Праздничные слоеные салаты


Салат с консервированным тунцом

- консервированный тунец - 2 банки,
- картофель - 4 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленый огурец - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сыр - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- подсолнечное масло для жарки,
- майонез по вкусу.

Вкусный салат с тунцом

- два свежих помидора,
- один свежий огурец,
- 80 г консервированного тунца,
- 3-4 листа савойской капусты,
- небольшая головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- масло оливковое - 40 мл,
- 15 г горчицы,
- 15 мл сока лимона,
- щепотка сахара,
- 10 г кунжута,
- специи.

Салат "Нежный цветок"

- пол кило куриного мяса,
- шесть яиц,
- горсть риса,
- две картофелины,
- две моркови,
- 200 г сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 г майонеза,
- свежая зелень.

Cалат "Сугробы"

- 500 г куриного мяса,
- 4 клубня картофеля,
- 400 г сыра твердых сортов,
- 5 куриных яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 ст.ложки яблочного (винного) уксуса,
- 2 луковицы (репки).

Cалат "Парус" с чипсами

- 100 г сладкой кукурузы,
- 200 г копченого куриного мяса,
- 100 г корейской моркови,
- 2 куриных яйца,
- 80 г картофельных чипсов,
- 100 г майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Слоеный салат с крабовыми палочками на 8 марта

- 200 гр крабовых палочек,
- три яйца,
- четыре картофелины,
- головка репчатого лука,
- 100 г консервированной кукурузы,
- 100 г твердого сыра,
- соль,
- сахар,
- перец чёрный свежемолотый - по вкусу,
- уксус любой - 4 ст. ложки,
- 50 гр малосольной красной рыбы,
- 100 г майонеза.

Салат "Мимоза" с сыром

- 1 банка сардин,
- 3 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 50 г твердого сыра,
- 2 моркови,
- 6 куриных яиц,
- 200 г майонеза,
- соль по вкусу.

Слоеный салат с картофелем и грибами

- 200 г шампиньонов,
- 4 клубня картофеля,
- 3 куриных яйца,
- 2 луковицы (репки),
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 3 маринованных (соленых) огурца,
- соль по вкусу,
- 2 пучка зеленого лука,
- майонез по вкусу,
- треть ч.ложки черного молотого перца.

Салат с языком и грибами

- 180 г говяжьего языка,
- 130 г шампиньонов,
- 1 томат,
- 1 киви,
- 200 г картофеля,
- 1 пачка плавленого сырка,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу.

Салат с киви, пекинской капустой и перцем

- большой киви 1 шт.,
- пекинская капуста - 5-6 листов,
- сладкий перец - 1 шт.,
- грецких орехов - 5-6 шт.,
- консервированная кукуруза - 200 г.,
- майонеза (сметаны) - 2 ст. л.,
- соль,
- специи.

Рождественский салат с крабовыми палочками и маслинами

- крабовые палочки - 1 упаковка;
- салат «Айсберг» - небольшая головка;
- салат «Корн» - горсть;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- маслины без косточек;
- лимон;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- оливковое масло.

Салат с салакой и печеными овощами

- 150 г соленой салаки,
- головка репчатого лука,
- одна картофелина,
- одна свекла,
- одно яйцо,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 7-8 веточек свежего тимьяна,
- 10 г растительного масла,
- соль,
- перец молотый черный – по вкусу,
- укроп – 3 веточки,
- икра черная - по вкусу,
- 20 г лимонного сока.

Салат «Ананас» с курицей, сыром и яйцом

- две картофелины;
- 300 г куриного мяса;
- три яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка консервированного ананаса;
- одно киви;
- 200 г майонеза.
- соль каменная – 2 чайные ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец душистый горошком – 3 штуки;
- вода очищенная – 1 литр.

Куриный салат с фруктами и сыром

- 1 отварная курица (окорочок),
- 100 г. моркови (отварной или печёной),
- 100 г. маринованных шампиньон,
- 0,5 шт. киви,
- 0,5 шт. апельсина,
- 50 г. твёрдого сыра жирных сортов,
- 50 г. майонеза или натурального йогурта,
- соль и смесь специй по вкусу.,
- петрушка для украшения.

Салат "Орхидея"

- сервелат - 250 г,
- пикантный сыр - 200 г,
- соленые огурцы - 250 г,
- чипсы - 75 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез (сметана) - 180 г.

Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками

- 70-100 г готового риса;
- 100 гр отварной курицы;
- два помидора;
- стручок сладкого красного перца;
- горсть сухариков;
- сыр твердых сортов;
- майонез – 60-80 г;
- долька чеснока;
- зелень для украшения

Салат "Чафан" с жареным мясом

- одна небольшая свекла;
- одна морковь;
- две крупные картофелины;
- головка репчатого лука;
- пучок зелени;
- 200 гр капусты;
- 200 гр нежирного мяса;
- три дольки чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса;
- щепотка сахара;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- масло растительное,
- майонез – для заправки.

Салат "Ромашка" с рыбными консервами

- банка рыбной консервы,
- стакан вареного риса,
- две вареные моркови,
- 150 г зеленого горошка,
- два яйца,
- майонез - по вкусу,
- зелёный лук,
- листья салата.

Салат из курицы и шпината

- 150 г куриного филе,
- половинка помидора,
- половина пучка шпината,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки бальзамического уксуса,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- половина ч.ложки французской горчицы,
- 2 щепотки соли.

Салат с кальмарами

– 3 шт. кальмара замороженного;
– 1 лук репчатый;
– 800 мл. воды очищенной;
– 50 гр. уксуса яблочного;
– 1 лавровый лист;
– 2 перца душистых горошком;
– 1 ч. л. соли йодированной;
- 2 яйца куриных;
– 200 гр. майонеза легкого;
– 1 киви среднее.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 27     далее »