Праздничные слоеные салаты

Салат с языком и грибами

- 180 г говяжьего языка,
- 130 г шампиньонов,
- 1 томат,
- 1 киви,
- 200 г картофеля,
- 1 пачка плавленого сырка,
- 2 куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- укроп по вкусу.

Салат с киви, пекинской капустой и перцем

- большой киви 1 шт.,
- пекинская капуста - 5-6 листов,
- сладкий перец - 1 шт.,
- грецких орехов - 5-6 шт.,
- консервированная кукуруза - 200 г.,
- майонеза (сметаны) - 2 ст. л.,
- соль,
- специи.

Рождественский салат с крабовыми палочками и маслинами

- крабовые палочки - 1 упаковка;
- салат «Айсберг» - небольшая головка;
- салат «Корн» - горсть;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г;
- маслины без косточек;
- лимон;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- оливковое масло.

Салат с салакой и печеными овощами

- 150 г соленой салаки,
- головка репчатого лука,
- одна картофелина,
- одна свекла,
- одно яйцо,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 7-8 веточек свежего тимьяна,
- 10 г растительного масла,
- соль,
- перец молотый черный – по вкусу,
- укроп – 3 веточки,
- икра черная - по вкусу,
- 20 г лимонного сока.

Салат «Ананас» с курицей, сыром и яйцом

- две картофелины;
- 300 г куриного мяса;
- три яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 1 банка консервированного ананаса;
- одно киви;
- 200 г майонеза.
- соль каменная – 2 чайные ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец душистый горошком – 3 штуки;
- вода очищенная – 1 литр.

Куриный салат с фруктами и сыром

- 1 отварная курица (окорочок),
- 100 г. моркови (отварной или печёной),
- 100 г. маринованных шампиньон,
- 0,5 шт. киви,
- 0,5 шт. апельсина,
- 50 г. твёрдого сыра жирных сортов,
- 50 г. майонеза или натурального йогурта,
- соль и смесь специй по вкусу.,
- петрушка для украшения.

Салат "Орхидея"

- сервелат - 250 г,
- пикантный сыр - 200 г,
- соленые огурцы - 250 г,
- чипсы - 75 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- майонез (сметана) - 180 г.

Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками

- 70-100 г готового риса;
- 100 гр отварной курицы;
- два помидора;
- стручок сладкого красного перца;
- горсть сухариков;
- сыр твердых сортов;
- майонез – 60-80 г;
- долька чеснока;
- зелень для украшения

Салат "Чафан" с жареным мясом

- одна небольшая свекла;
- одна морковь;
- две крупные картофелины;
- головка репчатого лука;
- пучок зелени;
- 200 гр капусты;
- 200 гр нежирного мяса;
- три дольки чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса;
- щепотка сахара;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- масло растительное,
- майонез – для заправки.

Салат "Ромашка" с рыбными консервами

- банка рыбной консервы,
- стакан вареного риса,
- две вареные моркови,
- 150 г зеленого горошка,
- два яйца,
- майонез - по вкусу,
- зелёный лук,
- листья салата.

Салат из курицы и шпината

- 150 г куриного филе,
- половинка помидора,
- половина пучка шпината,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки бальзамического уксуса,
- половина ч.ложки яблочного уксуса,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- половина ч.ложки французской горчицы,
- 2 щепотки соли.

Салат с кальмарами

– 3 шт. кальмара замороженного;
– 1 лук репчатый;
– 800 мл. воды очищенной;
– 50 гр. уксуса яблочного;
– 1 лавровый лист;
– 2 перца душистых горошком;
– 1 ч. л. соли йодированной;
- 2 яйца куриных;
– 200 гр. майонеза легкого;
– 1 киви среднее.

Салат с копченой колбасой и овощами в бокале

- копченая колбаса - 150 граммов,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сладкий болгарский перец - 2 шт.,
- свежий огурец - 1 шт.,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- кунжут,
- майонез по вкусу.

Селёдка под шубой с копченым кальмаром

- 250 г селедки;
- 100 г кальмара;
- один-два картофеля;
- крупная морковь;
- одна средняя свекла;
- пол лимона;
- стебель лука-порея;
- сметана,
- майонез.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром "Аппетитный"

- 1 куриный окорок,
- 300 г твердого сыра,
- 400 г грибов,
- 1 луковица,
- 4 куриных яйца,
- соус майонез по вкусу,
- подсолнечное масло по вкусу.

Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами

- 100 граммов копченой курицы,
- 7 маслин без косточек,
- 1 куриное яйцо,
- 5 крабовых палочек,
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.ложка майонеза деликатесного.

Салат "Идеал" с салями и сыром

- огурец соленый - 1 шт.,
- сыр - 50 г,
- колбаса "салями" - 100 г,
- майонез - 40-50 г,
- чеснок - 1 долька,
- грецкие орехи - 50 г,
- куриное яйцо - 1 шт.

Слоеный салат с кальмарами и овощами

- кальмары (отваренные) 2 шт.,
- 200 г свеклы,
- головка репчатого лука,
- 100 г тыквы,
- горсть арахиса,
- майонез,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- соль - щепотка.

Слоеный салат с курицей, ананасом и грейпфрутом

- 150 г отварного куриного филе,
- 1 куриных яйца,
- 3 кружочка ананаса,
- 100 г твердого сыра,
- половина грейпфрута,
- майонез по вкусу,
- брусника, клюква для украшения,
- зерна граната для украшения,
- зелень петрушки для украшения.

Салат с курицей и грибами «Искушение»

- копченая курица - 100 г,
- свекла - 1 шт.,
- твердый сыр - 70 г,
- шампиньоны - 50 г,
- растительное масло - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- рис - 1 горсть,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 24     далее »