Слоеные салаты с овощами


Салат "Горошина"

- куриного филе - 300 г;
- зеленый горошек - 150 г;
- яйца перепелиные - 6 шт.;
- грудинка полукопченая - 200 г;
- сыр - 150 г;
- две картофелины;
- соль по вкусу.
- майонез - 150 г.

Салат из куриной грудки и маринованных цукини

- 200 г куриной грудки;
- один цукини;
- семь помидорок черри;
- салат «Айсберг»;
- листовой салат;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- пол чайной ложки сухого чеснока;
- 1 ч.ложка карри;
- черный перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу.

Тёплый салат с куриной грудкой

- 300 г куриного филе,
- 1 ст.ложка меда,
- 1 свежий огурец,
- 1 томат,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 мл сухого вина,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с копченым сыром, морковью и яблоком

- одна морковь,
- одно яблоко,
- головка репчатого лука,
- 150 гр. копченого сыра,
- четыре яйца,
- майонез - по вкусу,
- зелень.

Салат из колбасы, сыра и помидоров

- 150 г любой колбасы,
- два яйца,
- 100 г твердого сыра,
- один помидор,
- две дольки чеснока,
- 80 г майонеза.

Слоеный салат с жареной печенью

- 250 г свиной или говяжьей печени,
- 2 маринованных огурца,
- 1 крупная морковь,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зеленый лук или зелень для украшения.

Салат "8 Марта" с селедкой

- одна сельдь слабого посола,
- четыре картофелины,
- две моркови,
- три свеклы,
- 150 мл майонеза,
- 10 г дижонской горчицы,
- щепотка сахара,
- 1 ст. ложка яблочного уксуса,
- горсть кукурузы,
- 30 гр сыра,
- сушеный укроп - по вкусу.

Салат "Кулич" с сардиной

- три картофелины,
- банка сардин в масле,
- три яйца,
- одна морковь,
- 150 гр маринованных грибов,
- 120 гр майонеза.

Салат «Мясо под шубой»

- 250 г мяса говядины,
- 1 свекла,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 200 г соуса майонеза,
- 2 ст.ложки яблочного (столового) уксуса,
- специи и соль по вкусу.

Салат с отварной печенью, яйцом и твердым сыром

- 300 г говяжьей печени,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 морковь,
- 100 г твердого сыра,
- майонез по вкусу.

Салат с копченой курицей «Встречаем весну»

- 300 г копченой куриной грудки,
- 200 г корейской моркови,
- два небольших соленых огурца,
- два яйца,
- 100 г сыра,
- пол стакана майонеза.
Ингредиенты для украшения:
- 50 г кукурузы,
- петрушка – пара веточек.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
- куриное яйцо - 1 шт.,
- 5 листьев салата,
- 4 крабовых палочки,
- помидор - 1 шт.,
- соли, перец по желанию,
- зелень для украшения.

Для соуса:
- 2 ч.ложки сметаны,
- 1 ч.ложка майонеза,
- 30 г сыра твердых сортов,
- 1 ч.ложки сладкой горчицы.

Салат "Мимоза" с горбушей

- 1 банка натуральной горбуши в масле,
- 1 луковица-репка,
- 2 клубня картофеля,
- 2 шт.моркови,
- 4 куриных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- зелень укропа по вкусу.

Слоеный салат с говядиной и сыром

- 200 гр отварного мяса;
- четыре картофелины;
- три яйца;
- 100 гр сыра;
- головка репчатого лука;
- 1,5 ч. ложки уксуса яблочного 6%;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- майонез – по вкусу;
- зелень – для украшения.

Салат из тунца с помидорами и огурцами

Для салата:
- 100 г консервированного тунца,
- 1 спелый томат,
- 1 свежий огурец,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу.

Для соуса:
- 1 ч.ложка дижонской горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- лимонный сок по желанию,
- соль по вкусу.

Слоеный салат из картофеля и печени трески

- 90 г консервированной печени трески,
- две картофелины,
- одна морковь,
- пол головки репчатого лука,
- 50 г майонеза,
- зелень - для украшения,
- овощи - для украшения.

Простой овощной салат со свеклой и маринованными огурцами

- картофель - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- маринованные огурцы - 2 шт.;
- свекла - 2 шт.;
- головка репчатого лука;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- майонез - 180 г.

Салат "Мимоза" с печенью трески

- 1 банка печени трески (консервы),
- 3 куриных яйца,
- половина луковицы-репки,
- 2 клубня картофеля,
- 2 морковки,
- 4 ст.ложки соуса-майонеза,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат "Нежность" с курицей и огурцом и яйцом и черносливом

- 200 г куриного мяса,
- 1 свежий огурец,
- 100 г чернослива,
- 50 г зерен грецких орехов,
- 3 куриных яйиц,
- зелень по вкусу,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- майонез по вкусу.

Салат с печенью трески

- 200 г печени трески (консервы),
- 1 морковь,
- 100 г твердого сыра,
- 2 куриных яйца,
- 5 ст.ложек майонеза,
- 1 луковица,
- соль и специи по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 19     далее »