Салаты с соленой рыбой


Салат в виде сердца

- морковь - 2 шт.,
- горбуша соленая - 240 г,
- головка репчатого лука,
- приправа для моркови,
- масло растительное - 20 мл,
- 1/2 ст. ложки уксуса,
- соль - по вкусу,
- сахар - щепотка.

Салат из соленой сельди с картофелем и яйцами

- 1 соленая селедка;
- 5-6 картошин;
- 2 яйца;
- 1 репчатый лук фиолетовый;
- пучок зеленого лука;
- пару веточек зелени;
- 2-3 щепотки черного перца молотого;
- масло растительное;
- 2-3 щепотки сахара;
- 2 щепотки соли;
- полторы ч.л. яблочного уксуса.

Салат "Праздничный" из соленой горбуши

- два яйца,
- три картофелины,
- рыба соленая - 180 г,
- майонез - по вкусу,
- морковка - для украшения.

Салат "Сельдь под сырной шубой"

- половина селедки,
- 2-3 куриных яйца,
- 2 маринованных огурца,
- половина луковицы репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм твердого сыра,
- майонез.

Новогодний салат "Зимняя радость" с селедкой

- слабосоленая сельдь - 300 грамм;
- морковь - 150 грамм;
- картошка - 200 грамм;
- куриные яйца - 1-2 шт.;
- маринованные огурчики - 200 грамм;
- лук - 100 грамм;
- майонез - 150 грамм.

Салат "Селедка под шубой" в оригинальном оформлении

- слабосоленая норвежская сельдь - 300 г.;
- свекла - 200 г.;
- морковь - 150 г.;
- картошка - 200 г.;
- лук-репка - 1 шт;
- уксус - 1 ст. л.;
- куриные яйца - 1-2 шт.;
- майонеза - 150-180 г.

Салат "Петушок" под шубой

- свекла - 2 шт.,
- тюлька - 100 г,
- яйца - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- картофель - 2 шт.,
- майонез по вкусу.

Салат "Сельдь под шубой" с гранатом

- 300 грамм филе сельди,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 2 картофеля,
- 4 яйца куриных,
- 1 свекла,
- майонез – по вкусу,
- 1 гранат.

Салат с красной рыбой и яйцом и помидором

- 150 г слабосоленой красной рыбы,
- 5 листьев салата,
- 2 куриных яйца,
- 3 помидора,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- соль по вкусу,
- 4 ст.ложки растительного масла.

Салат из сельди со свёклой и горчично-яичной заправкой

- 300 г филе сельди,
- три картофелины,
- одно яблоко,
- три соленых огурца,
- три свеклы,
- два яйца,
- 30 мл растительного масла,
- уксус столовый 9%-ный – 15 мл,
- 5 г горчицы,
- соль – по вкусу.

Салат из анчоусов в шубке

- 400 гр соленых анчоусов;
- три-четыре картофелины;
- две-три свеклы;
- две моркови;
- два яйца;
- две головки репчатого лука;
- 180 гр майонеза.

Салат с семгой и пекинской капустой «Бенефис»

- 150 г слабосоленой семги,
- 80 г краснокочанной капусты,
- 100 г пекинской капусты,
- 130 г сыра моцареллы,
- 70 г листьев салата,
- 100 г рукколы,
- 70 г огурцов,
- 70 г помидоров,
- 1 ст.ложка кунжута,
- 8 оливок,
- оливковое масло по вкусу.

Салат с соленым лососем, помидорами и рукколой

– 200 г. лосося слабосоленого (филе на кожице),
– 3 помидора,
– 10 шт. яиц перепелиных,
– 7-8 перьев лука зеленого,
– 1 пучок рукколы,
– ½ пучка укропа,
– 100 г. майонеза,
- перец черный молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.

Салат с форелью, сыром и колбасой

– 50 г. форели (или семги);
– 2 слайса сыр;
– 50 г. колбасы салями (или другая сухая;
– 3 с. л. кукуруза консервированная;
- майонез (Провансаль).

Салат с форелью, огурцом и крабовыми палочками

- небольшой свежий огурец;
- 50 гр соленой форели;
- 4 крабовые палочки;
- две пластинки твердого сыра;
- майонез – для заправки.

Салат из селедки, лука и яиц

– 1 селедка,
– 1 репчатый лук,
– 3 яйца,
– пучок зеленого лука,
- майонез для заправки.

Салат с сельдью, луком и маринованными огурцами

- 250 г соленой сельди,
- головка репчатого лука,
- два маринованных огурца,
- одно яблоко,
- 150 г сметаны,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 10 г сахара,
- 5-7 г неострой горчицы.

Салат с семгой и помидорами

- 150 г копченой семги,
- 100 г капусты,
- 3 перышка зеленого лука,
- половина луковицы-репки,
- 2 томата,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 4 веточки зелени петрушки,
- 1 ст.ложка лимонного сока,
- 1 щепотка сахарного песка,
- соль по вкусу.

Селёдочный салат «Всего из трёх»

- 200 г малосоленой сельди,
- три головки репчатого лука,
- три моркови,
- масло растительное - 30 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

Свекольный салат с сельдью

- две свеклы,
- 150 гр селедки,
- мелкая луковица,
- 3 ст. л. уксуса,
- пучок укропа,
- соль – щепотка,
- масло растительное – 20 мл.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9     далее »