Слоеные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото простые и вкусные


Горка с сыром, грибами и курицей

- куриного мяса - 150 г.,
- картофелины - 2 шт.,
- маринованных грибов - 120 г.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- твердого сыра - 70 г.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- майонеза - 50 мл,
- зелень - 1 веточка.

Салат «Кокошник» к новогоднему столу

- куриная грудка - 1 шт.,
- морковь по-корейски - 130 г,
- российский сыр - 160 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- майонез - 1 уп.,
- морковь - 2 шт.,
- свекла - 1 кусочек,
- виноград.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

- 200 г тресковой печени,
- 2 клубня картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 1 соленый огурец,
- 40 г чипсов,
- горсть маслин без косточек,
- зеленый лук,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат «Морская фантазия» с семгой

- слабосоленая семга - 100 г,
- яичные белки - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 2 шт.,
- соленый огурец - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- майонез - 50 мл,
- зелень - 2 веточки.

Салат со шпротами "Шапка деда Мороза"

- картофель - 3 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- шпроты в масле - 160 г,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- майонез - 3 ст. л.,
- белок - 2 шт.

Слоеный салат с ветчиной "Елочка"

- ветчина - 150 г,
- грибы - 100 г,
- лук - 1 шт.,
- майонез - 100 мл,
- консервированная кукуруза - 200 г,
- твердый сыр - 70 г,
- белок - 1 шт.,
- желтки - 3 шт.,
- соль - 2 щеп.,
- свежий укроп,
- ягоды клюквы.

Салат-коктейль с ветчиной и пармезаном

- сыр пармезан - 100 граммов,
- куриная ветчина - 200 граммов,
- болгарский перец - 1 шт.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- майонез - 2 ст.ложки,
- кунжут,
- зелень,
- семена льна.

Слоёный салат с кальмарами и рыбой

- 90 г скумбрии;
- 100 г кальмаров;
- 1 авокадо;
- 100 г сыра плавленого;
- 120 г моркови;
- 2 яйца куриных;
- лук порей, майонез и петрушка.

Салат закусочный из овощей с яйцом

- 2 куриных яйца,
- 100 г моркови,
- 4 ст.ложки консервированного зеленого горошка,
- 200 г картофеля,
- 250 г темной свеклы,
- майонез по вкусу.

Слоеный салат «Помпадур» с яблоком и сыром

- 1 яблоко;
- 150 г сыра твердых сортов;
- 1 лук салатный или репчатый;
- 3 яйца;
- 1 ч. л. уксуса яблочного 5%;
- сахар, соль;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- майонез;
- свежая клюква, зеленый лук, петрушка.

Салат "Каприз"

- куриный окорочок - 1 шт.,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- куриные яйца - 3 шт.,
- маринованные грибы - 100 г,
- майонез по вкусу.

Салат с фасолью "Праздничный"

- ½ банки красной фасоли в собственном соку;
- 2 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2 вареных куриных яйца;
- ½ пучка зеленого лука;
- майонез;
- соль.

Слоёный салат "Елочка" со шпротами

- 1 банка шпротов,
- 1-2 шт. лук шалот,
- 50 мл винного уксуса,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 2 яблока,
- 1 куриные яйцо,
- 1 кислый огурец,
- соль,
- майонез,
- укроп.

Салат "Русская красавица"

- 400 граммов вареной колбасы,
- 100 г твердого сыра,
- 3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец,
- 2 клубня картофеля,
- 1 салатный перец,
- 3 маслинки,
- 1 горсть консервированной кукурузы,
- майонез по вкусу.

Салат с осьминогами и икрой

- 300 г осьминога вареного,
- 3 ст. л. икры красной,
- 100 г сыра,
- 2 помидора.,
- салат листовой,
- 100 мл майонеза.

Салат с куриным филе и корейской морковью

- 200 г корейской моркови;
- 200 г куриного филе отварного;
- 3-4 яйца;
- 150 г сыра твердых сортов;
- майонез или сметана;
- зелень петрушки и ягоды.

Салат с сардинами и кальмарами

- 1 банка сардин в масле,
- 100 гр кальмаров,
- 3 клубня картофеля,
- 1/2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- майонез.

Классический салат "Чафан"

- свиное филе - 500 грамм;
- сливочное масло - 60 грамм;
- свекла - 4 шт;
- уксус - 30 мл;
- морковь - 4 шт;
- луковица - 4 шт;
- замороженный картофель фри - 400 грамм;
- квашеная капуста - - 400 грамм;
- мука - 40 грамм;
- соль;
- бутылка растительного масла для жарки во фритюре.

Хамса под шубой с сыром

- 300 г свеклы,
- 500 г хамсы,
- 100 г репчатого лука,
- 4 куриных яйца,
- 200 г моркови,
- 2 плавленых сырка,
- 300 г картофеля,
- 50 г уксуса,
- 150 г майонеза,
- соль по вкусу.

Салат-торт «Рубин»

Для салата:
- 1 банка консервированной рыбы,
- 1 грейпфрут,
- 1 зеленое яблоко,
- 5 перепелиных яиц,
- 1 пучок салата латук,
- 1 свежий огурец,
- майонез - 50 г.

Для заправки:
-50 г рассольного сыра (брынза, фета),
- несколько перьев зеленого лука,
- 180 г творожной несладкой массы.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19     далее »