Слоеные салаты с рыбой

Салат «Подсолнух» с печенью трески

- 200 г тресковой печени,
- 2 клубня картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 1 соленый огурец,
- 40 г чипсов,
- горсть маслин без косточек,
- зеленый лук,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат со шпротами "Шапка деда Мороза"

- картофель - 3 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- шпроты в масле - 160 г,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- белок - 2 шт.

Слоёный салат с кальмарами и рыбой

- 90 г скумбрии;
- 100 г кальмаров;
- 1 авокадо;
- 100 г сыра плавленого;
- 120 г моркови;
- 2 яйца куриных;
- лук порей, майонез и петрушка.

Слоёный салат "Елочка" со шпротами

- 1 банка шпротов,
- 1-2 шт. лук шалот,
- 50 мл винного уксуса,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 2 яблока,
- 1 куриные яйцо,
- 1 кислый огурец,
- соль,
- майонез,
- укроп.

Хамса под шубой с сыром

- 300 г свеклы,
- 500 г хамсы,
- 100 г репчатого лука,
- 4 куриных яйца,
- 200 г моркови,
- 2 плавленых сырка,
- 300 г картофеля,
- 50 г уксуса,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу.

Салат-торт «Рубин»

Для салата:
- 1 банка консервированной рыбы,
- 1 грейпфрут,
- 1 зеленое яблоко,
- 5 перепелиных яиц,
- 1 пучок салата латук,
- 1 свежий огурец,
- майонез - 50 г.

Для заправки:
-50 г рассольного сыра (брынза, фета),
- несколько перьев зеленого лука,
- 180 г творожной несладкой массы.

Праздничный салат со шпротами и кукурузой

- замороженная кукуруза - 150 г,
- вареный картофель - 3 шт.,
- плавленый сыр - 1 шт.,
- вареная морковь - 3 шт.,
- вареное куриное яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- шпроты - 1 банка,
- зерна граната,
- петрушка - 1 пучок,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу,
- черный перец по вкусу.

Салат "Семга на шубе"

- 250 г соленой семги,
- 2 свеклы,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.ложки винного уксуса,
- майонез по вкусу.

Праздничный салат с хамсой, овощами и грушей

- три небольших свеклы,
- три картофелины,
- головка репчатого лука,
- 200 г хамсы слабого посола,
- одна груша,
- лимон,
- соль,
- сметана,
- майонез,
- укроп - несколько веточек.

Салат «Снегурочка» с сайрой

- четыре яйца,
- два картофеля,
- 100 г сыра твердых сортов,
- банка консервированной сайры,
- майонез,
- головка репчатого лука,
- соль.

Слоёный салат из печени трески

- 1 банка печени;
- 1-2 моркови;
- 2-3 клубня картофеля;
- 3-4 соленых огурца;
- 3 куриных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- майонез - для заправки;
- пучок зеленого лука;
- 3-4 горошины перца.

Салат из сельди по-шведски

- 150 г сельди соленая или пряного посола,
- 1 маринованный огурец,
- 250 г картошки,
- 2 куриных яйца,
- 130 г свеклы,
- 1 репчатый белый лук,
- 150 г нежирной сметаны,
- 6 веток зелени свежего укропа.

Салат «Наваждение» с селедкой

- 250 г свеклы,
- 270 г картофеля,
- 50 г моркови,
- 180 г малосоленой сельди,
- 60 г салатного лука,
- 70 г сыра,
- 1 зубчик чеснока.
Для украшения:
- 20 г свежего зеленого лука,
- 30 г граната.
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- 3 ст.ложки майонеза.

Салат с рыбной консервой

- банка скумбрии консервированной,
- две картофелины,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- три соленых огурца,
- пучок зеленого лука,
- соль – по вкусу,
- 200 г майонеза.

Салат с копченой рыбой, картофелем и свеклой

- 1 банка рыбных консервов,
- 150 граммов свеклы,
- 150 граммов картофеля,
- 200 граммов копченой селедки (скумбрии),
- 2 куриных яйца,
- 100 мл майонеза,
- 1 луковица.

Салат «Сельдь под шубой»

- свекла - 2 шт.,
- селедка - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- сахар - 1 ч.ложка,
- майонез - 200 граммов,
- уксус - 1 ст.ложка.

Детский салат

- твердый сыр - 50 граммов,
- плавленый сыр - 100 граммов,
- консервы рыбные - 1 банка,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливки - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат с тунцом, огурцом и кукурузой

- банка консервированного тунца;
- 2 огурца;
- 4-5 ст. л. консервированной кукурузы;
- 3-4 картофелины;
- 2-3 куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- 2-3 ч. л. уксуса;
- щепотка сахара;
- щепотка соли;
- 1-2 ст. л. майонеза.


Салат «Лисья шубка» с жареными грибами и селедкой

- 3-5 средних картофелин;
- 200 г селедки без костей;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- 5-6 шампиньонов;
- репчатая луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного майонеза;
- по щепотке соли и перца.

Салат с консервированной сайрой и крекерами

- 200 г крекеров-рыбок;
- банка консервированной сайры;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- 50 г сыра;
- 150 г майонеза;
- масло растительное – 40 мл;
- небольшой пучок укропа;
- розовый перец по желанию.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9     далее »