Слоеные салаты с овощами

Слоеный салат с апельсином, курицей и колбасой

- 200 г куриного мяса (грудки),
- 1 апельсин,
- 50 г копченой колбасы,
- 1 куриное яйцо,
- 1 соленый огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 1 луковица (репка),
- половина пучка зеленого лука,
- 70 г майонеза,
- соль по вкусу.

Салат «Жемчужина» с икрой

- 400 г свежих кальмаров,
- три куриных яйца,
- одно перепелиное яйцо,
- 60 г твердого сыра,
- стакан майонеза,
- один огурец,
- головка репчатого лука,
- красная икра - для украшения.

Салат «Шапка Мономаха»

- 1 репчатая луковица;
- 1 свекла;
- 2-3 шт. картофеля;
- 1 свежий огурец;
- 150-200 г копченой курицы;
- 100-150 г грибов;
- 3-4 куриных яйца;
- немного майонеза;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 0,5 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- зерна граната.

Загрузка...
Свекольный салат с фетой и помидорами

- одна свекла,
- один помидор,
- 30 г феты,
- базилик,
- листья салата,
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса,
- 2-3 ст.ложки растительного масла,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- перец – щепотка.

Салат с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

- 150 г крабовых палочек;
- майонез – 50 г;
- два яйца;
- 70 г сыра;
- долька чеснока;
- два помидора;
- специи – по вкусу.

Салат «Мимоза» с консервами

- 1 банка консервов рыбных,
- 2 моркови вареных,
- 3 яйца вареных,
- 100 г сыра,
- 70 масла сливочного,
- 1 луковица,
- 150 г майонеза,
- зеленый лук.

Загрузка...
Салат "Мимоза" из сардины

- консервированная сардина - 150 г,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яйца - 2 шт.,
- майонез - 100 г,
- укроп - 1 веточка,
- соль,
- перец - по вкусу.

Салат со свеклой, сыром и черносливом "Рубиновый"

- 100 граммов чернослива,
- 250 граммов свеклы,
- 100 граммов сыра,
- 150 граммов грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 граммов моркови,
- 150 граммов майонеза.

Салат из свеклы и моркови "Поцелуй любовницы"

- две вареных свеклы;
- одна морковь свежая;
- 200 граммов сыра;
- 100 граммов чернослива;
- 100 граммов изюма;
- 200 граммов майонеза.

Салат "Мимоза" со скумбрией

- яйца - 2 шт.,
- вареный картофель -1 шт.,
- вареная морковь - 1 шт.,
- лук,
- консервированная скумбрия - 30 г,
- лимон - 1/3 шт.,
- оливковое масло - 100 мл,
- горчица - 1/2 ч. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

- рыбные консервы - 1 банка,
- картофель - 2-3 шт.,
- куриных яйца - 2-4 шт.,
- морковь - 1-2 шт,
- репчатый лук - 1 шт.,
- твердый сыр - 150 г,
- майонез - 250 г,
- зелень - 50 г,
- соль.

Классический салат «Цезарь» с курицей

- 500 г куриного мяса,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок салата Айсберг,
- 100 г сыра Пармезан,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка желтой горчицы,
- 80 мл подсолнечного масла,
- 40 мл оливкового масла,
- 3 анчоуса,
- 3 капли вустерширского соуса,
- черный молотый перец по вкусу,
- сухарики по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Мимоза" с сыром

- банка рыбы в масле,
- две картофелины,
- 100 г сыра,
- стакан майонеза,
- головка репчатого лука,
- три яйца,
- пучок зелени,
- две моркови.

Салат с куриной печенью и вешенками

- 190 грамм куриной печени,
- 170 грамм вешенок,
- 130 грамм моркови,
- 90 грамм лука,
- 100 грамм квашеных огурцов,
- 3 яйца куриные,
- 30 мл. масла растительного,
- 60 грамм майонеза,
- 1 грамм морской соли,
- 1 грамм черного молотого перца.

Салат с куриной печёнкой, свежим огурцом и печеными овощами

- 230 г куриной печени,
- головка репчатого лука,
- 3 шт. печеного картофеля,
- головка свеклы,
- два яйца,
- один свежий огурец,
- 2 ст. ложки зеленого горошка,
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль – по вкусу,
- молотый чёрный перец - по вкусу.

Салат "Дипломат" с сыром, яблоком и яйцом

- твердый сыр - 150 грамм;
- яблоко - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- майонез - 150 грамм.

Слоеный салат с жареными грибами

- 6 клубней картофеля,
- 200 г свежих шампиньонов,
- 3 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 2 луковицы,
- 3 щепотки черного молотого перца,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 2-3 веточки зелени )лука, укропа, петрушки),
- свежие ягоды для украшения,
- майонез по вкусу.

Салат из сыра и яблок с домашним майонезом

- 3 куриные яйца;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 100 грамм сыра;
- пара веточек петрушки;
- для подачи клюкву или бруснику,
- 200-220 мл.подсолнечного масла;
- 1 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. уксуса;
- по вкусу соль;
- по вкусу сахар.

Салат «Французский»

- яблоко - 2 шт.,
- морковь - 1-2 шт.,
- куриное яйцо - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- плавленный сырок - 1 шт.,
- майонез - по вкусу.

Вогезский салат из овощей с жареным мясом

- 200 гр свинины;
- два вареных яйца;
- пучок салата;
- 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
- три помидора;
- два огурца;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- соль – по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- головка репчатого лука;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- 0,5 ч. ложки французской горчицы;
- 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18     далее »


загрузка...
Загрузка...


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!