Праздничные слоеные салаты


Салат с куриным филе, яйцами и помидорами черри

- 300 г куриного филе;
- 200 г твердого сыра;
- 10-15 шт. помидоров черри;
- 2 куриных яйца;
- 50 г майонеза;
- щепотка соли.

"Селедка под шубой" с яблоком

- 1 яблоко;
- 2 яйца;
- 1 филе сельди;
- майонез;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- зелень петрушки;
- 2 шт. картофеля;
- 1 свекла.

Новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком

- свежий огурец - 1 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр голландский - 200 г;
- куриное мясо;
- майонез - 200 г;
- зеленый горошек - 100 г.

Салат с ветчиной, огурцом и сыром «Романтик»

- чеснок - 2 зубца;
- ветчина - 150 г;
- мандарин - 1-2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- немного соли;
- немного растительного масла;
- яйца - 2-4 шт.;
- копченая колбаса или ветчина - 150 г;
- сыр - 150 г;
- немного черного молотого перца;
- батон - несколько ломтиков.

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами

- сыр – 100 г;
- майонез;
- картофель – 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- орехи грецкие – 200 г;
- перья зеленого лука – небольшой пучок.

Cалат из картофеля и свеклы с сельдью

- 1 средняя штука картофеля;
- 1 крупная свекла;
- слабосоленая сельдь;
- 50 мл майонеза;
- 15-20 шт. грецких орехов;
- немного мелкой соли.

Салат с печенкой, картофелем и огурцами

- свиная печень - 200 г;
- квашеный огурец - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- укроп - несколько веточек;
- 1 репчатая луковица;
- сметана - 150 г;
- подсолнечное масло - 50 г;
- немного соли.

Порционный салат из курицы с сыром и перцем

- 400 г куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 2 стручка сладкого болгарского перца красного цвета;
- 100 г твердого сыра;
- 100 мл жирной сметаны или густого йогурта;
- немного соли;
- 1-2 ст. л. французской горчицы;
- несколько веточек зелени.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

- 100 г крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 100 г моркови по-корейски;
- половина репчатой луковицы;
- 200 г сыра твердых сортов;
- немного майонез;
- зелень укропа для оформления блюда.

Салат с гранатом и курицей

- куриные яйца - 2 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- филе куриное - 300-400 г;
- шампиньоны - 200 г;
- пекинская капуста - 200-300 г;
- гранат - 1/2 шт.;
- немного черного молотого перца и соли;
- немного растительного масла;
- немного майонеза.

Крабовый салат с пекинской капустой

- крабовые палочки - 200 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- пекинская капуста - 200 г;
- куриные яйца - 2-3 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- майонез - для заправки;
- немного перца и соли.

Мексиканский салат с курицей

- 1 свежий огурец;
- небольшая фиолетовая луковица;
- 10-12 соцветий брокколи или цветной капусты;
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 150 г отварной куриной грудки;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
- 1,5 ст. л. яблочного или другого фруктового уксуса;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- 2 ст. л. лимонного или лаймового сока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1-2 щепотки молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. жгучего молотого перца чили.

Веррин из свежих овощей

- 300 г помидоров;
- 3 шт. сладкого болгарского перца;
- 3 огурца;
- пучок зелени кинзы, укропа или петрушки;
- несколько перышек зеленого лука;
- 1-1,5 ст. л. лимонного или лаймового сока (яблочного уксуса);
- немного соли;
- 0,5 шт. острого перца чили;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 3 ст. л. оливкового масла.

Салат «Футбольный мяч»

- 1 крупная куриная грудка;
- 5-6 яиц;
- 150-200 г чернослива б/к;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 100-150 г твердого сыра;
- немного майонеза;
- свежий укроп.

Салат с капустой, помидорами и перцем

- 200 г белокочанной капусты;
- 4 небольших помидора;
- 1 репчатая луковица;
- 1 стручок салатного сладкого перца;
- несколько веточек зелени укропа;
- 30-40 г подсолнечного масла;
- немного соли.

Салат с морской капустой, сельдью и рисом

- слабосоленая селедка - 1/2 шт.;
- рис - 1/2 ст.;
- морская капуста - 100 г;
- свежий огурец - 1 шт.;
- майонез - 4 ст. л.;
- соус соевый - 2,5 ч. л.;
- немного горчицы зернами.
- листья салата;
- свежий огурец;
- 1 отварная морковь;
- зелень петрушки.

Салат с фасолью и помидорами

- 200 г коричневой фасоли;
- 2 репчатые луковицы;
- 1-2 помидора;
- стручок красного острого перца;
- половина пучка укропа;
- 1 ч. л. уксуса «На травах»;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли.

Салат с грибами, морковью и солеными огурцами

- 200 г грибов;
- 3 шт. картофеля;
- 2 шт. моркови;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- немного майонеза;
- немного растительного масла;
- черный молотый перец;
- немного соли.

Салат с виноградом, сыром и кукурузой

- 50 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- банка консервированной кукурузы;
- кисть темного винограда;
- 50-100 г майонеза.

Французский салат

- перепелиные яйца - 12 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- яблоки среднего размера - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- уксус, майонез ,вода, соль, сахар;
- ягоды смородины.

« назад     1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  [ 24 ]  25 26 27     далее »