Слоеные салаты с рыбой

Салат с копченой скумбрией и каперсами

- 1 копченая скумбрия,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка каперсов,
- 1 ст.ложка хрена,
- 3 шт. лука-шалот,
- 3 куриных яйца
- 4 ст.ложки майонеза.

Новогодний «Царский» салат

- морковь - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- картофель - 3-4 шт.,
- красная рыба - 200 гр.,
- зелень - любая,
- майонез для заправки.

Салат "Сельдь под шубой" с гранатом

- 300 грамм филе сельди,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 2 картофеля,
- 4 яйца куриных,
- 1 свекла,
- майонез – по вкусу,
- 1 гранат.

Слоеный салат с копченой рыбой и картошкой

- 200 г копченой рыбы,
- одно яйцо,
- 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы,
- одна морковь,
- небольшая головка репчатого лука,
- два картофеля,
- майонез - по вкусу,
- соль морская,
- петрушка - для украшения.

Слоеный рыбный салат с крекерами

- 200 гр консервированной рыбы;
- 100 гр соленых крекеров;
- два яйца;
- 100 гр сыра;
- два соленых огурца;
- две-три картофелины;
- 180 гр майонеза.

Салат "Мимоза" по классическому рецепту

- 1 банка рыбных консервов,
- 1 ст.отварного риса,
- 3 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 5 ст.ложек майонеза,
- 1 луковица,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами

- одна тушка копченой скумбрии;
- 200 г маринованных корнишонов;
- три яйца;
- зеленый лук;
- 1 ст. ложка не острой горчицы;
- майонез – 50 г;
- лимон;
- ржаные хлебцы.

Салат из анчоусов в шубке

- 400 гр соленых анчоусов;
- три-четыре картофелины;
- две-три свеклы;
- две моркови;
- два яйца;
- две головки репчатого лука;
- 180 гр майонеза.

Салат «Изумление» со шпротами и огурцом

- два яйца;
- две картофелины;
- один свежий огурец;
- шпроты в масле - 120 г;
- кусочек твердого сыра;
- зелень - по вкусу;
- орехи грецкие;
- 50 г майонеза.

Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами

- 1 банка консервированного тунца,
- половина помидора,
- 2 куриных яйца,
- 4 листочка салата,
- растительное масло для заправки,
- петрушка.

Салат с консервированным тунцом и рисом

- 80 г консервированного тунца,
- 1 помидор,
- 6 ст.ложек отварного риса,
- 4 шт.листового салата,
- зеленый лук.

Салат с форелью, сыром и колбасой

– 50 г. форели (или семги);
– 2 слайса сыр;
– 50 г. колбасы салями (или другая сухая;
– 3 с. л. кукуруза консервированная;
- майонез (Провансаль).

Салат с форелью, огурцом и крабовыми палочками

- небольшой свежий огурец;
- 50 гр соленой форели;
- 4 крабовые палочки;
- две пластинки твердого сыра;
- майонез – для заправки.

Салат с печенью трески

– 120 г. печени трески (консервированная),
– 70 г. оливок без косточек,
– по вкусу майонеза,
– 2 куриных яйца,
– пару веточек укропа (для украшения),
– 4-6 шт. зеленого лука,
– 70 г. твердого сыра,
– 1 морковь.

Салат из рукколы с тунцом и помидорами

- пучок рукколы,
- 180 г консервированного тунца в масле,
- 300 г консервированной белой фасоли,
- один помидор,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое – 20 мл,
- пол лимона,
- соль - по вкусу,
- специи – по вкусу.

Салат с тунцом и помидором (без майонеза)

- рис длиннозерный - горсточка,
- тунец консервированный - 150 г,
- один помидор,
- сыр твердый - 70 г,
- укроп - по вкусу,
- масло для заправки,
- оливка для украшения,
- соль - по вкусу,
- специи.

Рыбный салат с сардинами и рисом

- 100 г длинного риса,
- 250 г сардин,
- 20 г зеленого лука,
- 15 г сливочного масла,
- 70 г лука шалота,
- 120 г моркови,
- 110 г салатного сельдерея,
- 120 г мягкого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 20 г зеленого базилика,
- 100 г майонеза.

Салат "8 Марта" с селедкой

- одна сельдь слабого посола,
- четыре картофелины,
- две моркови,
- три свеклы,
- 150 мл майонеза,
- 10 г дижонской горчицы,
- щепотка сахара,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- горсть кукурузы,
- 30 гр сыра,
- сушеный укроп - по вкусу.

Салат "Кулич" с сардиной

- три картофелины,
- банка сардин в масле,
- три яйца,
- одна морковь,
- 150 гр маринованных грибов,
- 120 гр майонеза.

Салат "Мимоза" с горбушей

- 1 банка натуральной горбуши в масле,
- 1 луковица-репка,
- 2 клубня картофеля,
- 2 шт.моркови,
- 4 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- зелень укропа по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9     далее »