и укропом

- 100 мл оливкового масла;
- 10 г свежего базилика;
- 10 г укропа.

Соус с базиликом

- пучок синего базилика;
- 1 ч. л. специй (мускатный орех, перец, соль);
- 20 мл подсолнечного масла.

Как приготовить вкусный соус с каперсами

- 200 г майонеза;
- соль и перец;
- 50 г каперсов;
- 4 дольки чеснока.

« назад      [ 1 ]  2     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика