Праздничные слоеные салаты


Салат с копченой колбасой и овощами в бокале

- копченая колбаса - 150 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сладкий болгарский перец - 2 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- кунжут,
- майонез по вкусу.

Селёдка под шубой с копченым кальмаром

- 250 г селедки;
- 100 г кальмара;
- один-два картофеля;
- крупная морковь;
- одна средняя свекла;
- пол лимона;
- стебель лука-порея;
- сметана,
- майонез.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром "Аппетитный"

- 1 куриный окорок,
- 300 г твердого сыра,
- 400 г грибов,
- 1 луковица,
- 4 куриных яйца,
- соус майонез по вкусу,
- подсолнечное масло по вкусу.

Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами

- 100 граммов копченой курицы,
- 7 маслин без косточек,
- 1 куриное яйцо,
- 5 крабовых палочек,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.ложка майонеза деликатесного.

Салат "Идеал" с салями и сыром

- огурец соленый - 1 шт.,
- сыр - 50 г,
- колбаса "салями" - 100 г,
- майонез - 40-50 г,
- чеснок - 1 долька,
- грецкие орехи - 50 г,
- куриное яйцо - 1 шт.

Слоеный салат с кальмарами и овощами

- кальмары (отваренные) 2 шт.,
- 200 г свеклы,
- головка репчатого лука,
- 100 г тыквы,
- горсть арахиса,
- майонез,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- соль - щепотка.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грейпфрутом

- 150 г отварного куриного филе,
- 1 куриных яйца,
- 3 кружочка ананаса,
- 100 г твердого сыра,
- половина грейпфрута,
- майонез по вкусу,
- брусника, клюква для украшения,
- зерна граната для украшения,
- зелень петрушки для украшения.

Салат с курицей и грибами «Искушение»

- копченая курица - 100 г,
- свекла - 1 шт.,
- твердый сыр - 70 г,
- шампиньоны - 50 г,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- рис - 1 горсть,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

Салат с курицей и морковью «Сердце»

- 100 г куриного мяса,
- 1 яблоко,
- 2 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 2 морковки,
- 20 мл сметаны,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки растительного масла.

Салат с куриным филе и овощами в стакане

- 250 г запеченного или отварного куриного филе,
- 4 томата,
- 1 крупная морковь,
- 2 щепотки сахара,
- 2 щепотки соли,
- 1 ч.ложка яблочного уксуса,
- 1 средняя луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- зелень для украшения.

Салат с куриным филе и грибами «Зигзаг удачи»

- 200 граммов куриного филе,
- 100 граммов ветчины,
- 100 граммов моркови по-корейски,
- 100 граммов маринованных шампиньонов,
- 4 ст.ложки майонеза,
- 2 ст.ложки кунжута,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ч.ложка соли.

Салат «Любовь» с пикантным вкусом

Для салата:
- колбаса - 120 г,
- сыр российский - 140 г,
- мандарины - 2 шт.,
- красная и черная икра - по 2 ст.ложки.

Для заправки:
- майонез - 5 ст.ложек,
- сок лимона и апельсина - по 1 ч.ложке,
- соленый арахис и семена подсолнечника - по 1 ст.ложке,
- оливковое масло - 2 ч.ложки.

Для украшения:
- яблоко - 1 шт.,
- мандарины - 6 долек,
- морковь - 1 шт.,
- ягоды калины - 40 шт.,
- зелень укропа и петрушки.

Салат с картофелем и сельдью

- 4 клубня картофеля,
- 2 луковицы (репки),
- 2 шт. филе сельди,
- 3 куриных яйца,
- 1 ст.ложка уксуса,
- 1 банка зеленого горошка,
- 200 г майонеза,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Салат с консервированным тунцом

- 1 банка консервированного тунца,
- 200 г томатов,
- 100 г маслин без косточки,
- 2 ст.ложки твердого сыра,
- 1 пучок листового салата,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- 3 ст.ложки оливкового масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Салат "Сердце" с сёмгой и киви

- 120 г. малосольной сёмги или форели,
- 1 киви,
- 2 печёных картофеля в кожуре,
- 2 варёные морковки,
- 1 печёная свекла (средняя по размеру),
- 1 варёное яйцо,
- майонез на перепелиных яйцах по вкусу,
- соль,
- укроп.

Слоеный салат из ветчины с грибами и сыром

- 300 г свежих грибов,
- 300 г ветчины,
- 250 г сыра твердых сортов,
- 200 г картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 куриных яйца,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- соус майонез по вкусу.

Салат "Цезарь" с креветками

Для салата:
- 10-12 свежемороженых креветок,
- 50 г сыра,
- 2 томата,
- 100 г пшеничного батона,
- 100 г листового салата,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 ст.ложки соуса,
- растительное масло для обжаривания креветок.

Для соуса:
- 2 ст.ложки сока лимона,
- 100 мл оливкового масла,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 г соли,
- горчица по вкусу.

Салат «Рыбки в пруду»

- 2 шт. картофеля,
- 2 шт. корнеплода моркови,
- 2 шт. лука репчатого,
- 1 банка шпрот,
- 2 шт. куриных яиц,
- 50 г. сыра твердого,
- 1-2 дольки свежий чеснок (по желанию),
- 5 ст. л. майонеза,
- подсолнечное масло,
- соль,
- зелень для декора.

Салат «Маргаритка»

- 300 г рыбного филе;
- 150 г крабовых палочек;
- три яйца;
- 1-2 огурца;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 150 г майонеза;
- специи - по вкусу;
- растительное масло.
Для украшения салата:
- две-три редиски;
- несколько листочков рукколы.

Легкий салат с тунцом, яйцом и овощами

- 2 куриных яйца,
- 100 г консервированного тунца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 свежий огурец,
- 2 томата,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- 2 ст.ложки лимонного сока,
- соль по вкусу,
- пряности по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  [ 12 ]  13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 27     далее »